Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

С начала митингов под Радой пострадали шесть человек, - полиция

QR code
Добавлено:2017-10-23 14:10:26
Корреспондент:Максим Яценко

С начала митингов в Киеве в столкновениях пострадали 6 человек, задержаны двое активистов. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь управления Нацполиции м. Киева Оксана Блищик.

ЧИТАЙТЕ: Экс-нардеп Олейник профинансировал палаточный городок перед ВР, – Аваков

"Среди правоохранителей пострадали три человека... спецназовец из Кировограда, полицейский из Подольского управления Нацполициии и 42-летний Нацгвардиец из Ивано-Франковска", - отметила О.Блищик.

По ее словам, у пострадавших правоохранителей диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговые травмы и травмы тела. Сейчас они находятся в больнице.

Также она отметила, что среди активистов в первый день один человек с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

"Еще двое митингующих получили первую медицинскую помощь на месте происшествия, им промыли глаза от слезоточивого газа", - подчеркнула она.

По задержанию активистов пресс-секретарь сообщила, что с 17 по 23 октября были задержаны два человека.

"Двое задержанных, один задержан с оружием, но он под личным обязательством, второй задержан, открыто уголовное производство по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)", - добавила пресс-секретарь.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В результате пожара на рынке «Северный» пострадали шесть человек В результате пожара на рынке «Северный» пострадали шесть чел...
 В Суворовском районе Одессы в результате пожара на рынке «Северный» пострадали шесть человек.
Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС, передает УНИАН.
Площадь возгорания на рынке, расположенном по проспекту Добровольского, составила 700 кв. метров.
ЧИТАЙТЕ: Масштабный пожар на одесском рынке "Северный" ликвидирован

Как сообщил УНИАН представитель регионального главка ГСЧС, пламя быстро распространилась по торговым павильонам, которые представляют собой вплотную расположенные модули.
«Сделаны они, в том числе, из пластика», - отметили в главке, добавив, что в результате полностью выгорело несколько торговых рядов.
Всю ночь на месте ЧП дежурили п..... Читать новость...

С начала года от осложнений кори умерли шесть человек, - Минздрав С начала года от осложнений кори умерли шесть человек, - Мин...
В Украине с начала года от осложнений, вызванных корью, умерли шесть человек - четверо детей и двое взрослых.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Виктор Ляшко.
«Со времени нашего прошлого брифинге, к сожалению, подтвердился еще один летальный случай - умер пятимесячный ребенок в Одесской области. Умер от осложнений, которые были вызваны корью», - сказал он.
Ляшко добавил, что плановую прививку этому ребенку должны были сделать в 12 месяцев, как это предусмотрено календарем профилактических пр..... Читать новость...

Луценко назвал спонсоров митингов под Радой Луценко назвал спонсоров митингов под Радой...
 Акция протеста под Верховной Радой финансируется из-за рубежа.
ЧИТАЙТЕ: С начала митингов под Радой пострадали шесть человек, - полиция
Об этом на заседании Совета регионального развития заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.
"Хочу начать с тех событий, которые с недавних пор происходят возле ВРУ. Как метко сказал народ, со сборища "Колорадо". Эти люди, которые объявили себя Майданом, конечно, Майданом не являются ", - заявил Луценко. 
По словам политика, в стране все же есть основания для мирного протеста граждан, так как власть совершает ошибки.
Несмотря на это, Луценко акцентировал внимание на том, что протест должен быть мирным.
"В свое ..... Читать новость...

В МВД назвали число правоохранителей, которые пострадали при столкновении под Радой В МВД назвали число правоохранителей, которые пострадали при...
Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявляет, что во время столкновений под Верховной Радой пострадали 13 полицейских. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.
По словам Шевченко, 13 полицейских «получили ранения различной степени тяжести».
При этом он не уточнил, есть ли раненые среди митингующих.
ЧИТАЙТЕ: Беспорядки под Радой: митингующие подожгли шины и подрались с правоохранителями

Шевченко отметил, что полиция выясняет личности задержанных, а также цель их пребывания возле парламента.
На просьбу прокомментировать заявления некоторых народных депутатов, что возле ВР произошла провокация власти с целью сн..... Читать новость...

