Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Турчинов и Гройсман прокомментировали убийство Окуевой

QR code
Добавлено:2017-10-31 09:19:23
Корреспондент:Алексей Свидров

Амина Окуева Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал убийство добровольца АТО Амины Окуевой «террором» со стороны России. Об этом Турчинов заявил в переданном УНИАН комментарии.

«Россия, продолжая агрессию на востоке Украины, развернула террор в глубоком тылу, уничтожая мужественных защитников нашей страны», – сказал Турчинов, подчеркнув, что убийство Амины Окуевой – это вызов стране, на который должен быть «жесткий и адекватный ответ».

 ЧИТАЙТЕ: Под Киевом погибла Амина Окуева

«Сегодня мы потеряли Амину Окуеву, которая стала настоящим героем чеченского и украинского народа. Для каждого патриота Украины она стала родной сестрой. И враг должен ответить за убийство нашей сестры», – сказал секретарь СНБО.

Премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь назвал Окуеву настоящим патриотом Украины.

«Находясь с официальным визитом в Канаде, получил трагическое известие о гибели Амины Окуевой. Трудно подбирать слова, когда гибнут люди. В сердце – только печаль и скорбь. Вечная память настоящему патриоту Украины», – написал он в Facebook.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В ООН прокомментировали убийство Бабченко В ООН прокомментировали убийство Бабченко...
  Комитет Организации Объединенных Наций призвал тщательно расследовать убийство журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в Twitter организации.
 «Комитет защиты журналистов призывает власти Украины провести быстрое и тщательное расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили в Киеве вечером 29 мая», – говорится в сообщении.
 Ситуацию также прокомментировал представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир: «Ужасная новость. В собственном доме в Киеве был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко. Я призываю власти Украины провести немедленное и полное расследование. Мои мысли сейчас с сем..... Читать новость...

В Германии прокомментировали убийство Захарченко В Германии прокомментировали убийство Захарченко...
  Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что убийство главаря самопровозглашенной террористической ДНР Александра Захарченко не должно негативно повлиять на реализацию минских соглашений и продолжение переговорного процесса, передает Reuters.
 «Мы призываем все стороны к дальнейшему конструктивному участию в переговорах. Сейчас действительно очень важно избежать эскалации», – отметил он.
 По его словам, Германия продолжит выполнять свои обязательства в минском процессе.
 Такого же мнения придерживается и Франция, Министерство иностранных дел которой заявило, что гибель Захарченко не ставит под сомнение обязательства сторон по ми..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали убийство Немцова В МИД Украины прокомментировали убийство Немцова...
В Украине с большой болью восприняли известие о дерзком убийстве в Москве российского политика и общественного деятеля Бориса Немцова. Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины.
«На протяжении многих лет Борис Немцов активно боролся за демократическое направление развития России, был неутомимым защитником прав и свобод человека. Это убийство является неудачной попыткой запугать всех тех, кто выступает против произвола и стремится сделать Россию демократической, правовой и цивилизованной страной», - гласит сообщение украинского дипломатического ведомства.
В МИД также выразили искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова и всему российскому народу.
Читайте: Немцо..... Читать новость...

В ПАСЕ и Совете Европы прокомментировали убийство Бабченко В ПАСЕ и Совете Европы прокомментировали убийство Бабченко...
  Убийство российского журналиста Аркадия Бабченка в Киеве должно быть немедленно расследовано. Об этом написал в Twitter президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти.
 «Решительно осуждаю вчерашнее убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Нападения на журналистов являются серьезным нарушением свободы СМИ, защищенной Европейским судом по правам человека. Власть должна немедленно расследовать это убийство и принять меры для обеспечения безопасности журналистов», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезир приедет в Киев
 Также произошедшее прокомментировал генеральный секретарь Совета Е..... Читать новость...

Гройсман назвал убийство Шеремета преступлением против государства Гройсман назвал убийство Шеремета преступлением против госуд...
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что убийство Павла Шеремета – это не только посягательство на жизнь, но и преступление против государства. Об этом он сказал, выступая на заседании правительства в пятницу, 22 июля.
"Я думаю, что это не только убийство и посягательство на жизнь прекрасного человека, а это попытка в том числе создать такое чудовищное преступление против нашего государства", - сказал Владимир Гройсман.
Читайте: В результате взрыва машины в Киеве погиб журналист Павел Шеремет
Премьер подчеркнул, что силовики ночами не спят, чтобы раскрыть убийство Павла Шеремета, а еще чувствуют свою ответственность, чтобы сделать это как можно быстрее. По ег..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"