Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СБУ заявила о покушении на Порошенко

QR code
Добавлено:2017-10-23 20:37:20
Корреспондент:Юка Хопс

Петр ПорошенкоСлужба безопасности Украины заявляет, что на президента Украины Петра Порошенко готовилось покушение, когда тот находился с рабочим визитом в Авдеевке. Об этом в понедельник, 23 октября, сообщили в пресс-центре СБУ.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко в Авдеевке провел совещание по оперативной ситуации на фронте

«Сотрудники Службы безопасности разоружили группу лиц, которые готовили покушение на президента Украины. Двое из членов группировки во время задержания были ликвидированы», - сообщили в СБУ.

Во время задержания у членов группировки обнаружили снайперскую винтовку Steyr-Manlicher с оптическим прицелом, пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивных противотанковых гранаты, две ручных гранаты и три РГД-2 с запалом.

По информации СБУ, ликвидированные лица принимали участие в беспорядках в Киеве. Следствие по данному делу продолжается.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 22 октября, в Авдеевке провел оперативное совещание по обстановке в зоне боевых действий.

 

Смотрите также:

В СБУ опровергли информацию о покушении на Порошенко В СБУ опровергли информацию о покушении на Порошенко ...
  Служба безопасности Украины опровергает информацию, которая вечером 23 октября было якобы распространена по электронной почте пресс-службы.
Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, фейковое сообщение о предотвращении сотрудниками спецслужбы покушения на президента Украины было отправлено из одной из соседних стран с почты anonymousemail@orbit.eternalimpact.info с подменой настоящего адреса пресс-службы ведомства.
 ЧИТАЙТЕ: СБУ заявила о покушении на Порошенко
Никаких фактов взлома официальных почтовых и веб-ресурсов СБУ не зафиксировано, добавили в пресс-центре...... Читать новость...

СБУ открыла дело о покушении на Шокина СБУ открыла дело о покушении на Шокина...
 Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье о покушении на жизнь государственного деятеля в связи со вчерашним обстрелом кабинета генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом 3 ноября заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.
«Открыто уголовное производство по статье 112 УК», - сообщила она.
Согласно УК Украины, статья 112 - посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля – может повлечь за собой лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы...... Читать новость...

РФ нашла подозреваемых в покушении на Скрипаля, – Путин РФ нашла подозреваемых в покушении на Скрипаля, – Путин...
  Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Кремль нашел подозреваемых в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. Об этом сообщает Telegram-канал НТВ.
 Также он предложил им встретиться со СМИ.
 «Мы знаем, кто это, мы их нашли. Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские лица. Ничего там криминального нет», – заявил он.
 ЧИТАЙТЕ: Завербованный российский агент опознал подозреваемых в покушении на Скрипаля
 Напомним, ранее заявлялось, что к покушению на Скрипаля причастны сотрудники ГРУ под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов...... Читать новость...

Фильм о покушении на Ким Чен Ына за сутки был скачан 900 тысяч раз Фильм о покушении на Ким Чен Ына за сутки был скачан 900 тыс...

Как сообщило издание Variety, за сутки пиратские копии фильма «Интервью» скачали более 900 тысяч пользователей.
После выхода фильма «Интервью» на YouTube Movies, Google Play, Xbox Video и официальном сайте киноленты его высококачественные пиратские копии начали активно загружаться торрент-пользователями по всему миру, при этом, около 28 процентов загрузок пришлось на США. Днем ранее, 25 декабря, посольство КНДР в Москве выступило с рекомендацией не показывать этот фильм в России.
Читайте: Адвокат Sony заявляет, что фильм «Интервью» про Ким Чен Ына выйдет в прокат
Власти Северной Кореи считают, что американская комедийная кинолента о покушении на Ки..... Читать новость...

Тимошенко подозревают не в покушении, а в растрате чужого имущества - ГПУ Тимошенко подозревают не в покушении, а в растрате чужого им...
Экс-премьер Юлия Тимошенко подозревается не в покушении, а в организации растраты чужого имущества на сумму 3 миллиарда гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. Так, 17 января уголовное дело о покушении Тимошенко и Лазаренко на растрату чужого имущества в особо крупных размерах было закрыто, поскольку «в рамках следствия в отношении этого эпизода следователи получили доказательства, которые указывают на совершение не покушения, а именно организации растраты этого имущества».
В Генпрокуратуре подчеркнули, поскольку Тимошенко получила на руки подозрение в организации растраты чужого имущества (законченный состав преступления, а не покушение), то пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"