Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Крищенко рассказал о ситуации возле ВР

QR code
Добавлено:2017-10-31 18:04:29
Корреспондент:Алексей Свидров

Верховная Рада Правопорядок возле Верховной Рады, где продолжается акция активистов, обеспечивается в обычном режиме. Как сообщает Отдел коммуникации столичной полиции, об этом руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил сегодня во время общения с журналистами.

Отмечается, что с сегодняшнего дня полицейские и военнослужащие Нацгвардии переходят на обычный режим несения службы. Такое решение принято в связи с немногочисленным количеством участников акции под Верховной Радой Украины.

 ЧИТАЙТЕ: Аваков принял решение отозвать правоохранителей из-под Верховной Рады

«Было принято решение изменить режим несения службы для патрулей, которые обеспечивают охрану порядка на этой акции. Кроме этого, мы провели встречи с активистами палаточного городка и организатором, который подавал заявку в КГГА, их предупредили об изменении режима несения службы», - отметил Корищенко.

Он также сказал, что правоохранители звонили к народным депутатам, которые являются фронтменами этой акции, но они не изъявили желания встретиться.

«Я подчеркиваю: акция - малочисленная, поэтому держать крупные силы полиции и Национальной гвардии здесь нецелесообразно, они нужны в других местах Киева для обеспечения безопасности и раскрытия преступлений. Здесь же, под Верховной Радой Украины, остаются наряды патрульной полиции, пешие патрули в Мариинском парке и прилегающей территории, а также военнослужащие для охраны административного здания», - подытожил Крищенко.

С 17 октября у здания Верховной Рады проходит акция, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, внести изменения в избирательное законодательство, а также создать Антикоррупционный суд. Позже они также потребовали принять закон об импичменте президента.

Активисты установили палаточный городок, в частности, и на проезжей части улицы Грушевского. После этого несколько раз возникали столкновения между полицейскими и митингующими.

Сегодня в Facebook руководитель МВД Арсен Аваков написал, что дал команду снять усиленную охрану с периметра палаточного лагеря возле Верховной Рады.

В свою очередь народный депутат Юрий Деревянко предположил, что прекращение охраны палаточного городка нацгвардейцами свидетельствует о желании власти разогнать участников акции при помощи «титушек».

Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Миссия ОБСЕ отчиталась о ситуации возле Донецкого аэропорта и Широкино Миссия ОБСЕ отчиталась о ситуации возле Донецкого аэропорта ...
Специальная мониторинговая миссия зафиксировала 698 фактов нарушения режима прекращения огня возле Донецкого аэропорта и Широкино. Как говорится в отчете за 2-3 мая, опубликованном сегодня, наблюдатели миссии продолжают фиксировать факты нарушения режима прекращения огня возле Донецкого аэропорта и в Широкино.
Читайте: Министр иностранных дел Сербии возмущен нарушением перемирия на Донбассе
В частности, находясь на наблюдательном пункте в Общем центре по контролю и координации на железнодорожном вокзале Донецка, представители миссии слышали 698 взрывов, которые были наиболее интенсивными 2 мая между 12:45 и 17:00 (271 взрыв).
В отчете отмечается, что эти факты демонстрируют небольшое ув..... Читать новость...

Деревянко рассказал о продолжении акции возле парламента Деревянко рассказал о продолжении акции возле парламента...

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заверяет, что акция возле парламента будет оставаться на месте, несмотря на «ультиматум» генерального прокурора Украины Юрия Луценко.
Об этом он сказал в комментарии УНИАН, отвечая на вопрос о дальнейших планах «Движения новых сил», в частности, завтра.
«Мы стоим на своих позициях. У нас ничего не изменилось. Мы воевали против этой ОПГ преступной, которая сегодня засела в высших кабинетах. Мы продолжаем борьбу и дальше», - сказал парламентарий.
ЧИТАЙТЕ: Луценко отрицает, что ГПУ "воюет" с НАБУ
На вопрос, останутся ли митингующие возле парламента и завтра, Деревянко заверил, что они будут под па..... Читать новость...

Жебривский рассказал о ситуации в Авдеевке Жебривский рассказал о ситуации в Авдеевке...
  Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно, однако в окрестностях города было слышно, как обстреливали позиции украинских военных. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 67 раз нарушали «режим тишины»
 Жебривский добавил, что благодаря Авдеевскому коксохиму, температура теплоносителя в теплосетях города составляет 55 градусов. Таким образом, как сообщил глава Донецкой ВГА, в помещениях температура составляет около 17 градусов тепла.
 Также, по его словам, оккупационные войска обстреляли Марьинку.
 «Рашист..... Читать новость...

Мотузянник рассказал о ситуации в зоне АТО Мотузянник рассказал о ситуации в зоне АТО...
Боевики активизировались под Мариуполем: по позициям ВСУ возле Азовского моря выпущено более 60 мин и 40 боеприпасов из реактивных систем «Град-П». Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, на Мариупольском направлении враг вчера активизировался вечером около 18.00.
«Оккупанты выпустили по Старогнатовке, а также по пяти разным позициям ВСУ, расположенных ближе к Азовскому морю, более 60 мин и более 40 боеприпасов к установке «Град» (Партизан). Самый мощный обстрел произошел в Гнутово, он длился непрерывно в течение более 2 часо..... Читать новость...

Мотузяник рассказал о ситуации в зоне АТО Мотузяник рассказал о ситуации в зоне АТО...
За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один военнослужащий не погиб, один получил ранение. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
”Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска совершили четыре обстрела наших позиций. И в результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал. Вместе с тем в результате подрыва неустановленного взрывного устройства в районе Крымского получил ранение один украинский военнослужащий”, - сказал представитель.
 ЧИТАЙТЕ: В СЦКК зафиксировали 39 обстрело..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"