Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинские консулы не смогли пообщаться с украинскими пограничниками, задержанными в РФ

QR code
Добавлено:2017-10-30 17:39:43
Корреспондент:Максим Яценко

 Украинским консулам не удалось получить доступ к двух украинским пограничникам, которых незаконно задержали на границе с Россией. Об этом сообщила УНН пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Не удалось нашим консулам получить доступ к украинским пограничникам, которые были незаконно задержаны российскими силами. Мы требовали от российской стороны и направили ноты МИД Российской Федерации о допуске. Но по состоянию на сейчас допуска еще нет. Продолжаем работать в этом направлении и требовать от России допуска наших консулов ​", - сказала М.Беца.

Пресс-секретарь МИД также отметила, что украинская сторона не имеет официальной информации о том, в чем обвиняют украинских пограничников.

ЧИТАЙТЕ: Задержанных в России украинских пограничников обвинили в незаконном пересечении госграницы

"Нам просто не пришел ответ от российской стороны", - уточнила она.

На уточнение корреспондента УНН о том, где сейчас россияне удерживают украинских пограничников, М.Беца ответила: "Официально подтверждена была информация, что в Брянске. Затем была неподтвержденная информация, что их перевели в Москву. Но официально подтвержденной информации, что их перевели в Москву у нас по состоянию на сейчас нет от компетентных органов РФ. Они не ответили ни на одно наше обращение и ни на одну нашу ноту".

3 октября во время мониторинга государственной границы в Сумской области исчезли двое пограничников. В то же время российские СМИ сообщили о задержании ФСБ двух нарушителей, которые назвались пограничниками Сумского отряда.

Напомним, прокуратура открыла уголовное производство по факту исчезновения двух пограничников на границе с Россией. Информация о пребывании их в РФ подтвердилась.

 

Смотрите также:

"Украинские атаманы" не смогли одолеть россиян "Украинские атаманы" не смогли одолеть россиян...
 Вчера, 4 апреля, в Донецке состоялся ответный четвертьфинал Всемирной серии бокса между «Командой России» и «Украинскими атаманами». По итогу встречи, как и в первом поединке, сильнее оказалась российская команда – 4:1. Стоит отметить, что первый бой завершился точно с таким же счетом.
Четвертьфинал, который проходил в Донецке, также как и московский начался с победы «атаманов». Стоит отметить, что эту победу снова добыл легионер, киргиз Азат Усеналиев. В бою с Бахтияром Назировым он оказался сильнее по раздельному решению судей - 47:48, 48:47, 49:46.
Это был единственный бой, который удалось выиграть во вчерашней встрече украинской команде. ..... Читать новость...

Украинские военные  в Либерии не смогли проголосовать из-за Эболы, - Минобороны Украинские военные в Либерии не смогли проголосовать из-за ...
 205 украинских военнослужащих не смогли проголосовать в Либерии из-за вспышки Эбола. Об этом во время брифинга сказал заместитель министра обороны Петр Мехед, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Бойцы батальона "Айдар" не смогли проголосовать в Счастье, - комбат
 "Голосование в украинских национальных контингентах началось вовремя и проходит на трех избирательных участках", - сообщил П. Мехед.
 По его словам, два участка находятся в Конго и один в Косово. "К сожалению в Либерии вспышка Эболы, решили голосование там не проводить", - добавил он.
 П. Мехед отметил, что проголосовать в Либерии не смогли 205 украинских военнослужа..... Читать новость...

Украинские олимпийцы смогли завоевать пять наград в День независимости Украинские олимпийцы смогли завоевать пять наград в День нез...

Вчера, 24 августа, в Китае на Юношеских Олимпийских играх два раза звучал гимн Украины в честь побед наших спортсменов. Кроме этого, благодаря победам украинских спортсменов флаг Украины поднимался пять раз.
Как сообщают украинские средства массовой информации, блестящие победы с личными рекордами смогли добыть Юлия Левченко в прыжках в высоту (1.89м) и Глеб Пискунов в метании молота (82.65). Также на счету украинских юных спортсменов два «серебра»: Джойс Коба пришел вторым в забеге на 200 метров, а также второй пришла гребчиха на каноэ Людмила Лузан.
Есть в активе украинских спортсменов и бронзовая медаль, которую завоевали велосипедисты Дарья Ткачева, Анжелика Тетерич, Влад..... Читать новость...

Медиков, которые едут к Грибу, на границе с РФ встретят консулы Медиков, которые едут к Грибу, на границе с РФ встретят конс...

На российско-украинской границе в пункте пропуска Меловое украинских врачей, которые едут к незаконно заключенному Павлу Грибу, должны встретить украинские консулы и на своем авто отвезти в Краснодар. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщил отец заключенного Игорь Гриб.
"Ориентировочно в 21.00 они (украинские врачи - ред.) должны быть в пункте пропуска Меловое. Там их должны встретить украинские консулы. Там они пересядут в консульскую машину и поедут, непосредственно, в Краснодар", - сказал И.Гриб.
По его словам, ожидается, что завтра под утро в сопровождении консулов ​​врачи доберутся до места пребывания Павла Гриба.
ЧИТАЙТЕ: Украинских врач..... Читать новость...

В столице начнется суд над задержанными на Банковой возле АП В столице начнется суд над задержанными на Банковой возле АП...

В Киеве начнется суд над задержанными на Банковой
В Киеве начнется суд над задержанными на Банковой возле Администрации Президента 1 декабря, сообщается в группе Евромайдана в социальной сети, передает УНН.
"Сейчас начнутся суды в Шевченковском райсуде над побитыми "Беркутом" и задержанными на ул. Банковой возле АП 01.12.13 .... По нашей информации, большинство из них совершенно случайные люди.
"Всего - 9 дел (9 человек). Слушание первого дела назначено на 14:00. Адрес суда - Вознесенский спуск (бывшая Смирнова-Ласточкина, сразу возле Львовской площади), 10-Б", - сообщили активисты Евромайдана.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"