Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз» поднимает цены на газ для промышленности

QR code
Добавлено:2017-10-21 13:50:21
Корреспондент:Юка Хопс

Газ«Нафтогаз» поднимает цены на газ для промышленности. На официальном сайте компании опубликованы ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 ноября 2017 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Украина находится в диалоге с МВФ по вопросу формулы расчета цены на газ

По сравнению с ценами на октябрь 2017 года, цены на газ для промышленности увеличены на 7,5%. Таким образом, минимальная цена за тысячу кубометров газа, отпускаемого на условиях предоплаты, составит 8805,6 грн (с НДС).

«Предложенные цены на природный газ с ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с «Нафтогазом»», - отметили в пресс-службе компании.

В «Нафтогазе» напомнили, что с 1 октября 2015 года был введен в действие закон Украины «О рынке природного газа», которым предусмотрено, что поставки природного газа осуществляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим законом. Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут полагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом министров Украины.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

С 1 апреля "Нафтогаз" поднимает цены для предприятий С 1 апреля "Нафтогаз" поднимает цены для предприятий...

“Нафтогаз” увеличил апрельские цены на газ для промышленных потребителей на 7,4-9,8%, передает УНН со ссылкой на сообщение компании.
“Нафтогаз Украины” опубликовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля 2018 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.
Предложенные цены на природный газ с ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с “Нафтогазом”.
ЧИТАЙТЕ: Украина может начать закупать сжиженный газ в Катаре
"По сравнению с ценами на март 2018 года, в апреле цены увеличены на 7,4-9,8%“, - отметили в компании...... Читать новость...

«Нафтогаз»  повышает цены для промышленности «Нафтогаз» повышает цены для промышленности...
НАК «Нафтогаз» с 1 августа 2017 года повышает цены на газ для промышленности. В среднем цены на газ для промышленных потребителей вырастут на 2,8-2,9% по сравнению с ценами на июль этого года. Об этом говорится на сайте компании.
Сообщается, что для предприятий, использующих от 50 тыс. кубометров газа и не имеющих задолженности, цена составит 7,42 тыс. грн за тысячу кубометров.
В НАК «Нафтогаз» подчеркнули, что предложенные цены на газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с компанией.
Напомним, с 1 октября 2015 года введен в действие закон «О рынке природного газа», которы..... Читать новость...

С 12 марта «Киевхлеб» поднимает цены еще на 30% С 12 марта «Киевхлеб» поднимает цены еще на 30%...
Публичное акционерное общество "Киевхлеб" с сегодняшнего дня в очередной раз поднимает отпускные цены на свою продукцию на 25-30%. Об этом сообщает УНН с ссылкой на пресс-службу предприятия.
 В частности, хлеб украинский столичный подовый (0,95 кг) подорожает с 6,9 гривен до 8,58 гривен (с НДС), хлеб пшеничный традиционный подовый 1 сорта (0,65 кг) - с 5,64 грн до 7,14 грн, батон нарезной киевский (0,5 кг) - с 5,34 грн до 7,2 грн, батон дорожный (0,5 кг) - с 4,5 грн до 6,12 грн, батон "Нива" (0,5 кг) - с 4,26 грн до 5,76 грн, батон солнечный (0,45 кг) - с 4,44 грн до 6 грн.
 Напомним, 18 февраля "Киевхлеб" провел повышение цен на хлеб на 10-12%.
&nb..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизит цену на газ для промышленности «Нафтогаз» снизит цену на газ для промышленности...
  НАК «Нафтогаз Украины» решила снизить с августа цену на природный газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 7,2-7,5%. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 4 640,00 – 5 204,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам)», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман рассказал, почему в Украине должна снижаться цена на газ
Ранее НАК «Нафтогаз Укра..... Читать новость...

«Нафтогаз» вновь снизил цену на газ для промышленности «Нафтогаз» вновь снизил цену на газ для промышленности...
  НАК «Нафтогаз Украины» принял решение снизить цену на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 017,00 – 5 606,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам)», - говорится в сообщении.
 С 1 июля 2019 гола цены будут снижены на 12,7-13,5%.
Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» снизил цену на газ для нас..... Читать новость...

Янукович заявил, что  цены на газ для населения и промышленности повышать не будут Янукович заявил, что цены на газ для населения и промышленн...

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что власть не планирует повышать цену на газ для внутренних потребителей.
"Вы можете быть уверены, что в том числе и с вашей помощью, мы цену на газ ни для населения, ни для промышленности повышать не будем", - заявил В. Янукович в ходе прямого телеэфира "Диалог со страной" в пятницу. Президент отметил, что власти хорошо понимают, что такое конкурентоспособность для украинской экономики.
"Мы будем бороться за то, чтобы мы были конкурентоспособными, и не будем загонять наших производителей, чтобы себестоимость продукции была ниже рентабельной", – сказал В. Янукович. Он считает, что население Украины платит ре..... Читать новость...

«Нафтогаз» будет судиться с Кабмином из-за цены на газ «Нафтогаз» будет судиться с Кабмином из-за цены на газ...
  НАК «Нафтогаз Украины» просит Окружной административный суд Киева признать противоправным постановление Кабинета министров, которым была изменена методика формирования цены на природный газ. Об этом сообщает пресс-служба суда.
 «Истец просит суд признать противоправным и недействительным постановление Правительства от 5 июня 2019 года №485 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 3 апреля 2019 года №293», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что производство пока что не открыто.
Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз Украины» снизил цену на газ для населения в августе 2019 года на 5,1%.
Напомним, в начале ..... Читать новость...

Кабмин и «Нафтогаз» призвали согласовать снижение цены на газ с МВФ Кабмин и «Нафтогаз» призвали согласовать снижение цены на га...
  Команда победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского обратилась с призывом к Кабинету министров и НАК «Нафтогаз Украины» согласовать снижение цены на газ с Международным валютным фондом. Об этом говорится в Facebook «Зе!Команды».
 «Последние 4 месяца цены на газ в Европе снижались, и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе. Поэтому мы призываем НАК "Нафтогаз Украины" и Кабинет министров провести соответствующие консультации с МВФ, и вместо запланированного повышения выйти на соответствующее понижение цены газа для населения с 1 мая», - говорится в сообщении.
 В команде Зеленс..... Читать новость...

«Нафтогаз» просит Кабмин отменить ПСО для снижения цены на газ для населения «Нафтогаз» просит Кабмин отменить ПСО для снижения цены на г...
  НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в Кабинет министров Украины с просьбой отменить утвержденное им Положение о возложении специальных обязанностей (ПСО), которое требует повышения цены на газ для населения с 1 мая 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 Отмечается, что на данный момент «Нафтогаз» обязан соблюдать режим установленных спецобязательств, согласно которому с 1 мая цена на газ должна повыситься на 15% до уровня 7184,8 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку и распределение).
 В то же время рыночная цена газа на май, опубликованная по состоянию на 16 апреля Украинской энергетической биржей, составляет..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"