Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

СБУ задержала подозреваемую в убийстве Хараберюша

QR code
Добавлено:2017-10-31 21:44:26
Корреспондент:Алексей Свидров

убийство Хараберюша Сегодня в Одессе задержана подозреваемая в закладке взрывчатки под автомобиль погибшего в марте в Мариуполе полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил председатель СБУ Василий Грицак.

«Следствием и оперативными сотрудниками СБУ был проведен большой объем работы, в результате которой человек, который нами сегодня обоснованно подозревается в совершении этого террористического акта, был выведен на контролируемую нами территорию. Этот человек сегодня задержан в городе Одесса. В Одессу она прибыла для того, чтобы получить биометрический паспорт», - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ: Геращенко рассказал некоторые детали расследования убийства полковника Хараберюша

Грицак также отметил, что, по согласованию со следователем СБУ, он может назвать имя этого человека.

«Это Прасолова Юлия Владимировна 13 июля 1988 года рождения. Проживала в городе Донецк по улице Артема, 67», - сказал он.

Также Грицак сообщил, что, по предварительным данным, за выполнение своей «работы» женщина получила 15 тысяч долларов.

«Мы не просто задержали человека, который обоснованно подозревается в совершении этого террористического акта. Мы знаем гораздо больше, чем сейчас можем сказать. Я скажу лишь то, что эта женщина входила в так называемый Центр специальных операций, действующий под эгидой «МГБ ДНР». Хочу сказать, что этот центр возглавляет Евдокимов Василий Викторович, который родился 8 февраля 1973 года. Позывной символический - «Ленин». Центр координируется и финансируется спецслужбами РФ, и у нас есть обоснованные основания так говорить сегодня», - сказал Грицак.

Он также сообщил, что в настоящее время проводятся следственные действия, предусмотренные статьей 208 Уголовного процессуального кодекса, относительно задержания подозреваемой и ее личного досмотра.

31 марта в центральном жилом квартале Мариуполя неизвестные взорвали автомобиль, в котором находился полковник Хараберюш. От полученных многочисленных травм и ожогов он скончался в автомобиле скорой помощи.

Прокуратура по факту подрыва автомобиля возбудила уголовное дело по статье «теракт».

 

Смотрите также:

Нацполиция задержала подозреваемого в убийстве полицейского в Киеве Нацполиция задержала подозреваемого в убийстве полицейского ...
  Национальная полиция Украины задержала подозреваемого в убийстве полицейского Дмитрия Глушака в Шевченковском районе Киева. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Князев.
 «Следователю доставили лицо, которое криминальная полиция обоснованно подозревает в убийстве работника полиции. Преступление совершено вчера в столице. Это гражданин Украины, который имеет пять судимостей за совершение корыстно-насильственных преступлений. Мотив совершенного преступления нам известен, но разглашать его до окончания следственных действий не имею права», – цитирует его слова пресс-служба Нацполиции.
 ЧИТАЙТЕ: Князев прокомментировал убийство полицейского в Киеве
 На..... Читать новость...

Милиция задержала подозреваемого в убийстве харьковского судьи Трофимова Милиция задержала подозреваемого в убийстве харьковского суд...

Харьковский судья Владимир Трофимов был убит из-за своей коллекции, в совершении преступления сейчас подозревается несколько человек, одного из них – жителя Донецкой области – уже задержали. Об этом заявил глава МВД Украины Виталий Захарченко. По его словам, сейчас у следствия осталась только одна версия: харьковского судью убили из-за его довольно разносторонней коллекции. Виталий Захарченко напомнил, что Владимир Трофимов собирал фарфор, ордена, медали и старинные монеты.
Он добавил, что ранее также рассматривались версии, которые связывали с профессиональной деятельностью убитого, а также вариант ритуального убийства. Глава МВД сказал, что теперь круг лиц, которые могут быт..... Читать новость...

СМИ: К убийству полковника Хараберюша причастна женщина-диверсант СМИ: К убийству полковника Хараберюша причастна женщина-диве...
Журналист Юрий Бутусов опубликовал новые данные о взрыве, в результате которого погиб полковник Александр Хараберюш.
Напомним, что заместитель начальника отдела контрразведки управления СБУ Донецкой области погиб 31 марта при взрыве машины радиоуправляемой магнитной миной.
Как сообщил Бутусов, ссылаясь на свои источники, машина была взорвана миной, которую установила женщина.
"Она действовала не одна - кто-то также наблюдал и контролировал обстановку, давал ей команды что делать. Она была простым исполнителем. Обнаружив машину Хараберюша, она установила мину под водительское сиденье - для этого не требуется специальной подготовки, всего одно движение.... Все обстоятельства покушения ..... Читать новость...

Геращенко рассказал некоторые детали расследования убийства полковника Хараберюша Геращенко рассказал некоторые детали расследования убийства ...
   Народный депутат от фракции «Народный фронт», советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что женщина, которая заминировала автомобиль полковника Службы безопасности Украины Александра Хараберюша в Мариуполе, похожа на ту, которая заложила бомбу под машину журналиста Павла Шеремета в Киеве. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Геращенко сообщил в комментарии журналистам.
 ЧИТАЙТЕ: СМИ: К убийству полковника Хараберюша причастна женщина-диверсант
По его словам, «следствие на пути к раскрытию» дела об убийстве полковника Хараберюша.
«Мы знаем, что очень интересная есть деталь: бомбу под машину Александра Хараберюша за..... Читать новость...

Россиянку с позывным "Тереза", подозреваемую в терактах, продолжат держать под стражей Россиянку с позывным "Тереза", подозреваемую в терактах, про...
Киевский районный суд Харькова отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей для гражданки РФ Ларисы Чубаровой с позывным "Тереза", которую обвиняют в причастности к пыткам украинских военных, а также в организации взрывов в Харькове возле постамента стелы с флагом Украины на проспекте Правды. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.
По словам пресс-секретаря, защита "Терезы" считает подозрение необоснованным и настаивала на том, что никакой меры пресечения быть не должно.
Читайте: Суд оставил под арестом россиянку, организовавшую харьковские теракты
"Суд признал подобное ходатайс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"