Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Укртрансгаз» прекратил закачку природного газа в подземные хранилища

QR code
Добавлено:2017-10-26 11:49:16
Корреспондент:Алексей Свидров

Укртрансгаз  Государственная компания-оператор газотранспортной системы «Укртрансгаз» сегодня утром прекратила закачку природного газа в подземные хранилища и перешла в режим работы, который предполагает только отбор «голубого» топлива для нужд отопительного сезона 2017-2018 годов. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

«Сегодня утром уровень закачки упал до нулевого значения. К режиму закачивания газа мы больше не вернемся. Исключение может быть сделано только в случае аномального потепления - тогда возможна краткосрочная закачка газа. С сегодняшнего дня подземные хранилища будут работать только в режиме отбора газа для нужд отопительного сезона», - отметили в компании.

Также в пресс-службе сообщили, что на сегодня активными потребителями газа становятся теплокоммунэнерго, которые производят тепловую энергию.

Согласно данным «Укртрансгаза», по состоянию на 24 октября объем газа в подземных хранилищах составлял 16,969 млрд куб. м.

Украина к началу отопительного сезона 2017-2018 годов (15 октября) накопила в ПХГ 16,8 млрд кубометров газа.

При подготовке к отопительному периоду 2016-2017 годов Минэнергоугля также настаивало на необходимости накопить 17 млрд куб. м газа, тогда как руководство «Нафтогаза Украины» уверяло, что 14,5 млрд куб. м будет вполне достаточно.

В результате, в отопительный сезон 2016-2017 годов Украина вошла с запасами «голубого» топлива на уровне 14,7 млрд куб. м и завершила сезон с 8,4 млрд куб. м.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина увеличит закачку природного газа собственной добычи в подземные хранилища – Ставицкий Украина увеличит закачку природного газа собственной добычи ...
 Украина с июля по середину октября 2013 года увеличит закачку природного газа собственной добычи в подземные хранилища (ПХГ), что позволит дополнительно аккумулировать в хранилищах около 1 млрд куб. м газа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
 "С 1 июля мы будем регламентировать закачку газа в наши газовые хранилища внутренней, собственной добычи, то есть 50% будем закачивать до отопительного сезона, который начинается 15 октября, а 50% - будет свободная торговля, как и ранее", - сказал он журналистам в Киеве в среду.
 По словам министра, реализация такого решения позволит дополнительно закачать в хранилища около 1 млрд куб. м пр..... Читать новость...

Украина начала закачку газа в подземные хранилища Украина начала закачку газа в подземные хранилища...
  Украина с 11 апреля приступила к закачке природного газа в подземные хранилища для создания необходимого запаса топлива к отопительному сезону 2015-2016 гг., говорится в сообщении оператора ГТС госкомпании «Укртрансгаз».
 «По оперативной информации, суточный режим закачки голубого топлива в украинские подземные хранилища газа составляет 39,8 млн куб. м. На аналогичную дату прошлого года закачка природного газа не осуществлялась», - говорится в сообщении.
 Как отметили в компании, за несколько дней в газовые хранилища было закачано около 100 млн куб. м голубого топлива. «Закачка проходит в оптимальном технологическом режиме на двух газовых хран..... Читать новость...

Продан сообщил, что Украина прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища Продан сообщил, что Украина прекратила закачку российского г...
 Украина на сегодняшний день прекратила закачку российского газа - Продан.
 Украина, которая пытается договориться с российским газовым монополистом ”Газпромом” о возврате цены на газ на уровне 268,5 долл. за тысячу кубометров, на сегодняшний день прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом в среду перед заседанием Кабинета министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. ”Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку”, - сказал Продан.
 Читайте: 9 апреля В. Путин с депутатами обсудят поставки..... Читать новость...

В подземных хранилищах газа находится 13,1 млрд. куб. м природного газа - Укртрансгаз В подземных хранилищах газа находится 13,1 млрд. куб. м прир...

Запасы природного газа в ПХГ на 5% меньше, чем в прошлом году - "Укртрансгаз".
По состоянию на 12 января 2014 г. в подземных хранилищах газа (ПХГ) ОАО "Укртрансгаз" находится 13,1 млрд. куб. м природного газа, что на 5% или на 710 млн. куб. м меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили УНН в пресс-службе компании.
Как отметили в пресс-службе компании, по оперативным данным Центрального диспетчерского департамента ОАО "Укртрансгаз", по состоянию на 12 января 2014 года, потребление природного газа Украины составляет 195,2 млн. куб. м в сутки. Из них химическая и металлургическая промышленность 14,8 и 10,8 млн. куб. м в сутки соответ..... Читать новость...

В подземные хранилища газа в Украине должны закачать еще 1 миллиард кубометров, - Арсений Яценюк В подземные хранилища газа в Украине должны закачать еще 1 м...
Подземные хранилища газа в Украине заполнены не полностью. Текущий объем газа, находящегося в хранилищах, - 14 миллиардов кубических метров. Об этом 28 августа заявил Арсений Яценюк.
По словам премьер-министра, до наступления отопительного сезона Украина должна увеличить запасы еще минимум на 1 миллиард кубических метров, однако лучше увеличить объем до 19 миллиардов кубических метров.
Читайте: Алексей Миллер: "Закачка газа в подземные газовые хранилища Украины идет очень низкими темпами"
«У нас задача по газу: сейчас у нас 14 млрд (куб. м), надо – 15 минимум. До 19 мы должны дойти», – выступил с заявлением глава правительства во время заседания Кабинета..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"