Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Джемилев: "В Крым завезли 250 тысяч "ватников" и столько же жителей регионов РФ"

QR code
Добавлено:2017-10-31 14:59:36
Корреспондент:Максим Яценко

 На территорию оккупированного Крыма было завезено около 500 тыс. граждан РФ. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев, передает корреспондент УНН.

"(При составлении проекта резолюции) мы избрали путь назвать вещи своими именами. В Крыму идёт не только грубое нарушение прав человека - там попираются все нормы Женевской конвенции 1949 года о статусе оккупированной территории", - сказал он на конференции.

Джемелев подчеркнул также, что в оккупированном Крыму идёт вытеснение крымскотатарского народа и украинцев, и заселение гражданами России.

"По официальным данным автономной так называемой республики Крым сейчас завезено на территорию Крыма около 250 тысяч так называемых "ватников" из Донбаса и Луганска, ещё примерно столько же россиян из территории РФ", - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ: Настоящая свобода будет тогда, когда Крым будет освобожден, - Порошенко

 

Смотрите также:

Януковича в Киеве поддержит 10 тысяч жителей Днепропетровщины – «Партия регионов» Януковича в Киеве поддержит 10 тысяч жителей Днепропетровщин...

В днепропетровской областной организации «Партии регионов» организовывают поездку на митинг в Киев. В частности, в «Партии регионов» собираются привлечь 10 тысяч человек, которые примут участие в бессрочной акции протеста в Киеве. Цель данной акции - поддержка курса президента Украины Виктора Януковича. Об этом стало известно от представителей днепропетровской областной организации «Партии регионов». В частности, о намерениях «регионалов» рассказала Наталья Гончаренко, заместитель председателя областной ячейки партии.
«Сейчас мы получаем из общественных приемных наших депутатов и партийных приемных большое количество сообщений от жител..... Читать новость...

Энтузиазм жителей Крыма сменился страхом, - Джемилев Энтузиазм жителей Крыма сменился страхом, - Джемилев...
 Первоначальный энтузиазм наиболее пророссийски настроенных жителей Крыма по поводу его присоединения к Российской федерации теперь сменился страхом из-за осознания невозможности говорить ничего другого, кроме похвалы в адрес РФ. Об этом журналистам в Варшаве сказал лидер крымских татар Мустафа Джемилев, передает корреспондент УНИАН в Польше.
 ”Энтузиазма, который был раньше у самых рьяных русских уже нет. Есть страх. Они знают, что надо обязательно говорить ”Путин-Путин”, ”наш Крым”, и все такое, потому что говорить другое опасно”, - сказал он.
 Джемилев отметил, что крымские россияне в последнее время сетуют на последствия присоединения ..... Читать новость...

Вернуть Крым можно за пару месяцев или лет - Джемилев Вернуть Крым можно за пару месяцев или лет - Джемилев...

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прокомментировал оккупацию полуострова российской стороной. В частности, Мустафа Джемилев прогнозирует скорое возвращение полуострова Украине. Такое мнение лидер крымскотатарского народа высказал в эфире «Радио Свобода».
Во время интервью Мустафа Джемилев обсудил вопрос освобождения крымского полуострова от российской оккупации в период каденции нового украинского президента. Как отметил Джемилев, возвращение Крыма украинской стороне может занять от 2-3 месяцев до нескольких лет.
«Аннексия Крыма противоречит всем международным нормам. Да, сейчас мы имеем дело с таким государством, которое совершенно не считается с междунар..... Читать новость...

Крым превратился в военный плацдарм России, - Джемилев Крым превратился в военный плацдарм России, - Джемилев...
Перспектив для развития Крыма в составе Российской Федерации нет. Россия использует полуостров исключительно в качестве военного плацдарма. Об этом в эфире «5 канала» заявил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
Читайте: М.Джемилев: «Во время аннексии Крыма обороноспособность была сведена к нулю»
По его словам, концентрация военной техники наблюдается не только на границе, но и в крымских городах. Так, в Джанкое замечены около 60 военных самолетов, а возле Ялты начали восстанавливать ядерное хранилище, действующее еще в советские времена.
«В Крыму идет милитаризация полная. Бизнеса как такого нет, где-то около 4 тыся..... Читать новость...

Джемилев знает, как Украина сможет вернуть Крым Джемилев знает, как Украина сможет вернуть Крым...
Народный депутат Украины Мустафа Джемилев на II Всемирном Конгрессе крымских татар заявил, что оккупированный Россией Крымский полуостров необходимо возвращать в состав Украины. По его словам, это можно сделать только при помощи жестких экономических санкций.
При этом парламентарий подчеркнул, что в составе РФ «у крымскотатарского народа нет и никогда не будет перспектив на дальнейшее развитие».
Читайте: Гройсман призвал депутатов Италии не посещать оккупированный Крым
«Одной из наиболее действенных мер по обузданию агрессора является, на наш взгляд, наложение на него жестких экономических санкций. Напомню, что именно санкции, наложенные на СССР после его вторжения в Афг..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"