Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

НАБУ и САП пришли с обысками к сотрудникам Национальной полиции по "делу рюкзаков"

QR code
Добавлено:2017-11-01 15:38:22
Корреспондент:Максим Яценко

 Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины приступили к обыскам у должностных лиц Национальной полиции Украины по месту их проживания и регистрации в рамках расследования уголовного производства по растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел Украины.

Об этом сообщается на странице НАБУ в социальной сети Facebook.

«Детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого дела рюкзаков. Речь идет о лицах, которые по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел Украины. Обыски проводятся в Киеве и Киевской области”, - говорится в сообщении.

31 октября НАБУ заявило о задержании трех человек в рамках расследования уголовного производства. Среди задержанный оказался и сын главы МВД Арсена Авакова - Александр Аваков. 

По последним данным, задержанным грозит срок от 7 до 12 лет.

 

Смотрите также:

НАБУ сообщило о подозрении двум задержанным по «делу рюкзаков» НАБУ сообщило о подозрении двум задержанным по «делу рюкзако...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины информирует на своей странице в Facebook, что уже сообщило о подозрении по «делу рюкзаков» двум лицам, еще одного человека доставляют из Харькова в Киев для вручения подозрения.
 ЧИТАЙТЕ: Сын Авакова задержан в Киеве
 «Двум лицам, задержанным детективами НАБУ и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, 31 октября в рамках расследования так называемого «дела рюкзаков» сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. В частности, речь идет о бывшем заместителе министра внутренних дел Украины и частном лице. Еще одного чело..... Читать новость...

В НАБУ прокомментировали обыски по делу о растрате государственных средств при закупке рюкзаков МВД В НАБУ прокомментировали обыски по делу о растрате государст...
 Национальное антикоррупционное бюро Украины рассказало об обысках по уголовному производству о возможной растрате государственных средств при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел.
Информация опубликована на официальной странице НАБУ в Facebook.
«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сейчас осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины», - говорится в сообщении НАБУ.
В ведомстве дали понять, что обыски также проводятся по месту жительства вероятных..... Читать новость...

В КПУ пришли с обысками В КПУ пришли с обысками...
  Киберполиция Украины пришла с обысками в офис Центрального Комитета Компартии Украины. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.
 «С целью придания данному действу внушительности привлечены автоматчики. Работников офиса не выпускают из помещения, телефоны также забрали», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что сотрудники киберполиции пытались приступить к обыску, не дожидаясь прибытия адвокатов, но затем все же решили соблюдать все законные процедуры.
 «Пока ждем адвокатов, для меня непонятно, на каком основании киберполиция ворвалась в офис официально действующей партии, не называя уголовной квалификации дела», – заявил лидер КПУ Пе..... Читать новость...

В «Укрзализныцю» пришли с обысками В «Укрзализныцю» пришли с обысками...
  Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины пришли с обысками в офис ПАО «Укрзализныця». Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «Сейчас в помещении офиса ПАО "Укрзализныця", по адресу улица Тверская, 5, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины при содействии Департамента безопасности общества проводятся следственные действия по ранее открытым уголовным производствам», – говорится в сообщении.
 В компании подчеркнули, что руководство компании создало все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов, и подчеркнули свою заинтересованность в искоренении л..... Читать новость...

ГПУ и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу» ГПУ и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу»...
  Сегодня, 14 августа, сотрудники ГПУ и СБУ проводят обыски и выемку документов в «Укргаздобыче».
 «Прокуратуру интересуют проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин, которые помогли ПАО Укргаздобыча достичь максимального за последние пять лет суточной добычи природного газа», – сообщает пресс-служба компании.
 Обыски проводятся по решению Печерского районного суда города Киева от 11 августа 2017 года. Ходатайство поступило от департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.
 Изъятию подлежат первичные финансово-хозяйственные документы, связанн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"