Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Давление на бизнес необходимо устранить, – Гройсман

QR code
Добавлено:2017-10-25 11:46:15
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Гройсман Премьер-министр Владимир Гройсман призвал членов Кабинета министров либо устранить давление на бизнес в подконтрольных ведомствах, либо «расписаться в своей некомпетентности» и уйти с должностей. Об этом глава правительства заявил на заседании правительства в среду.

«У каждого из вас есть свои подконтрольные структуры. Госгеокадастр, Укртрансинспекция, есть сетования на Инспекцию по труду, экологические инспекции, Архстройинспекция. Так дела идти дальше не могут. Либо вы можете минимизировать процедуры, либо распишитесь в своей неспособности и уходите с должностей. Я подчеркиваю, что мирится с этим не собираюсь», - сказал Гройсман.

Премьер сообщил, что сегодня правительство примет решение об увольнении исполняющего обязанности главы Госгеокадастра (Олега Цвяха - ред.), но это будет лишь первым шагом в борьбе за защиту бизнеса.

 ЧИТАЙТЕ: Гройсман призвал бизнес инвестировать в развитие Киева

«Увольняйте, наводите порядок, вводите электронные услуги. Это ваша каждодневная работа», - подчеркнул Гройсман.

Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гройсман обещает наказывать за давление на бизнес Гройсман обещает наказывать за давление на бизнес...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал принять необходимые кадровые решения в отношении чиновников - руководителей налоговых и таможенных органов, уличенных в случаях давления на бизнес. Об этом Гройсман сказал в ходе заседания правительства.
 ЧИТАЙТЕ: Власть должна защищать бизнес, – Хатия Деканоидзе
«Мы будем подчеркивать персональную ответственность. Хочу, чтобы услышали все предприниматели: если будет несправедливость по отношению к бизнесу, мы будем увольнять с работы (чиновников - ред.) и будут нести ответственность», - сказал глава правительства.
Он подчеркнул, что экономический рост должен сопровождаться построением в стране благо..... Читать новость...

Необходимо устранить монополию поставок газа из России - Турчинов Необходимо устранить монополию поставок газа из России - Тур...

 Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов убежден в том, что Украине и Европейскому союзу следует продемонстрировать консолидированную позицию в газовых переговорах с Российской Федерацией. По его словам, если этого не сделать, что Российская Федерация будет пробовать через дифференциацию цен и объемы поставок расколоть европейские позиции и реализовать свою энергетическую антиевропейскую позицию и политику с помощью своего лобби.
 Александр Турчинов подчеркнул, что необходимо устранить монополию поставок газа из России, и в этом контексте нельзя допустить остановки реверса газа из Европы в Украину.
 Как отметил политик, энергетическая война России – это прод..... Читать новость...

Необходимо устранить причины, породившие протест в Украине - Тигипко Необходимо устранить причины, породившие протест в Украине -...

 Как написал народный депутат Сергей Тигипко на своей странице в Facebook, к сожалению, и во власти, и в оппозиции, на сегодняшний день, не так много людей, которые действительно осознают всю сложность ситуации, сложившейся в Украине. По его словам, многие политики и управленцы в своем восприятии событий в стране отстают от того, что происходит на улицах на недели, а то и на месяцы.
 Тем временем, как считает Сергей Тигипко, все должны понять, что сейчас речь идет не о постановке и не имитации борьбы, а реальном гражданском конфликте, который уже привел к гибели граждан. Как отметил Тигипко, если спираль насилия немедленно не остановить, то уже будет не важно, кто виноват в возн..... Читать новость...

Для преодоления коррупции необходимо устранить ее причины – кандидат в нардепы от Радикальной партии Для преодоления коррупции необходимо устранить ее причины – ...

 Кандидат в народные депутаты от Радикальной партии Ляшко Сергей Рыбалка убежден, что для уничтожения коррупции необходимо в первую очередь устранить ее причины, а не бороться с последствиями. Также он отметил, что у власти отсутствует политическая воля для преодоления коррупции.
 По его словам, антикоррупционные законопроекты были приняты скорее потому, что на этом настаивали МВФ и гражданское общество.
 Кроме того, Сергей Рыбалка заявил, что отношения между государством и бизнесом за последнее время не изменились.
 «Раньше контролирующие органы работали на одну семью, а сегодня в каждом контролирующем органе есть своя семья», - подчеркнул он.
 Как..... Читать новость...

