Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

РФ обвинила Украину в дискриминации россиян

QR code
Добавлено:2017-10-31 12:57:54
Корреспондент:Максим Яценко

Украина и страны Балтии продолжают дискриминацию россиян. 31 октября такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Предпринимаются попытки очернить деятельность соотечественников, внести раскол в их ряды, оторвать от России. А в ряде государств, в частности в Украине и в странах Балтии, не прекращается их прямая дискриминация", - сказал он.

Глава российской дипломатии добавил, что ряд европейских государств делает все возможное для того, чтобы помешать нормализации связей России и Евросоюза.

"Нужно констатировать, что возвращению наших связей (с Евросоюзом - ред.) на траекторию поступательного развития пытаются помешать. Мы видим деструктивную линию достаточно немногочисленной группы европейских государств, но очень агрессивную, настроенную русофобски", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Украине

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Венгрия обвинила Украину в «международной кампании лжи» Венгрия обвинила Украину в «международной кампании лжи»...
Украина «начала международную кампанию лжи против Венгрии и закарпатских венгров». С таким заявлением выступил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщается на сайте венгерского правительства.
ЧИТАЙТЕ: МИД согласовал с Венгрией языковые вопросы в соответствии с новым законом "Об образовании"
По его мнению, Украина, стремящаяся к европейской интеграции, в последнее время «резко нарушила международные законы о защите меньшинств, соблюдение которых также строго требуется Европейским союзом». Таким образом, она «начала международную кампанию лжи против Венгрии и закарпатских венгров».
«Закарпатские венгры не присутствовали на встрече с украи..... Читать новость...

Amnesty International  обвинила Украину в поставках оружия в Южный Судан Amnesty International обвинила Украину в поставках оружия в...
Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Украину в поставках оружия в Южный Судан. По утверждению правозащитников, это оружие использовалось для убийства мирных жителей. Об этом говорится в докладе Amnesty International, опубликованном на странице украинского бюро организации в Facebook.
«Украинский государственный экспортер вооружений, «Укринмаш» в 2014 году заключил крупный коммерческий контракт стоимостью 169 млн долл. США на поставку тысячи пулеметов, минометов, ракетных аппаратов, гранат и миллионов патронов. Документы, рассмотренные Amnesty International, показывают, что компания, расположенная в ОАЭ, подписала контракт на получение это..... Читать новость...

ФСБ России обвинила Украину в попытке силой вернуть аннексированный Крым ФСБ России обвинила Украину в попытке силой вернуть аннексир...
Федеральная служба безопасности РФ обвинила Украину в попытке силой вернуть аннексированный Крым. По утверждению спецслужбы, серия террористических актов была якобы организована украинской разведкой. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.
 Читайте: КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом работают нестабильно, – Олег Слободян
«Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», - сказано в сообщении.
Целью диверсий..... Читать новость...

С начала АТО в Украину не впустили более 11 тыс. россиян – СБУ С начала АТО в Украину не впустили более 11 тыс. россиян – С...

 Как сообщили руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко, с начала антитеррористической операции, на территорию Украины было не допущено более 11 тысяч российских граждан.
 По ее словам, соответствующее решение было принято с целью недопущения проникновения на украинскую территорию радикально настроенных лиц.
 «В рамках нашей совместной операции отказано во въезде в Украину более 11 тысячам граждан Российской Федерации», - подчеркнула она, добавив, что 117 из них были причастны к экстремистской деятельности.
 При этом следует напомнить, что многие украинские депутаты уже давно призывали закрыть украинскую границу для граждан Ро..... Читать новость...

В ОБСЕ не против запрета въезда россиян в Украину В ОБСЕ не против запрета въезда россиян в Украину...
 ОБСЕ не возражает против запрета въезда россиян в Украину.
 Как сообщил директор Бюро по демократическим институтам и правам человека Янез Ленарчич, такое решение не противоречит принципам организации, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Напомним, 17 апреля Украина приостановила пропуск через государственную границу граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Как сообщили в государственной пограничной службе, речь идет о въезде всеми видами транспорта.
Читайте: Пограничники запретили въезд мужчинам-россиянам в Украину
 Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение о запрете на въезд некоторых групп россиян на Украине возмутительным.
&nbs..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"