Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Мэрия Харькова выделит по 20 тысяч гривен семьям погибших и пострадавших в ДТП на улице Сумской

QR code
Добавлено:2017-10-19 14:07:57
Корреспондент:Максим Яценко

 Мэрия Харькова выделит семьям погибших и пострадавших в ДТП на улице Сумской по 20 тыс. грн материальной помощи.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов.
По его словам, семьи пятерых погибших получат по 20 тысяч гривен материальной помощи - максимальная сумма, которую имеет право выделять мэрия. Кроме того, городская власть возьмет на себя все расходы на похороны погибших.

Терехов добавил, что все шестеро пострадавших также получат по 20 тысяч гривен материальной помощи. Мэрия при этом возьмет на себя все расходы на медицинское обслуживание и лечение.

Заместитель мэра добавил, что день скорби в Харькове объявлять не будут.

ЧИТАЙТЕ: Виновница ДТП в Харькове арестована судом, - Аваков

«Прямой нормы закона о муниципалитете не существует для объявления дня скорби. Мы, поверьте мне, скорбим. И хочу сказать, мы ночь не спали, здесь был штаб, мы занимались локализацией и помощью пострадавшим людям, их семьям. Однако прямой нормы закона у нас нет. Пожалуй, лучшая скорбь - это то, что люди приходят сегодня на место этой ужасной трагедии, кладут цветы, ставят свечи», - сказал Терехов.

Вечером 18 октября в центре Харькова автомобиль Lexus столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, в результате чего Lexus вылетел на тротуар улицы Сумской и совершил наезд на пешеходов, пятеро из которых погибли на месте, еще шестеро - травмированы и доставлены в больницу.
20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, задержали правоохранители. В ее крови экспертиза не обнаружила алкогольных и наркотических средств. Прокуратура требует содержания ее под стражей.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Семьям погибших 2 мая в Одессе глава ОГА Палица выделит по 200 000 гривен Семьям погибших 2 мая в Одессе глава ОГА Палица выделит по 2...

Семьям погибших 2 мая в Одессе выделят по 200 тыс. грн.
Семьи 46 одесситов, погибших 2 мая во время массовых беспорядков в городе, получат по 200 тысяч гривен от председателя Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы, который основал собственный благотворительный фонд.
Об этом написала на своей странице в "Фейсбуке" заместитель председателя Одесской ОГА Зоя Казанжи, сообщает УНН.
"Поскольку во время столкновений в горящем Доме профсоюзов 2 мая погибло 46 участников массовых акций, поддержка благотворительного фонда Игоря Палицы пострадавшим семьям составит не менее 9,2 миллиона гривен", - написала Казанжи.
Источник: УНН..... Читать новость...

Правительство выплатит семьям погибших на шахте Скочинского по 100 тысяч гривен Правительство выплатит семьям погибших на шахте Скочинского ...
 Правительство выделило по 100 тыс. грн семьям погибших на шахте им. Скочинского.
 На внеочередном заседании правительства члены Кабмина единогласно приняли решение выделить 1 млн. 150 тысяч семьям пострадавших от сегодняшнего взрыва на шахте в Донецке. Об этом во время внеочередного заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.
 Внеочередное заседание правительства началось минутой молчания по погибшим во время взрыва. "Срочное распоряжение правительства выделить 1 млн. 150 тыс. гривен семьям погибших и пострадавших. 50 тыс. гривен за каждого пострадавшего, за каждого погибшего члена семьи - 100 тысяч гривен", - сказал А. Яце..... Читать новость...

Кабмин выделит по 150 тыс. грн семьям погибших в результате катастрофы судна «Иволга» Кабмин выделит по 150 тыс. грн семьям погибших в результате ...
Кабинет министров Украины выделит по 150 тысяч гривен семьям погибших в результате катастрофы судна «Иволга» в Затоке. С соответствующим поручением на заседании правительства в среду, 4 ноября, выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Читайте: Трагедия в Затоке. Суд арестовал судно «Иволга»
«Надо, чтобы правительство приняло решение, так как это катастрофа государственного уровня, о выделении средств семьям погибших по 150 тысяч гривен», - сказал Арсений Яценюк и поручил министру финансов Наталье Яресько обеспечить соответствующее финансирование.
Напомним, прогулочный катер «Иволга» перевернулся в Черном море вблизи поселка городског..... Читать новость...

Кабинет министров выделит по 100 тыс. грн семьям погибших во время пожара в Харькове Кабинет министров выделит по 100 тыс. грн семьям погибших во...
 Кабмин выделит по 100 тыс. грн семьям погибших во время пожара в Харькове - А. Вилкул.
 Вице-премьер-министр Александр Вилкул во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на территории завода "Хартрон" в Харькове, отметил, что Кабмин выделит по 100 тыс. грн семьям погибших в пожаре, передает УНН.
 "Из-за халатности руководителей не должны гибнуть люди. На предприятиях необходимо усилить меры противопожарной безопасности. По факту сегодняшнего инцидента будет проведено тщательное расследование и виновные будут привлечены к ответственности. Правительство предоставит семьям погибших по 100 ..... Читать новость...

Семьям погибших в зоне АТО военных выделили 100 миллионов гривен Семьям погибших в зоне АТО военных выделили 100 миллионов гр...

Правительство Украины выделило около 100 миллионов гривен, которые предназначены на оказание помощи семьям силовиков, погибших в ходе спецоперации на востоке. Соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на сайте Кабинета министров Украины.
В соответствии с данным документом, выделенные средства будут направлены родственникам и семьям военных, пограничников и сотрудников СБУ, которые погибли при исполнении ими обязанностей военной службы. Сумма разовой дотации составляет 609 тысяч гривен.
В то же время, расходы, связанные с выплатами, предстоит до 9 августа согласовать с Министерством финансов и Минэкономразвития, а расходы на выплаты компенсаций будут производиться за счет средс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"