Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман: "В Украине нет оснований для роста тарифов на коммунальные услуги и газ"

QR code
Добавлено:2017-10-26 13:34:06
Корреспондент:Максим Яценко

 Оснований для роста тарифов на коммунальные услуги и газ на сегодняшний день в Украине нет.

ЧИТАЙТЕ: «Нафтогаз» поднимает цены на газ для промышленности

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Полтавскую область.

По словам главы правительства, в случае необходимости эксперты проведут проверку правильности расчетов, по которым местные власти формирует тарифы.

”Оснований для роста цен на газ нет. Также нет оснований для роста тарифов. Тарифы - это прямая ответственность местных органов власти.

Вместе с тем, если есть необходимость проверить правильность расчетов, мы готовы дать такое поручение”, - сказал премьер министр.

 

Смотрите также:

Необходимо обезопасить малообеспеченных киевлян от роста тарифов на коммунальные услуги – Кличко Необходимо обезопасить малообеспеченных киевлян от роста тар...

 Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в настоящее время главная задача столичной власти заключается в том, чтобы помочь малообеспеченным жителям города безболезненно пережить повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.
 Политик также напомнил, что решение о повышении тарифов принималось Кабинетом министров Украины, но никак не столичной властью.
 «Для меня ключевая задача – защитить социально незащищенных киевлян», - сказал Виталий Кличко.
 По его словам, речь, в первую очередь, идет о пенсионерах, медиках, учителях, поскольку они будут вынуждены отдавать за коммунальные услуги половину своих доходов.
 «Мы должны использовать систему к..... Читать новость...

Розенко: "Оснований для роста цены на газ и услуги ЖКХ нет" Розенко: "Оснований для роста цены на газ и услуги ЖКХ нет"...
Оснований для повышения цены на газ и жилищно-коммунальные услуги в отопительном сезоне 2017-2018 гг нет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
ЧИТАЙТЕ: Зубко заявил о готовности жилого сектора к отопительному сезону
«Цена на газ у нас зафиксирована в проекте Государственного бюджета Украины на 2018 год. Она осталась на уровне этого года. Сейчас нет никаких оснований говорить о повышении цены на газ для населения. Так же нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - подчеркнул он.
В связи с этим, подчеркнул вице-премьер, местные органы власти должны жестко контролировать предприятия, предоставляющие людям услуги, чтобы они необоснованн..... Читать новость...

Кабмин должен проинформировать парламент о повышении тарифов на коммунальные услуги - П.Симоненко Кабмин должен проинформировать парламент о повышении тарифов...

П.Симоненко требует отчета Кабмина перед ВР о повышении тарифов на коммунальные услуги
Лидер Компартии Петр Симоненко настаивает, чтобы в пятницу Кабинет Министров информировал парламент о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он сказал на заседании согласительного совета, передает корреспондент УНН.
Как отметил П.Симоненко, Кабмин согласился на условия Международного валютного фонда по повышению коммунальных тарифов.
"Мы настаиваем, чтобы в пятницу Кабмин рассказал (о повышении коммунальных тарифов - ред.)", - сказал П.Симоненко.
В свою очередь, спикер парламента Владимир Рыбак заверил, что повышения тарифов на коммунальные услуги в ближайшее время не..... Читать новость...

Радикальная партия будет добиваться снижения тарифов на коммунальные услуги, - Мосийчук Радикальная партия будет добиваться снижения тарифов на комм...

 Как отметил народный депутат Украины Игорь Мосийчук, повышение тарифов на коммунальные услуги в 7 раз – это огромный удар по украинцам. По его словам, в результате такого непродуманного и преступного повышения тарифов, треть украинцев окажется за гранью бедности и не сможет оплачивать коммунальные услуги, а еще половина – будет нести последние копейки, чтобы их оплатить.
 Читайте: С 1 апреля выросли тарифы на тепло и горячую воду для населения
 Игорь Мосийчук подчеркнул, что первыми жертвами непродуманной тарифной политики станут самые незащищенные слои населения: пенсионеры, учителя, врачи и другие сотрудники бюджетной сферы.
 «Иначе как тарифным ..... Читать новость...

Компартия Украины предлагает ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги Компартия Украины предлагает ввести мораторий на повышение ц...

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, а также народные депутаты от этой политической силы Валентин Матвеев и Спиридон Килинкаров выступают с предложением ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Представители Компартии предлагают украинскому парламенту рассмотреть законопроект № 1055 "О первоочередных мерах по предотвращению повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги". Предлагается, не повышать цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также на потребленные в быту природный газ и электроэнергию до погашения задолженности по выплате заработной платы.
Кроме того, предложенный представителями КПУ законопроект пре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"