Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

По факту убийства Д.Вороненкова ГПУ направила запрос о правовой помощи в РФ

QR code
Добавлено:2017-10-24 18:26:33
Корреспондент:Роза Иванова

Денис Вороненков

Генеральная прокуратура Украины направила компетентным органам РФ запросы о международной правовой помощи по проведению ряда следственных действий с подозреваемым в заказе и организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве Владимиром Тюриным.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Запрос на правовую помощь по Тюрину уже направлен. Речь идет, в частности, о вручении ему сообщения о подозрении по ст. 115 (умышленное убийство - ред.) УК, а также совершении других следственных действий", - сообщил Е.Енин.

При этом он уточнил, что ГПУ не направляла в РФ запрос о выдаче Украине В.Тюрина.

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова организовала ФСБ через бывшего гражданского мужа М.Максаковой, криминального авторитета из Башкирии Владимира Тюрина.

 

Смотрите также:

ГПУ направила запрос на экстрадицию Ставицкого ГПУ направила запрос на экстрадицию Ставицкого...
 Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Израиль относительно выдачи бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого (Натана Розенберга). Об этом сообщил в комментарии УНН начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.
"Ушел (направлен запрос в Израиль на экстрадицию Э.Ставицкого - ред.) в середине июля", - сказал он.
Напомним, в апреле 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля запрос ГПУ о вручении уведомления о подозрении Э.Ставицкому.
Читайте: В МВД Украины не подтверждают информацию о задержании Ставицкого
В апреле 2014 года Служба безопасности Украины объя..... Читать новость...

Луценко назвал заказчика убийства Дениса Вороненкова Луценко назвал заказчика убийства Дениса Вороненкова...
 Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова организовала ФСБ через бывшего гражданского мужа Максаковой, криминального авторитета из Башкирии Владимира Тюрина. Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
"По точно установленной версии следствия руководство ФСБ вместе с руководителями преступного мира России подготовило действия по убийству или устранению чрезвычайно ценного свидетеля из жизни", - сказал Луценко.
ЧИТАЙТЕ: Князев сообщил о положительных сдвигах в деле об убийстве Вороненкова

По словам генпрокурора, ФСБ хотела не допустить показаний экс-депутата Госдумы в украинском и международном судах по ..... Читать новость...

Глава Нацполиции рассказал о ходе расследования убийства Вороненкова Глава Нацполиции рассказал о ходе расследования убийства Вор...
 Правоохранительные органы осуществляют как розыскные мероприятия так и обыски по делу о убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом рассказал на брифинге председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает корреспондент УНН.
"Очень большой объем работы сейчас выполняется. Совместная следственная группа с работниками СБУ. Проводятся мероприятия как по розыску, так и обыску и другие", - сказал он.
С.Князев добавил, что сегодня вечером будет докладывать в прокуратуре Киева о розыскных мероприятиях.
Напомним, 23 марта в центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
Как сообщалось ранее, стрелявший в экс-депутата Госдумы РФ..... Читать новость...

Генпрокуратура РФ направила в Беларусь запрос о выдаче гендиректора «Уралкалия» Генпрокуратура РФ направила в Беларусь запрос о выдаче генди...
Генеральная прокуратура России направила в Беларусь запрос о выдаче гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства.
«В связи с многочисленными запросами СМИ Генпрокуратура РФ информирует, что поступившее из Следственного комитета ходатайство о выдаче Владислава Баумгертнера для привлечения к уголовной ответственности было изучено. После рассмотрения данных материалов 22 октября этого года в Генпрокуратуру Республики Беларусь был направлен запрос о выдаче Баумгертнера в Россию», - сказал собеседник агентства.
Следственный комитет России заочно предъявил Баумгертнеру обвинение по ч. 3 с. 33 и ч. 2 201 УК РФ (злоупотр..... Читать новость...

Юрий Луценко видит несколько мотивов для убийства Вороненкова российскими спецслужбами Юрий Луценко видит несколько мотивов для убийства Вороненков...

В России было как минимум два мотива для убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью немецкому изданию Bild, передает УНН.
"В России есть мотив. Во-первых, Вороненков хотел создать в Киеве Центр сопротивления, чтобы разоблачать коррупцию в российской спецслужбе ФСБ. Речь шла также о незаконном обороте наркотиков, о котором он сам публично заявил .. А во-вторых, киллер имел отношения с террористами, которые сейчас находятся на территории, не контролируемой Украиной", - сказал он.
Также известно, что убийца идентифицирован - это Павел Першов, ранее он служил в Национальной гвардии украинского МВД, что на..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"