Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

"Рюкзаки Авакова" обошлись государству в 5 раз дороже их реальной стоимости, - эксперты

QR code
Добавлено:2017-11-01 20:39:08
Корреспондент:Роза Иванова

рюкзаки Авакова

Экспертизами по "делу рюкзаков Авакова" установлено, что стоимость одного рюкзака для Министерства внутренних дел составляла 555 грн, хотя по итогам тендерной процедуры их было закуплено по 2899 грн за штуку. Об этом сказал прокурор во время рассмотрения ходатайства по избранию меры пресечения сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру в Соломенском районном суде Киева, передает корреспондент УНН.

"Согласно проведенным экспертным исследованиям, в частности, экспертизам, стоимость одного рюкзака составляет 555 грн, в то время, когда во время тендерной закупки за единицу было уплачено 2899 грн", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Геращенко заявил о причастности Саакашвили к задержанию сына Авакова

Прокурор отметил, что следствием собрано достаточно доказательств, чтобы утверждать об обоснованности подозрения Александру Авакову в "совершении подстрекательства должностных лиц Министерства внутренних дел к растрате бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок".

В частности, прокурор САП рассказал о том, как было, по мнению следствия, совершено уголовное преступление. По его словам, в конце 2014 года во время встречи А.Авакова с тогдашним заместителем министра внутренних дел Чеботарем в его кабинете были обсуждены возможные закупки за государственные средства рюкзаков.

"По просьбе подозреваемого Авакова пошив этих рюкзаков должен был осуществить другой соучастник в этом правонарушении, товарищ Авакова Литвин. Заместитель министра внутренних дел в то время согласился на такое предложение. Ими были детально обсуждены все элементы совершенного преступления, обсуждена процедура закупок. Во время этого разговора заместителем министра Чеботарем был осуществлен телефонный звонок своему подчиненному Шевчуку, которому было доведено до сведения сотрудничать именно с Аваковым, а также лицом, которое он представляет", - отметил он.

Прокурор добавил, что рюкзаки были пошиты значительно более низкого качества.

Напомним, 31 октября двум задержанным по делу "рюкзаков Авакова" сообщили о подозрении. Впоследствии стало известно, что подозрение объявили и третьему задержанному в этом деле. Одним из них стал сын главы МВД Арсена Авакова Александр.

В частности, А.Авакова подозревают в совершении преступления по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

 

Смотрите также:

Полицией в Бостоне  обезврежены подозрительные рюкзаки Полицией в Бостоне обезврежены подозрительные рюкзаки...

В центре Бостона недалеко от места прошлогоднего теракта взрывотехники обезвредили подозрительные рюкзаки.
«Мы подтверждаем, что оставленные на финишной линии марафона сумки подорваны, такая мера предпринята в качестве предосторожности», - говорится в сообщении, распространенном местными средствами массовой информации. При этом содержимое рюкзаков не уточняется.
Ранее появилось сообщение, что близ финишной черты Бостонского марафона, где ровно год назад был совершен теракт, обнаружили два больших черных рюкзака. Всего несколько часов назад на этом месте завершились траурные мероприятия, которые были посвящены первой годовщине трагедии.
По словам очевидцев, виновником проис..... Читать новость...

На Бостонском марафоне запретят проносить сумки и рюкзаки На Бостонском марафоне запретят проносить сумки и рюкзаки...

В легкоатлетической ассоциации Бостона сообщили, что принято решение запретить проносить на ежегодный марафон, проводящийся в этом городе, любые сумки и рюкзаки.
Согласно новым правилам, на территорию проведения марафона нельзя проносить рюкзаки, чемоданы и контейнеры для воды объемом более одного литра. Помимо этого, запрещено скрывать лицо под масками или платками, проносить флаги или плакаты больших размеров, а также появляться на мероприятии в "громоздкой одежде".
Как сообщила газета Boston Globe, личные вещи можно будет пронести только при условии, что они будут подвергнуты досмотру охраной марафона и правоохранительными органами. После досмотра вещи следует упаковать в ..... Читать новость...

Похороны Тэтчер обошлись британской казне в 2,5 млн долларов Похороны Тэтчер обошлись британской казне в 2,5 млн долларов...

Правительство Великобритании посчитало в четверг, в какую сумму обошлись казне Соединенного королевства похороны экс-премьера Маргарет Тэтчер.
Как сообщил аппарат правительства, на мероприятие потратили как минимум 1,6 миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов). Маргарет Тэтчер, первая и пока единственная в истории Великобритании женщина-премьер, скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет.
Церемония прощания с Железной леди состоялась 17 апреля. "Примерная стоимость проведения похоронной церемонии составила 500 тысяч фунтов стерлингов (772 тысячи долларов). Эта сумма включает компенсацию расходов собора святого Павла, министерства обороны, МИД, печать приглашений и выплаты ..... Читать новость...

Акции протеста обошлись казне Стамбула в 24 млн евро Акции протеста обошлись казне Стамбула в 24 млн евро...

Мэр Стамбула Кадир Топбаш сообщил в интервью для местного телеканала, что три недели ежедневных протестов обошлись городской казне в 24 миллиона евро.
Ранее, на пресс-конференции, стамбульский градоначальник рассказал о финансовых потреях, понесенных из-за действий демонстрантов. По его словам, в ходе акций протеста  в городе были сожжены 99 автобусов муниципальной службы транспорта, 19 автобусов одной из компаний, а также 15 пожарных машин. Сейчас в районе парка Гези, который стал эпицентром ожесточенных столкновений между силами правопорядка и демонстрантами, тысяча муниципальных работников наводят порядок.
Напомним, массовые выступления в Турции начинались вполне мирно с ..... Читать новость...

Прямые расходы на Евро-2012 обошлись Украине почти в 500 млн грн Прямые расходы на Евро-2012 обошлись Украине почти в 500 млн...

 414,68 миллионов гривен, именно столько, по словам вице-премьера – Министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, Украина потратила на прямые расходы на Чемпионат Европы по футболу 2012 года.
 Сюда входит: эксплуатационные расходы, подготовка национальной сборной Украины, подготовка и проведение Евро-2012, информационное обеспечение и прочее. Интересно, что в эти расходы не входит строительство или же реконструкция дорог, стадионов и аэропортов.
 Борис Колесников подчеркнул, что данные расходы являются единственными операционными безвозвратными издержками. Он добавил, что если кто-то хочет поговорить об окупаемости Чемпионата Европы по футболу 2012 года, то нуж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"