Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США готовят новые санкции против РФ

QR code
Добавлено:2017-10-27 10:13:48
Корреспондент:Алексей Свидров

СШАГосударственный департамент Соединенных Штатов Америки подготовил список лиц и компаний по оборонному и разведывательному секторам Российской Федерации, относительно которых будут вводиться санкции, и проводит консультации с союзниками относительно этого списка.

Как сообщается на сайте Госдепартамента, об этом на брифинге в Вашингтоне заявила пресс-секретарь ведомства Хезер Науэрт.

”Согласно статье 231 Акта о противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии, государственный секретарь Рекс Тиллерсон уполномочил Департамент обнародовать рекомендации, где будут определяться физические и юридические лица, которые являются составной частью или действуют по поручению оборонного или разведывательного секторов правительства Российской Федерации”, - заявила Науэрт.

Она добавила, что Тиллерсон утвердил этот список компаний и лиц, в отношении которых будут введены новые санкции.

Науэрт добавила, что Госдепартамент передает эту информацию Конгрессу и ключевым американским правительственным органам. Также ведомство предоставляет эту информацию союзникам и партнерам, с которыми по этому поводу проходят консультации.

”Я не могу сейчас дать вам больше информации ... потому что во многом эти консультации все еще продолжаются между Конгрессом, партнерами по промышленному сектору и союзниками”, - заявила Науэрт.

Также пресс-секретарь отметила, что официальное обнародование этого списка ожидается в скором времени.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США готовят новые санкции против России США готовят новые санкции против России...

Министерство финансов США пообещало ввести новые антироссийские санкции в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости, передает УНН.
"Мы активно работаем над этими санкциями", - сказал глава Минфина Стивен Мнучин в рамках слушания в сенате по бюджету.
Он подчеркнул, что министерство полностью поддерживает введение ограничений.
ЧИТАЙТЕ: Министр иностранных дел Швеции призвала ЕС сохранить санкции против России
"Я могу отвечать за свою часть работу — по введению санкций против олигархов и лидеров правительства… Это совершенная неправда (что США не будет вводить санкции против России и несерьезно к этому относится - ред.)", - заявил министр.
Он добави..... Читать новость...

США готовят новые энергетические санкции против РФ, - СМИ США готовят новые энергетические санкции против РФ, - СМИ...
США всерьез задумались о введении жесточайшего пакета санкций против России. В первую очередь они предусматривают ограничения в энергетическом секторе и могут ударить по западным компаниям, вроде Exxon Mobil, сотрудничающим с российскими энергетическими госкорпорациями. Новые меры могут затронуть BP и Royal Dutch Shell. Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Инопресса.
Информированный американский чиновник сообщил изданию, что хотя западные компании и лишатся некоторых контрактов, по России это ударит гораздо больнее и поставит под угрозу экономический рост страны.
В то же время журналисты считают, что новые санкции ЕС, которые должны были ввести еще в начале этой недели, заставя..... Читать новость...

США готовят новые санкции против России США готовят новые санкции против России...
 США до сих пор рассматривают возможность введения экономических санкций в отношении РФ из-за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом говорится в заявлении заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер, передает УНН со ссылкой на пресс-службу палаты представителей конгресса США.
"Россия по-прежнему не желает признавать нарушения или отреагировать на наши опасения", - отметила она.
Читайте: Евросоюз не готов говорить на тему отмены санкций против России

По ее словам, непризнание Россией нарушений и "контробвинения" являются яркой попыткой отвлечь внимание от соб..... Читать новость...

США готовят новые санкции против России, - Керри США готовят новые санкции против России, - Керри...
 США уже разрабатывают новые жесткие санкции против РФ - Дж. Керри.
 Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины и сообщил, что США уже разрабатывают новые санкции против ключевых секторов российской экономики, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Как утверждает госсекретарь, выступления в ряде городов Восточной Украины были организованы с участием России.
 "Это нелегальные и нелегитимные попытки дестабилизировать Украину", - сказал Керри.
 Читайте:  США прекращают финансирование работ по ядерной безопасности в России
 По его словам, выступления могут быть использованы для российского военног..... Читать новость...

США готовят новые санкции против РФ на следующей неделе - СМИ США готовят новые санкции против РФ на следующей неделе - СМ...
  На следующей неделе США обещают ввести новые санкции в отношении России. Об этом со ссылкой на на высокопоставленного представителя американской администрации сообщает агенство Рейтер, передает УНН.
 Читайте: Украина направила ноту России о нарушении международной конвенции по борьбе с терроризмом и потребовала официального ответа, - Яценюк
 По его словам, США готовы ввести санкции, поскольку Россия поставляет вооружение ополченцам на востоке Украины.
 Читайте: РФ намерена передать террористам в Украине новое "мощное оружие" - США
 Как известно, ранее соответствующие заявления сделал Белый дом и госдепартамент США. Представитель США соо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"