Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ВР может ужесточить штрафы за серьезные нарушения правил дорожного движения, – Геращенко

QR code
Добавлено:2017-10-19 10:30:35
Корреспондент:Алексей Свидров

 Антон ГеращенкоПрофильный комитет парламента рассмотрит предложения об ужесточении наказания за серьезные нарушения правил дорожного движения. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Мы будем обсуждать этот вопрос (ужесточения наказания за серьезные нарушения ПДД – ред.), потому, что 510 грн штрафа за проезд на красный свет - это не слишком большое наказание за то, что люди нарушают правила регулярно и систематически",- сказал А.Геращенко.

 ЧИТАЙТЕ: ДТП в Харькове: Полиция обнародовала фамилии погибших

При этом, отвечая на вопрос, когда профильный парламентский комитет будет рассматривать соответствующие поправки депутат сказал: "Возможно в ноябре".

А.Геращенко объяснил, что в первую очередь, при содействии местной власти, должна быть запущена система фото и видеофиксации нарушения правил дорожного движения.

"Это позволит фиксировать нарушителей, и они будут платить постоянно", - сказал нардеп.

Он отметил, что суммы, до которых могут повысить штрафы за серьезные нарушения ПДД, будут обсуждаться в парламенте.

Вместе с тем, советник главы МВД отметил, что не является сторонником предложения ограничения скорости движения транспорта в населенных пунктах до 50 км/ч.

"Я не сторонник этого вопроса, я считаю, что 60 км/ч, если их соблюдать, это тоже нормально, но не 120-130 км/ч, как это делают некоторые", - сказал А.Геращенко.

Прокуратура готовит ходатайство об избрании меры пресечения водителю автомобиля Lexus, которая накануне совершила ДТП, в котором погибли пять человек.

18 октября ориентировочно в 20:45 в Харькове по улице Сумская, 2 в результате столкновения двух внедорожников с последующим выездом на тротуар пострадали 11 человек - погибло 5 пешеходов и 6 пешеходов с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в лечебные учреждения. Автомобиль въехал в группу людей, стоявших на тротуаре и ждавших зеленого света светофора.

Напомним, по факту аварии открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

 

Смотрите также:

Дмитрий Медведев: В ближайшее время могут существенно вырасти штрафы за грубые нарушения правил дорожного движения Дмитрий Медведев: В ближайшее время могут существенно выраст...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что в государстве может быть принято решение об увеличении имеющихся сегодня штрафов за грубые нарушения правил дорожного движения, к которым отнесены, например, выезд на встречную полосу движения, превышение допустимого скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора.
Дмитрий Медведев предполагает, что штраф за некоторые нарушения ПДД может быть увеличен до 500 тысяч рублей. По словам главы российского правительства, «планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного ..... Читать новость...

Укртрансинспекция усилит разъяснительную работу по соблюдению правил дорожного движения Укртрансинспекция усилит разъяснительную работу по соблюдени...
Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте проводит комплекс профилактических мероприятий "Перевозчик зима - 2013" - автоперевозчикам в каждой области страны напоминают о соблюдении правил дорожного движения, безопасности перевозок пассажиров и грузов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.
"Профилактическую работу нужно проводить в первую очередь с пассажирскими автоперевозчиками. Укртрансинспекция должна постоянно уделять повышенное внимание техническому состоянию автобусов, а накануне зимы еще и наличию соответствующего оснащения - цепей противоскольжения, зимней резины и т.д. Также следует проверить квалифиц..... Читать новость...

В Грузии депутатов штрафуют за прогулы, а министров за нарушение правил дорожного движения В Грузии депутатов штрафуют за прогулы, а министров за наруш...

По словам председателя парламента Грузии Давида Усупашвили, которые приводят грузинские средства массовой информации, некоторым депутатам, представляющим оппозицию, была уменьшена заработная плата. Причина такого решения - пропуск заседаний парламента без наличия уважительной причины.
Сообщается об урезании зарплаты не только представителям оппозиции, то есть, партии «Единое национальное движение», которую, напомним, возглавляет президент Грузии Михаил Саакашвили, но и представителям правящей партии. Таких депутатов от "ЕНД", как пишут в грузинских СМИ, более тридцати. Сообщается, что санкции будут применены и относительно двух депутатов из парламентского большинства..... Читать новость...

ГАИ тестирует 4 системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения – Сергей Будник ГАИ тестирует 4 системы автоматической фиксации нарушений пр...

ГАИ тестирует 4 системы "писем счастья"
Государственная автомобильная инспекция тестирует 4 системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Соответствующее заявление сделал начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
"Сегодня в Киеве мы тестируем 4 системы таких, которые дают возможность фиксировать конкретные нарушения правил дорожного движения, в том числе с дополнительными функциями считывания номерных знаков и скажем, отслеживания оперативной обстановки для нужд органов безопасности граждан и охраны общественного порядка", - заявил С..... Читать новость...

МВД  РФ намерено ужесточить штрафы за превышение скорости МВД РФ намерено ужесточить штрафы за превышение скорости...

МВД России по поручению правительства РФ подготовило поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые возвращают штрафы за превышение скорости более чем на 10 километров в час.
Авторы законопроекта объяснили такое решение тем, что после отмены с 1 сентября прошлого года штрафов за превышение скорости на 10 километров в час на 63 процента выросло число водителей, нарушающих скоростной режим более чем на 20-40 километров в час.
Читайте: В Украине водителям увеличат штрафы за разговоры по мобильному телефону, а превышение скорости будут фиксировать при помощи видеосъемки?
«Водители восприняли это как увеличение разрешенного порога скорости, хотя в ПДД ничего..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"