Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров вышли на свободу

QR code
Добавлено:2017-10-25 15:24:19
Корреспондент:Максим Яценко

 Украинские политзаключенные Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров освобождены от уголовного преследования на территории Российской Федерации.

Такое заявление в Facebook сделал адвокат Николай Полозов (на фото).

"То, что все так долго ожидали случилось. Еще два заложника, два украинских политзаключенных обрели свободу. Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров - бесстрашные герои крымскотатарского народа. Сегодня они освобождены от уголовного преследования", - написал он.

В свою очередь народный депутат Владимир Арьев сообщил, что Россия выдала Чийгоза и Умерова Турции.

"Очень рад видеть Чийгоза и Умерова на свободе! Но то, что оккупанты выдали их Турции, означает, что Москва продолжает демонстративно игнорировать требования Украины и мирового сообщества освободить всех украинских заложников из своих тюрем. Грубое нарушение Россией международного законодательства и прав человека продолжается. Здесь без изменений", - написал Арьев.

ЧИТАЙТЕ: США призвали российские власти освободить осужденного И.Умерова

 

Смотрите также:

Ахтем Чийгоз пробудет под стражей еще три месяца Ахтем Чийгоз пробудет под стражей еще три месяца...
 Верховный суд оккупированного Крыма продлил срок заключения заместителю председателя Меджлиса Ахтему Чийгозу.
Как сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов, под арестом Чийгоз останется как минимум еще на три месяца.
"Крымские судьи продлили срок содержания под стражей Ахтема Чийгоза до 8 октября 2017 года", - сообщил Полозов.
 Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который проходил перед зданием Верховной Рады Крыма.
Оккупационные власти Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.
ЧИТАЙТЕ: Чубаров собрался посетить оккупированный Крым ..... Читать новость...

Я думаю, что два года я уж выдержу, - Ильми Умеров Я думаю, что два года я уж выдержу, - Ильми Умеров...
 Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявляет, что российские оккупанты не дождутся его смерти в колонии.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время видеовключения из оккупированного Крыма на пресс-конференции в Киеве.
”Я постоянно принимаю медикаменты, связанные с несколькими заболеваниями, которые у меня есть. Основное из них – это болезнь Паркинсона. Я думаю, что мне позволят принимать эти препараты и дальше. Настолько они не опустятся, чтобы не позволить принимать медицинские препараты”, - сказал Умеров.
При этом он отметил, что его состояние на сегодняшний день более-менее стабильное.
”Я думаю, что дв..... Читать новость...

Умеров и Чийгоз подали иск против администрации Путина Умеров и Чийгоз подали иск против администрации Путина...
  Адвокат Николай Полозов сообщил у себя в Twitter, что подал иски на администрацию президента РФ Владимира Путина от имени заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.
 ЧИТАЙТЕ: Чийгоз и Умеров будут судиться с администрацией Путина
 «Подал два административных иска к администрации президента Путина от имени Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова с требованием предоставления информации об указах о помиловании. Засекречивание указов о помиловании противоречит ч. 2 ст. 24 Конституции РФ», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров вышли на свободу
 Иски поданы в Тверской районный суд Москвы.
..... Читать новость...

Умеров и Чийгоз не просили о помиловании у Путина, - И. Геращенко Умеров и Чийгоз не просили о помиловании у Путина, - И. Гера...
Заместители председателя Меджлиса Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз не просили о помиловании у президента России Владимира Путина.
Об этом 25 октября заявила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.
«Одной из предпосылок освобождения ФСБ выставляло, чтобы Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз написали прошение о помиловании Путину. Мустафа Джемилев в отчаянии в Страсбурге, во время визита президента Порошенко и разговора с ним сказал, что этого никогда не будет», - отметила она.
Политик отметила, что страна должна гордиться Чийгозом и Умеровым.
«И все эти долгие д..... Читать новость...

Чийгоз и Умеров будут судиться с администрацией Путина Чийгоз и Умеров будут судиться с администрацией Путина...
Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров заявили о планах подать иск на администрацию президента Российской Федерации Владимира Путина.
Связано это с тем, что у у них до сих пор нет никаких документов об перемещении с Крыма в Украину. Таким образом, с юридической точки зрения, Чийгоз и Умеров все ещё в Крыму.
Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.
“После стремительной „депортации“ за пределы Крыма Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, когда их в режиме спецоперации посадили на самолёт и через Анапу отправили в Анкару, выяснилось, что никаких документов об их перемещении российские власти им не выдали,” — со..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"