Налоговая реформа Кабмина усилит давление на предпринимателей – Европейская бизнес ассоциация Налоговая реформа Кабмина усилит давление на предпринимателе...

Налоговая реформа, которую ранее предложили в Кабинете министров Украины, может только усилить существующее налоговое давление на бизнесменов. Такое мнение высказала руководитель Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко во время сегодняшней встречи с Игорем Билоусом, главой Государственной фискальной службы Украины. Слова Анны Деревянко передает РБК-Украина.
«Позиция Европейской бизнес ассоциации по поводу предложенной концепции налоговой реформы никак не поменялась. По нашим оценкам, ключевые положения и предлагаемые изменения такой реформы, не настолько радикальны, как утверждают об этом, и как того требует ситуация», - заявила Деревянко.
Глава Европейской бизнес ассоци..... Читать новость...

Усиленное давление власти на бизнес является причиной стабильно низкого уровня инвестиционной привлекательности Украины Усиленное давление власти на бизнес является причиной стабил...

 Основными причинами стабильно низкого уровня инвестиционной привлекательности Украины является усиление давления на бизнес со стороны властных структур, фаворитизм, сложное администрирование налогов и коррупция.
 Об этом свидетельствуют итоги проведенного Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА) традиционного исследования инвестиционной привлекательности страны во втором квартале 2012 года на основе опроса 115 топ-менеджеров членских компаний ассоциации.
 Как отмечается в пресс-релизе ЕБА, индекс инвестпривлекательности Украины остался почти на таком же низком уровне - 2,19 балла из пяти возможных - по сравнению с 2,18 балла в первом квартале.
 Согласно опросу, среди..... Читать новость...

Необходимо усилить давление на Путина для освобождения Савченко, - Турчинов Необходимо усилить давление на Путина для освобождения Савче...
  Секретарь Совета национальной безопасности обороны и Украины Александр Турчинов сегодня в Варшаве призвал международное сообщество усилить давление на президента России Владимира Путина с целью освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Как передает корреспондент УНИАН из Польши, об этом он сказал после переговоров с главой Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Станиславом Козеем.
 Читайте: Надежда Савченко согласилась на прием куриного бульона – ФСИН
 ”Мы делаем все для освобождения Савченко, благодарим наших друзей за поддержку в этом деле, но, по моему мнению, нам нужно усилить давление на Путина, чтобы освободить Надежд..... Читать новость...

Гройсман пообещал снять давление на бизнеса в Украине Гройсман пообещал снять давление на бизнеса в Украине...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает «снести» контролирующие органы и другие структуры, которые создают давление на бизнес.
Об этом глава правительства заявил на заседании правительства в пятницу.
«Злоупотребления со стороны чиновников, монополистов, контролирующих структур терпеть не собираюсь. Я об этом говорю абсолютно откровенно.
Если нужно будет снести контролирующие структуры, либо любые другие структуры, я возглавлю это движение в стране. Потому что никто никому не разрешал давить на бизнес», - сказал премьер.
ЧИТАЙТЕ: С осени эксперты прогнозируют рост цен в Украине
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Бизнес жалуется больше всего на ГФС, – Гройсман Бизнес жалуется больше всего на ГФС, – Гройсман...
 Правительственная горячая линия показала, что очень много жалоб от бизнеса на Государственную фискальную службу. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с бизнесом, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Каждый министр должен будет представить антикоррупционные меры, – Гройсман
"Мы запустили в работу горячую линию. И можно сказать, что сегодня очень много жалоб почти на все контролирующие органы. Но здесь чемпионом, к сожалению, пока является Государственная фискальная служба", - подчеркнул он.
 Читайте: Борьба с коррупцией – один из самых важных приоритетов Кабмина, – Гройсман
  Фото: media.novostimira.co..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"