Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз» поднимает цены на газ для промышленности

QR code
Добавлено:2017-10-21 13:50:21
Корреспондент:Юка Хопс

Газ«Нафтогаз» поднимает цены на газ для промышленности. На официальном сайте компании опубликованы ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 ноября 2017 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Украина находится в диалоге с МВФ по вопросу формулы расчета цены на газ

По сравнению с ценами на октябрь 2017 года, цены на газ для промышленности увеличены на 7,5%. Таким образом, минимальная цена за тысячу кубометров газа, отпускаемого на условиях предоплаты, составит 8805,6 грн (с НДС).

«Предложенные цены на природный газ с ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с «Нафтогазом»», - отметили в пресс-службе компании.

В «Нафтогазе» напомнили, что с 1 октября 2015 года был введен в действие закон Украины «О рынке природного газа», которым предусмотрено, что поставки природного газа осуществляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим законом. Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут полагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом министров Украины.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

С 1 апреля "Нафтогаз" поднимает цены для предприятий С 1 апреля "Нафтогаз" поднимает цены для предприятий...

“Нафтогаз” увеличил апрельские цены на газ для промышленных потребителей на 7,4-9,8%, передает УНН со ссылкой на сообщение компании.
“Нафтогаз Украины” опубликовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля 2018 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.
Предложенные цены на природный газ с ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с “Нафтогазом”.
ЧИТАЙТЕ: Украина может начать закупать сжиженный газ в Катаре
"По сравнению с ценами на март 2018 года, в апреле цены увеличены на 7,4-9,8%“, - отметили в компании...... Читать новость...

«Нафтогаз»  повышает цены для промышленности «Нафтогаз» повышает цены для промышленности...
НАК «Нафтогаз» с 1 августа 2017 года повышает цены на газ для промышленности. В среднем цены на газ для промышленных потребителей вырастут на 2,8-2,9% по сравнению с ценами на июль этого года. Об этом говорится на сайте компании.
Сообщается, что для предприятий, использующих от 50 тыс. кубометров газа и не имеющих задолженности, цена составит 7,42 тыс. грн за тысячу кубометров.
В НАК «Нафтогаз» подчеркнули, что предложенные цены на газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с компанией.
Напомним, с 1 октября 2015 года введен в действие закон «О рынке природного газа», которы..... Читать новость...

С 12 марта «Киевхлеб» поднимает цены еще на 30% С 12 марта «Киевхлеб» поднимает цены еще на 30%...
Публичное акционерное общество "Киевхлеб" с сегодняшнего дня в очередной раз поднимает отпускные цены на свою продукцию на 25-30%. Об этом сообщает УНН с ссылкой на пресс-службу предприятия.
 В частности, хлеб украинский столичный подовый (0,95 кг) подорожает с 6,9 гривен до 8,58 гривен (с НДС), хлеб пшеничный традиционный подовый 1 сорта (0,65 кг) - с 5,64 грн до 7,14 грн, батон нарезной киевский (0,5 кг) - с 5,34 грн до 7,2 грн, батон дорожный (0,5 кг) - с 4,5 грн до 6,12 грн, батон "Нива" (0,5 кг) - с 4,26 грн до 5,76 грн, батон солнечный (0,45 кг) - с 4,44 грн до 6 грн.
 Напомним, 18 февраля "Киевхлеб" провел повышение цен на хлеб на 10-12%.
&nb..... Читать новость...

Янукович заявил, что  цены на газ для населения и промышленности повышать не будут Янукович заявил, что цены на газ для населения и промышленн...

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что власть не планирует повышать цену на газ для внутренних потребителей.
"Вы можете быть уверены, что в том числе и с вашей помощью, мы цену на газ ни для населения, ни для промышленности повышать не будем", - заявил В. Янукович в ходе прямого телеэфира "Диалог со страной" в пятницу. Президент отметил, что власти хорошо понимают, что такое конкурентоспособность для украинской экономики.
"Мы будем бороться за то, чтобы мы были конкурентоспособными, и не будем загонять наших производителей, чтобы себестоимость продукции была ниже рентабельной", – сказал В. Янукович. Он считает, что население Украины платит ре..... Читать новость...

НАК "Нафтогаз Украины" согласовывает с МВФ вопрос снижения цены на газ для населения НАК "Нафтогаз Украины" согласовывает с МВФ вопрос снижения ц...

НАК "Нафтогаз Украины" согласовывает с Международным валютным фондом (МВФ) вопрос снижения максимального тарифа на газ для населения, если цена импортного газа снизится ниже 209 долл./тыс куб. м. Об этом сегодня сообщил журналистам глава компании Андрей Коболев, передает корреспондент УНН.
"Когда у нас цена импорта снизится ниже 209 долл., то у правительства появится возможность, если на это будет согласие МВФ, эти 7,188 тыс. грн/тыс. куб. м газа можно будет опускать", - отметил он.
Читайте: Падение цены на нефть повлекло за собой падение рубля
А.Коболев также отметил, что они уже направили МВФ запрос о возможности снижения максимального тарифа для населения при сниж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"