В Москве сегодня  опять день митингов. Полиция задерживает провокаторов В Москве сегодня опять день митингов. Полиция задерживает п...

 Сегодня в Москве опять будут митинговать в поддержку кандидатов в президенты, и поэтому полиция усиливает меры безопасности.
 Штаб Владимира Жириновского проводит митинг на Пушкинской площади. Пока сам Жириновский на площади не появился, как объявлено, он возлагает венки к могиле Неизвестного солдата. Собравшихся развлекают барабанщицы, людей угощают кашей, блинами, чаем.
 В поддержку Владимира Путина пройдет шествие по Фрунзенской набережной, по данным ГУВД собралось около 30 тыс. человек, которые уже двинулись колоннами в сторону Лужников, где и будет проходить митинг.
 Как сообщает полиция, была задержана группа провокаторов. Ими оказалось около 70 граждан Узбек..... Читать новость...

Евромайдан. После начала митингов в Украине пострадало 136 журналистов, - ИМИ Евромайдан. После начала митингов в Украине пострадало 136 ж...

После начала массовых митингов в Украине (с 21 ноября 2013 года) в результате или во время выполнения своих профессиональных обязанностей пострадало 136 работников СМИ. Такие данные приводит Институт массовой информации (ИМИ), передает РБК-Украина.
Представители ИМИ занимаются отслеживанием, фиксацией и проверкой информации о пострадавших журналистах, операторах и фотографах. Речь идет о журналистах, которые пострадали при выполнении своих профессиональных обязанностей.
В институте пояснили, что в расчет брались только те случаи, которые были связаны с профессиональной деятельностью журналистов. Кроме того, в ИМИ рассматривали случаи, в которых работники СМИ получили повреждения техники..... Читать новость...

Полиция Таиланда задержала шесть чемоданов амфетамина Полиция Таиланда задержала шесть чемоданов амфетамина...

 Как пишет таиландская газета Bangkok Post, полиции удалось обнаружить в камере хранения автовокзала целых шесть чемоданов с амфетамином, правда, кто хозяин этого багажа, выяснить не удалось. Видеокамеры зафиксировали мужчину и женщину, которые оставили чемоданы в камере хранения.
 О том, что в чемоданах может быть наркотик, сообщил полицейский осведомитель, однако организованная полицией засада оказалась неудачной, никого задержать не удалось, за багажом никто не пришел. Когда полицейские взвесили наркотики, оказалось, что партия составляет 73 килограмма и стоит 700 тысяч долларов.
 Этот «дискотечный» наркотик приобретает все большую популярность среди азиатс..... Читать новость...

Полиция Ямайки уничтожила партию марихуаны весом в шесть тонн Полиция Ямайки уничтожила партию марихуаны весом в шесть тон...

 По информации, предоставленной одной из ямайских газет, сотрудникам местной полиции, в ходе спецоперации в одном из районов столицы острова, удалось задержать крупную партию марихуаны.
 Полиция конфисковала марихуану общим весом более, чем шесть тонн, которая впоследствии была уничтожена. Сообщается, что приблизительная стоимость такого объема наркотика составляет порядка 65 миллионов долларов. В результате, данная партия марихуаны является одной из самых крупных, которую удалось задерживать сотрудникам ямайской полиции.
 Операция была проведена полицейскими в субботу 10 декабря, в одном из проблемных районов столицы, городе Кингстон.
 Напомним, что в сентябре этого..... Читать новость...

​Полиция Таиланда заявила, что сепаратисты подожгли шесть школ ​Полиция Таиланда заявила, что сепаратисты подожгли ше...
 В провинции Паттани на юге Таиланда огнем полностью или частично уничтожены шесть государственных общеобразовательных школ. Данные о пострадавших не поступали, передает УНН со ссылкой на ИТАР ТАСС.
 По версии правоохранительных органов, ответственность за поджог несут сепаратисты, действующие на мусульманском юге Таиланда. Школьные учителя неоднократно становились жертвами боевиков, считающих их представителями официальных властей. Военные патрули, сопровождающие учителей в школы, регулярно подвергаются атакам.
 На юге Таиланда действуют несколько разрозненных группировок сепаратистов. Они ведут партизанскую войну против правительственных войск на протяжении десятилетия. За..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"