Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

"Укрзализныця" не может справиться с заявками по перевозкам промышленных грузов, - Омелян

QR code
Добавлено:2017-10-25 16:43:58
Корреспондент:Максим Яценко

 Публичное акционерное общество "Укрзализныця" не может справиться со всеми заявками бизнеса по перевозкам промышленных грузов.

25 октября об этом стало известно из заявления министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

"По ситуации с перевозками - это серьезный вопрос. Мы должны реализовать заявки бизнеса. Ситуация реально критическая, по дорожным работам мы имеем выполнение заявок на 15-20%. По перевозкам зерна, по перевозкам угля - 50%. Мы фактически превращаем "Укрзализныцю" в тромб экономики, потому что компании, не имея транспортной составляющей, не наращивают производство", - сказал он.

Представитель правительства считает, что для решения этой проблемы компания должна направить основные инвестиции в развитие инфраструктуры железнодорожного сообщения. 

ЧИТАЙТЕ: Поезд Киев-Гомель будет запущен в 2018-2019 году

 

Смотрите также:

Омелян: "Укрзализныця" за год потеряла 10-15 миллиардов долларов" Омелян: "Укрзализныця" за год потеряла 10-15 миллиардов долл...
Убытки государственной компании «Укрзализныця» от коррупции и неэффективного использования средств составляют 10-15 млрд долл. в год. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе встречи с бизнесом в Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).
«Я знаю, какой ресурс (в «Укрзализныце» - ред.) разворовывается и неэффективно используется, что приводит к большим убыткам. Это 10-15 миллиардов долларов в год, а может и больше», - сказал он.
По словам министра, эти деньги можно было бы направить на закупку новых локомотивов, запуск новых программ по обновлению подвижного состава и на строительство новых железнодорожных путей.
ЧИТАЙТЕ: Глава «..... Читать новость...

С января 2016 года «Укрзализныця» повышает тариф на перевозки грузов С января 2016 года «Укрзализныця» повышает тариф на перевозк...
Акционерная компания ”Украинская железная дорога”, созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”), планирует с 1 января 2016 года повысить тариф на перевозки грузов на 15%, за исключением перевозки угля, тариф на который повысится на 5%. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил исполняющий обязанности главы правления компании Александр Завгородний.
 Читайте: Чиновники "Укрзализныци" подозреваются в многомиллионной растрате
 По его словам, следующее повышение тарифов запланировано на июль 2016 года и будет зависеть от уровня инфляции в Украине.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Повышение тарифов ПАО «Укрзализныця» должно быть обоснованным, – Владимир Омелян Повышение тарифов ПАО «Укрзализныця» должно быть обоснованны...
  ПАО "Укрзализныця" передала в Министерство инфраструктуры предложения по повышению тарифов на грузоперевозки и пассажирские перевозки. Об этом сообщил журналистам перед началом заседания правительства министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: «Укрзализныця» заявила о повышении цен на билеты
"Сейчас предложение "Укрзализныци" действительно есть повысить тарифы (на грузоперевозки и пассажироперевозки - ред.). Соответствующий финансовый план-проект на 2017 год передан в Министерство инфраструктуры, мы его обрабатываем", - сказал В.Омелян.
Он подчеркнул, что любое повышение тарифов должно быть обо..... Читать новость...

”Укрзализныця” пока что не будет повышать тарифы на грузоперевозки, – Владимир Омелян ”Укрзализныця” пока что не будет повышать тарифы на грузопер...
  Акционерная компания ”Укрзализныця” в ближайшее время не будет повышать тарифы на грузоперевозки.
Об этом в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, отвечая на вопрос депутата о публикации интервью в одном из СМИ, в котором руководитель ”Укрзализныци” Войцех Бальчун якобы сообщил о возможном повышении тарифов на грузоперевозки в ближайшее время.
”Единственное задание, которое стоит перед господином Бальчуном как руководителем ”Укрзализныци”, это борьба с коррупцией и эффективность работы самой ”Укрзализныци”. О повышении тарифов речь точно не идет, я думаю, что эт..... Читать новость...

Власть не может справиться с Донбассом – Анна Герман Власть не может справиться с Донбассом – Анна Герман...

 Комментируя проведение Общеукраинского круглого стола 14 мая, народный депутат Украины от фракции Партии регионов Анна Герман сказала, что власть не может справиться с Донбассом и положить конец кровопролитию. По ее словам, во время вчерашней дискуссии она так и не увидела каких-то конкретных шагов.
 «Ни один законопроект, который сегодня мог бы подтвердить сказанные вчера на «круглом столе» слова, сегодня в парламенте не рассматривается», - отметила Анна Герман.
 Она обратила внимание на то, что сегодня на востоке страны гибнут не только так называемые сепаратисты, но также и украинские солдаты. Политик сообщила, что ее под Верховной Радой часто ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"