Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман: "В Украине нет оснований для роста тарифов на коммунальные услуги и газ"

QR code
Добавлено:2017-10-26 13:34:06
Корреспондент:Максим Яценко

 Оснований для роста тарифов на коммунальные услуги и газ на сегодняшний день в Украине нет.

ЧИТАЙТЕ: «Нафтогаз» поднимает цены на газ для промышленности

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Полтавскую область.

По словам главы правительства, в случае необходимости эксперты проведут проверку правильности расчетов, по которым местные власти формирует тарифы.

”Оснований для роста цен на газ нет. Также нет оснований для роста тарифов. Тарифы - это прямая ответственность местных органов власти.

Вместе с тем, если есть необходимость проверить правильность расчетов, мы готовы дать такое поручение”, - сказал премьер министр.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Необходимо обезопасить малообеспеченных киевлян от роста тарифов на коммунальные услуги – Кличко Необходимо обезопасить малообеспеченных киевлян от роста тар...

 Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в настоящее время главная задача столичной власти заключается в том, чтобы помочь малообеспеченным жителям города безболезненно пережить повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.
 Политик также напомнил, что решение о повышении тарифов принималось Кабинетом министров Украины, но никак не столичной властью.
 «Для меня ключевая задача – защитить социально незащищенных киевлян», - сказал Виталий Кличко.
 По его словам, речь, в первую очередь, идет о пенсионерах, медиках, учителях, поскольку они будут вынуждены отдавать за коммунальные услуги половину своих доходов.
 «Мы должны использовать систему к..... Читать новость...

Розенко: "Оснований для роста цены на газ и услуги ЖКХ нет" Розенко: "Оснований для роста цены на газ и услуги ЖКХ нет"...
Оснований для повышения цены на газ и жилищно-коммунальные услуги в отопительном сезоне 2017-2018 гг нет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
ЧИТАЙТЕ: Зубко заявил о готовности жилого сектора к отопительному сезону
«Цена на газ у нас зафиксирована в проекте Государственного бюджета Украины на 2018 год. Она осталась на уровне этого года. Сейчас нет никаких оснований говорить о повышении цены на газ для населения. Так же нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - подчеркнул он.
В связи с этим, подчеркнул вице-премьер, местные органы власти должны жестко контролировать предприятия, предоставляющие людям услуги, чтобы они необоснованн..... Читать новость...

Кабмин должен проинформировать парламент о повышении тарифов на коммунальные услуги - П.Симоненко Кабмин должен проинформировать парламент о повышении тарифов...

П.Симоненко требует отчета Кабмина перед ВР о повышении тарифов на коммунальные услуги
Лидер Компартии Петр Симоненко настаивает, чтобы в пятницу Кабинет Министров информировал парламент о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он сказал на заседании согласительного совета, передает корреспондент УНН.
Как отметил П.Симоненко, Кабмин согласился на условия Международного валютного фонда по повышению коммунальных тарифов.
"Мы настаиваем, чтобы в пятницу Кабмин рассказал (о повышении коммунальных тарифов - ред.)", - сказал П.Симоненко.
В свою очередь, спикер парламента Владимир Рыбак заверил, что повышения тарифов на коммунальные услуги в ближайшее время не..... Читать новость...

Радикальная партия будет добиваться снижения тарифов на коммунальные услуги, - Мосийчук Радикальная партия будет добиваться снижения тарифов на комм...

 Как отметил народный депутат Украины Игорь Мосийчук, повышение тарифов на коммунальные услуги в 7 раз – это огромный удар по украинцам. По его словам, в результате такого непродуманного и преступного повышения тарифов, треть украинцев окажется за гранью бедности и не сможет оплачивать коммунальные услуги, а еще половина – будет нести последние копейки, чтобы их оплатить.
 Читайте: С 1 апреля выросли тарифы на тепло и горячую воду для населения
 Игорь Мосийчук подчеркнул, что первыми жертвами непродуманной тарифной политики станут самые незащищенные слои населения: пенсионеры, учителя, врачи и другие сотрудники бюджетной сферы.
 «Иначе как тарифным ..... Читать новость...

Компартия Украины предлагает ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги Компартия Украины предлагает ввести мораторий на повышение ц...

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, а также народные депутаты от этой политической силы Валентин Матвеев и Спиридон Килинкаров выступают с предложением ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Представители Компартии предлагают украинскому парламенту рассмотреть законопроект № 1055 "О первоочередных мерах по предотвращению повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги". Предлагается, не повышать цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также на потребленные в быту природный газ и электроэнергию до погашения задолженности по выплате заработной платы.
Кроме того, предложенный представителями КПУ законопроект пре..... Читать новость...

Яценюк: Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине - занижены Яценюк: Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине ...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не сомневается, что суд признает тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стране необоснованными. А все потому, что будет видно, что они занижены. Об этом глава правительства заявил в интервью «5 каналу».
Читайте: «Задача Кабмина - пересмотреть тарифы», - Сыроид
«Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине - занижены. Они не соответствуют реальному рыночному уровню. 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене», - заявил Арсений Яценюк.
Читайте: Тимошенко утверждает, что коммунальные тарифы реально уменьшить в 2-3 раза..... Читать новость...

Премьер рассказал о том, как в Украине будут формироваться тарифы на коммунальные услуги Премьер рассказал о том, как в Украине будут формироваться т...
Глава украинского правительства Арсений Яценюк рассказал о том, как в Украине будут формироваться тарифы на коммунальные услуги.
«Мы ставим категорическое требование о рыночном, прозрачном и конкурентном подходе в тарифообразовании», - заявил Арсений Яценюк в понедельник, 3 августа, во время своего выступления на заседании антикризисного энергетического штаба.
Читайте: Яценюк анонсировал принятие в сентябре закона о конфискации активов чиновников-коррупционеров
При этом он напомнил, что согласно закону, уровень тарифов в стране определяет не Кабинет Министров, а отдельная независимая организация - Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг. Премьер ..... Читать новость...

Оснований для роста цен на хлеб в Украине нет – Кабмин Оснований для роста цен на хлеб в Украине нет – Кабмин...
В третьем квартале 2013 года цены на хлеб массовых сортов за счет сырьевого фактора подыматься не будут. По крайней мере, оснований для этого на сегодняшний день нет. Об этом сообщили в департаменте развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли Украины.
Как отмечают эксперты, в стране существует достаточное количество переходных остатков продовольственной пшеницы, благодаря чему в третьем квартале удастся поддерживать стабильность цен на хлеб. Кроме того, предложения пшеницы и ржи на внутреннем рынке в период массового сбора урожая значительно увеличились, да и урожай пшеницы ожидают в этом году крайне высоким.
Также в государственном интервенционном ..... Читать новость...

В Украине нет оснований для резкого роста курса доллара - И.Уманский В Украине нет оснований для резкого роста курса доллара - И....

Оснований для падения гривны нет - эксперт.
Реальных экономических оснований для резкого роста курса доллара и, как следствие, падения гривны, на сегодняшний день в Украине нет. В этом уверен представитель Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика", экс-министр финансов, Игорь Уманский, передает УНН.
Он отметил, что на рынке наблюдаются более значительные объемы продажи валюты, чем в прошлом месяце. По убеждению И.Уманского, это говорит о том, что кто-то сознательно активно начинает выводить валюту из Украины.
"Это происходит, скорее всего, благодаря фиктивным импортным контрактам или обязательствам перед внешними контрагентами. Согласно действующим нор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"