Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Каськива экстрадировали в Украину

QR code
Добавлено:2017-11-01 10:05:42
Корреспондент:Алексей Свидров

Владислав Каськив  Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что в Украину был экстрадирован экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

 «Ночью 1 ноября совместные усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован бывший председатель Госинвестпроекта В. Каськива, который подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами Государственного бюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн», – написал он.

В данный момент проводятся следственные действия, Каськив находится в ГПУ.

 ЧИТАЙТЕ: Экстрадиция Каськива может затянуться, – Енин

 «Это первый случай экстрадиции экс-чиновника в Украину. Но не последний», - добавил генпрокурор.

 ЧИТАЙТЕ: Владислав Каськив отпущен под залог, – Евгений Енин

 

Смотрите также:

Из Польши экстрадировали Александра Игнатенко Из Польши экстрадировали Александра Игнатенко...

Вчера вечером в аэропорт Шереметьево прилетел самолет с бывшим зампрокурора области Александром Игнатенко. Его, как главного фигуранта уголовного дела об укрывательстве крупной сети подпольных казино, экстрадировали из Польши. Больше года велись переговоры о его выдаче России. Возможно, уже в пятницу Игнатенко предъявят официальное обвинение.
В аэропорту бывшего заместителя прокурора Московской области весь день ждали десятки телекамер, журналисты и охрана. Польский суд больше года не решался отправить Игнатенко на родину. Подозреваемый в какой-то момент уже поверил, что сможет остаться в Польше.
Экс-прокурора Подмосковья обвиняют в мошенничестве, крышевании и в получении взяток с подп..... Читать новость...

Каськива все же допросили в ГПУ Каськива все же допросили в ГПУ...
Следователи Генеральной прокуратуры Украины вчера допросили бывшего главу Госивестпроекта Владислава Каськива. Об этом УНН стало известно из собственных источников.
"Допрос Каськива вчера все же состоялся", - сообщил собеседник агентства.
При этом в разговоре УНН отметили, что во время его допроса следователи вручили Каськива повестку на новый.
Собеседник не исключает, что допрос состоится в ближайшее время.
ЧИТАЙТЕ: Каськив сам прилетел в Украину, – Портнов

Еще в сентябре прошлого года в ГПУ сообщили, что ждут через каналы Интерпола официальное сообщение о задержании Каськива, который был в Панаме и пытался убежать в Кубу.
Однако, уже 10 сентября 2016 года панам..... Читать новость...

ГПУ подтвердили арест Владислава Каськива в Панаме ГПУ подтвердили арест Владислава Каськива в Панаме...
  Заместитель Генпрокурора Евгений Енин сообщил, что Генеральная прокуратура Украины получила по каналам Интерпола официальное подтверждение ареста  Владислава Каськива.
ЧИТАЙТЕ: ГПУ ждет официальное сообщение о задержании Владислава Каськива, – Евгений Енин
 «Только что получили по каналам Интерпола официальное подтверждение ареста Владислава Каськива в Панаме. Главный урок этой истории - дешевые понты дорого обходятся дерзкому любителю селфи», – написал он в Facebook...... Читать новость...

Экстрадиция Каськива может затянуться, – Енин Экстрадиция Каськива может затянуться, – Енин...
  В Генеральной прокуратуре заявляют, что процедура экстрадиции бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива в Украину из Панамы может длиться до 9 месяцев. Об этом журналистам заявил заместитель Генерального прокурора Евгений Енин, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: ГПУ подтвердили арест Владислава Каськива в Панаме
Он отметил, что сейчас процесс экстрадиции В.Каськива приостановлен из-за просьбы последнего о предоставлении политического убежища.
"Мы рассчитываем, что в течение шести месяцев этот процесс может возобновиться, после чего следует провести экстрадиционную проверку, которая может длиться до трех месяцев", - отметил Е.Енин.
Напомним, 19 авг..... Читать новость...

У Каськива есть дорогостоящая недвижимость в Панаме У Каськива есть дорогостоящая недвижимость в Панаме...
Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив является владельцем недвижимости в Панаме. Стоимость данных объектов недвижимости превышает 500 тысяч евро.
Об этом заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.
"По состоянию на сейчас Каськив находится под стражей. Поскольку возможность внести залог 600 тыс. долларов у него возникла только с 9 утра сегодняшнего дня по панамскому времени. Когда указанное лицо внесет этот залог, а как мы знаем, в ходе заседания Верховного суда республики Панама стало известно, что Каськив владеет объектами недвижимости на территории Панамы. Стоимость одного из них превышает 500 тыс. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"