Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Мы с Украиной не только друзья, но и союзники во многих сферах, - глава МИД Испании

QR code
Добавлено:2017-10-30 14:35:56
Корреспондент:Максим Яценко

  Украина и Королевство Испания выразили взаимную поддержку территориальной целостности обеих стран.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщили министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Испании Альфонсо Дастис на совместной пресс-конференции в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: Европарламент не признает независимость Каталонии

В частности, глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что приезд его испанского коллеги в Киев в то время, когда есть «много дел в Испании, связанных с ситуацией вокруг Каталонии, свидетельствует о солидарности Испании с Украиной».

«Мы благодарны Испании за последовательную поддержку нашей независимости, нашей территориальной целостности в международно признанных границах, и так же благодарны Испании за последовательную поддержку нашего евроинтеграционного курса», - сказал Климкин.
«Со своей стороны мы последовательно поддерживаем действия правительства Испании, направленные на применение Конституции и на восстановление правового поля в Испании. Наши испанские друзья и коллеги всегда могут на нас в этом положиться», - отметил глава МИД Украины.

ЧИТАЙТЕ: Туск прокомментировал независимость Каталонии

В свою очередь Дастис подчеркнул, что Испания постоянно поддерживает Украину на всех международных встречах и, в частности, поддерживает территориальную целостность и независимость Украины.

«Я хотел сказать об этом здесь, в Киеве, чтобы вы поняли, что Испания поддерживала и будет поддерживать Украину перед тем вызовом, который имеет Украина, и это касается оккупации Крыма и оккупации Донбасса», - подчеркнул испанский министр.

Также он поблагодарил Украину за поддержку в вопросе проблемы с Каталонией, которая возникла в результате действий уже предыдущего правительства этого региона во главе с Карлесом Пучдемоном.

«Мы увидели эту реакцию, эти заявления украинского правительства, и это еще раз подтверждает наши добрые и глубокие отношения, существующие между Украиной и Испанией», - добавил Дастис.

«Мы с Украиной не только друзья, но и союзники во многих сферах. Мы союзники в нашем европейском проекте, и мы искренне поддерживаем желание Украины и движение в Европу. Также мы являемся союзниками в евроатлантическом смысле. И это еще раз подчеркивает нашу общность. Мы разделяем те же ценности. Перед нами стоят те же вызовы», - сказал он.

Глава МИД Испании подчеркнул, что обеим странам следует продолжать совместно работать с целью создания той Европы, в которой будут уважаться права всех людей и где будет царить закон.

 

Смотрите также:

М. Саакашвили уверен, что спасти Украину смогут только союзники из числа стран НАТО М. Саакашвили уверен, что спасти Украину смогут только союзн...
 Спасти Украину сможет только НАТО - М. Саакашвили.
 Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал сохранить территориальную целостность Украины. Заявление Саакашвили прозвучало в прямом эфире CNN.
 Кроме того, он пожаловался на то, что Грузии во время его президентства территориальную целостность сохранить не удалось.
 По словам Саакашвили, спасти Украину смогут только союзники из числа стран НАТО.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украинская власть не только игнорирует стремление многих своих граждан, но и подавляет их с помощью дубинок - Мартин Шульц Украинская власть не только игнорирует стремление многих сво...

Речь о провокации с Евромайдана ведется только ради «оправдания для милиции» - президент ЕП
Президент Европарламента Мартин Шульц сделал заявление относительно Украины, где отметил, что следит за новостями из Украины и назвал «неприемлемым» применение силы против мирных демонстрантов, передает УНН со ссылкой на официальную страницу Мартина Шульца.
"Я слежу за событиями в Украине с большим вниманием. Украинская власть не только игнорирует стремление многих своих граждан, но и подавляет их с помощью дубинок и слезоточивого газа, в то время как народ поднимает свой голос в отчаянии", - сделал заявление Мартин Шульц. 
Он осудил применение силы, а..... Читать новость...

Глава немецкого МИДа: "Без России Запад не может решить многих проблем" Глава немецкого МИДа: "Без России Запад не может решить мног...
 Западный мир не может самостоятельно решать крупнейшие международные проблемы, не прибегая к помощи со стороны России. Именно поэтому нам нужно искать возможность развивать сотрудничество с Российской Федерации. Такую точку зрения выразил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня, 1 февраля. По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства, в свою очередь Москва не должна отказываться от поиска точек соприкосновения с западными партнерами. Слова министра приводят РИА Новости.
«Мы должны найти общие точки с Россией. Это нам нужно для того, чтобы наше сотрудничество развивалось более конструктивно. Только при помощи Российской Федерации мы сможем решить иранскую пробле..... Читать новость...

Глава российского Центризбиркома заявила о DDoS-атаках на сайт ЦИК из многих стран Глава российского Центризбиркома заявила о DDoS-атаках на са...

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что были зафиксированы DDoS-атаки на сайт комиссии, передает УНН со ссылкой на “Газета.Ru”.
По ее словам, источники атаки исходили из 15 стран.
“Была атака на сайт ЦИК с 2 до 5 часов ночи, источники атаки — из 15 стран”, — сказала Памфилова.
Напомним, в РФ сегодня проходят выборы президента РФ.
Власти России организовали голосование и в оккупированном Крыму.
Украина считает нелегитимным проведение выборов президента РФ на территории аннексированного полуострова.
Президент Украины призвал мировое сообщество не признавать результаты выборов президента РФ в Крыму. Ряд стран уже осудили проведение выбор..... Читать новость...

Глава МИД Испании выразил поддержку президенту Украины Глава МИД Испании выразил поддержку президенту Украины...
Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко отметил, что Испания готова сотрудничать с Украиной в сфере экономических реформ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
Хосе Гарсия-Маргальо сообщил, что Испания выступает за единство Европейского Союза в его солидарности с Украиной.
"Вы можете на нас рассчитывать. Мы никогда не признаем никаких действий, противоречащих Конституции вашего государства", заверил министр Марфиль. Он также отметил, что Испания готова сотрудничать с Украиной в сфере экономических реформ: "Мы знаем, какой высокой является политическая цена реформ, они нужны. Вы ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"