Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Лидер Каталонии Пучдемон утратит все полномочия

QR code
Добавлено:2017-10-23 12:00:39
Корреспондент:Алексей Свидров

Карлес Пучдемон  После того как Сенат Испании запустит в действие 155-ю статью Конституции, лидер Каталонии Карлес Пучдемон утратит все полномочия и не будет получать заработную плату. Об этом сообщает Reuters.

ЧИТАЙТЕ: Премьер Испании заявил о роспуске правительства Каталонии

 Данная статья предусматривает прямое управление центрального правительства над регионом. Решение может быть принято уже в пятницу, 27 октября.

 Глава администрации премьер-министра Испании Мария сообщила, что Мадрид может ввести одного своего представителя для временного управления регионом.

 ЧИТАЙТЕ: В Барселоне – митинг в поддержку независимости Каталонии

 

Смотрите также:

Лидер Каталонии Пучдемон призвал Испанию к диалогу Лидер Каталонии Пучдемон призвал Испанию к диалогу...
  Лидер Каталони Карлес Пучдемон обратился к премьер-министру Испании Мариано Рахою. Сегодня, 16 октября 2017 года, он обнародовал открытое письмо, в котором призвал Мадрид к переговорам, передает DW.
 «Наше предложение начать диалог является искренним, несмотря на все, что произошло», – говорится в письме.
 При этом политик ушел от прямого ответа на вопрос, провозгласил ли он официально независимость Каталонии.
 ЧИТАЙТЕ: Правительство Испании ждет от Каталонии определенности в вопросе независимости региона
 Пучдемон предлагает в течение следующих двух месяцев обсуждать вопросы правового статуса Каталонии...... Читать новость...

Вилкул предложил расширить полномочия парламента, уменьшив полномочия президента Вилкул предложил расширить полномочия парламента, уменьшив п...

 Как считает бывший вице-премьер-министр Украины, член Партии регионов Александр Вилкул, для проведения более сбалансированной политики в стране следует максимально уменьшить полномочия президента и максимально расширить полномочия парламента.
 «Ведь в парламенте представлены представители всех регионов – от Луганска до Львова и от Одессы до Чернигова», - отметил он.
 По его словам, Украина должна оставаться унитарным государством с максимальными полномочиями регионов.
 «Федерация – это тоже одна из форм устройства государства. И давайте не забывать, что самая успешная страна в мире – Америка – это федеративная республика. И ..... Читать новость...

Пучдемон: Я не сдамся и не отступлюсь Пучдемон: Я не сдамся и не отступлюсь...
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что не будет отказываться от своих идей из-за «незаконных действий» других людей. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Германия прокомментировала арест Пучдемона
«Хочу прояснить всему миру: я не сдамся, не отступлюсь, не уйду из-за незаконных действий тех, кто проиграл на выборах, или из-за произвола тех, кто способен отбросить правовое государство и правосудие ради "единства родины», – отметил Карлес Пучдемон.
Напомним, бывший глава Каталонии был задержан 25 марта немецкой полицией в Шлезвиг-Гольштейн при пересечении датской границы. Позже участковый суд в немецком городе Ноймюнстер (фе..... Читать новость...

Пучдемон сдался полиции Бельгии Пучдемон сдался полиции Бельгии...
Отстраненный Мадридом экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон добровольно сдался полиции Бельгии. Вслед за ним последовали еще четверо экс-министров правительства региона. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Брюсселя.
ЧИТАЙТЕ: В Испании арестованы 8 членов правительства Каталонии
Отмечается, что Карлес Пучдемон и его соратники сами пришли в полицейский участок. По данным официального представителя брюссельской прокуратуры, их уже взяли под стражу.
ЧИТАЙТЕ: Каталония за месяц потеряла 15 тысяч рабочих мест
Сегодня следователи заслушают позицию отстраненного Мадридом экс-главы правительства и его соратников, после чего суд должен будет определиться с мерой пресе..... Читать новость...

Пучдемон не намерен покидать Бельгию Пучдемон не намерен покидать Бельгию...
  Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон намерен остаться в Бельгии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, передает Reuters.
 Вместе с ним в Бельгии остаются четверо бывших членов его правительства – Антонио Комина, Льиса Пуча, Меричель Серрет и Клара Понсати.
 «На некоторое время мы останемся здесь. Когда мы прибыли сюда, мы хотели как можно скорее вернуться домой, будет ли это возможно?… Нам необходимо узнать ответ перед тем, как возвращаться», – сказал он.
 ЧИТАЙТЕ: В Испании обвинили Россию в распространении фейковых новостей
 Отметим, что вчера, 5 декабря 2017 года, судья Верховного суда Испании Пабло Льярена отозв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"