Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Интернет
Новость

Украинцев ждет новая волна кибератак, - Госспецсвязь

QR code
Добавлено:2017-10-24 19:10:56
Корреспондент:Роза Иванова

Кибератаки в Украине

Владельцев информационно-телекоммуникационных систем Украины призвали соблюдать усиленные требования кибербезопасности из-за возможного начала новой волны кибератак. Об этом сообщает команда CERT-UA Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, передает УНН.

"Команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины сообщает о возможном начале новой волны кибератак на информационные ресурсы Украины 24.10.2017", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: СМИ атаковал новый вирус

Как отмечается, установлены единичные случаи атак, в частности в одесском аэропорту и киевском метрополитене. В связи с этим интернет-пользователей призвали соблюдать усиленные требования кибербезопасности.

"Просим владельцев информационно-телекоммуникационных систем, других информационных ресурсов, в первую очередь транспортной инфраструктуры, а также рядовых интернет-пользователей соблюдать усиленные требования кибербезопасности", - говорится в сообщении.

Ранее хакерской атаке подверглась информационная система международного аэропорта "Одесса". Также из-за киберугрозы временно не работает сайт Мининфраструктуры.

Кроме того, о кибератаке сообщила столичная подземка.

Напомним, 27 июня этого года в Украине произошла мощная кибератака. По приблизительным подсчетам, в результате хакерской атаки было выведено из строя до 10 процентов частных, правительственных и корпоративных компьютеров.

 

Смотрите также:

Украинцев ждет новая волна мобилизации, – Турчинов Украинцев ждет новая волна мобилизации, – Турчинов...

 Сегодня на пресс-брифинге Александр Турчинов (секретарь СНБО) рассказал, что в новом году украинцев ждет несколько волн мобилизации. Он заявил, что режим прекращения огня в любой момент может перерасти в жестокую континентальную войну. Задача Украины – мобилизовать все ресурсы как людские, так и материальные, чтобы быть готовыми оперативно реагировать на угрозы. «Сейчас страна не готова к войне, силовые структуры разрешены. СНБО планирует создание резервной армии из тех военных национальной гвардии, которые находятся в зоне боевых действий. В следующем году в несколько этапов планируется освобождение этих бойцов для создания резерва. Но для того, чтоб обеспечить обороносп..... Читать новость...

«Новая Волна-2013». Ани Лорак будет выбирать украинцев для участия в конкурсе «Новая Волна-2013». Ани Лорак будет выбирать украинцев для у...
  Уже известно, что знаменитая и популярная украинская певица, любимица многих слушателей, Ани Лорак войдет в жюри национального отбора украинцев для участия в международном конкурсе «Новая Волна-2013».
 5 апреля этого года в столичном концерт-холле «Freedom» пройдет национальный отборочный тур для «Новой Волны-2013» и «Детской Новой Волны-2013». Ранее СМИ сообщали, что в столицу Украины прибудет основатель фестиваля Игорь Крутой, режиссер-постановщик Александр Ревзин и Брендон Стоун – финалист предыдущего престижного конкурса. Помимо этих представителей, в жюри национального отбора фестиваля вошла народная артистка Украи..... Читать новость...

«Новая волна» переезжает «Новая волна» переезжает...
  В 2011 году «Новая волна» отметила свое 10-летие. Вот уже в начале недели Игорь Крутой вместе с представителями оргкомитета фестиваля побывали в Латвии, дабы обсудить будущее конкурса.
 Поговаривают, что переговоры не увенчались успехом, и теперь фестиваль уже не состоится в Юрмале. Об этом сообщил Раймонд Паулс, сопредседатель жюри. Паулс также добавил, что они не сумели найти общий язык с представителями Латвии.
 Игорь Крутой на все это сообщил, что в ближайшее время фестиваль перенесут в какой-то другой мировой город, и как раз сейчас рассматриваются варианты. Крутой говорит, что сотрудничество с Юрмальской городской думой дошло до критической точки, и ..... Читать новость...

«Новая волна» переезжает в Ялту «Новая волна» переезжает в Ялту...
  Алла Пугачева, являющаяся музой фестиваля «Новая волна», повздорила с Игорем Крутым, одним из создателей конкурса.
 Причина ссоры не афишируется, однако, дошло даже до того, что Крутой пригрозил, что «Новая волна» состоится в Ялте, а не в Юрмале. Кстати, именно в Ялте этим летом уже во второй раз состоится «Crimea Music Fest», который организовала именно Алла Борисовна.
 Поговаривают, что Крутой выбрал место проведения шоу ради того, чтобы посмотреть, кто же окажется сильнее, он или Примадонна.
 Кстати, в пользу того, что «Новая волна» переедет, говорит и тот факт, что в Юрмале она уж точно не состоится, ..... Читать новость...

"Новая волна" в Юрмале завершилась "Новая волна" в Юрмале завершилась...

Завершился конкурс «Новая волна» в Юрмале. Участников заслуженно короновали и одарили денежными призами.
Победительницей конкурса удалось стать армянской певице Соне Шахгельдян. 50 000 евро стояли на кону.  
Второе место у Украины – Татьяне Ширко вручили 30 000 евро, третье – у Уку Сувисте из Эстонии, 20 000 евро.
И это была бы не «Новая волна», если бы остальные исполнители остались без призов. Молодой российский вокалист Егор Сесарев завоевал сердца зрителей, собственно приз зрительских симпатий ему и достался. Была учреждена специальная премия от думы города-курорта Юрмалы. Ею лично отметил мэр Ромуальд Ражукс израильскую певицу ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"