Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В ОБСЕ зафиксировали 48 единиц вооружения размещенных с нарушением соответствующих линий отвода

QR code
Добавлено:2017-11-03 16:46:27
Корреспондент:Максим Яценко

 За последнюю неделю миссия ОБСЕ зафиксировала 48 единиц вооружения, которые были размещены с нарушением линий отвода на Донбассе.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала 48 единиц вооружения размещенных с нарушением соответствующих линий отвода, 31 единица в подконтрольных и 17 в неподконтрольных правительству районах", - отметил А.Хуг.

Кроме того, он сообщил, что за этот год членами специальной мониторинговой миссии было зафиксировано более 3,8 тыс. единиц вооружения, которые в две трети случаев размещены на неподконтрольной правительству территории.

За прошедшую неделю специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала почти 6 тыс. нарушений режима прекращения огня на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областях.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты 16 раз обстреливали позиции ВСУ

 

Смотрите также:

ОБСЕ не зафиксировала полного отвода тяжелого вооружения на Донбассе ОБСЕ не зафиксировала полного отвода тяжелого вооружения на ...
  Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что на данный момент полного отвода тяжелого вооружения на Донбассе от линии разграничения не произошло. Об этом сегодня в эфире одной из радиостанций сказал представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив.
 ”Наблюдатели сообщают, что есть много случаев перемещения тяжелого вооружения, но мы не можем точно говорить, что произошел полный отвод”, - сказал представитель СММ.
 В связи с этим он подчеркнул, что для того, чтобы председатель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, посол Эртугуль Апакан смог от имени миссии подтвердить, что вооружение действительно отведено, необходим..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ готова к мониторингу отвода тяжелого вооружения на Донбассе Миссия ОБСЕ готова к мониторингу отвода тяжелого вооружения ...
  Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова к мониторингу отвода тяжелого вооружения на Донбассе. Об этом во время брифинга сказал председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртугуль Апакан, передает корреспондент УНН.
 По его словам, миссия сейчас работает, чтобы разработать план действий по реализации деятельности в рамках минских договоренностей. "Мы имеем полномочия на проведение такой деятельности и сейчас мы расширяем свои возможности для обеспечения осуществления такой активности. У нас есть такой мандат, есть такие полномочия и возможности, чтобы обеспечить это", - отметил Э. Апакан.
 Читайте: Генсек ОБСЕ обеспокоен продолжением боев на Донбассе
 По его..... Читать новость...

В ОБСЕ все еще не отчитались о завершении отвода вооружения калибром менее 100 миллиметров, - Владислав Селезнев В ОБСЕ все еще не отчитались о завершении отвода вооружения ...
Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ до сих пор не предоставили украинской стороне подтверждение о завершении процесса проверки и верификации отведенного от линии разграничения вооружения калибром менее 100 миллиметров. Об этом в комментарии УНН сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.
Читайте: За сутки в зоне АТО погибло трое украинских солдат, - Лысенко

"Украинская сторона выполнила задачи в рамках плана отвода оружия калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения. Об этом мы отчитывались представителям мониторинговой миссии ОБСЕ. План отвода выполнен в полном объеме. Впрочем, представители миссии ОБСЕ до сих пор не предоставили подтвер..... Читать новость...

После отвода вооружения в зоне АТО останется стрелковое и противотанковое оружие, - Владислав Селезнев После отвода вооружения в зоне АТО останется стрелковое и пр...
 После того, как с передовой будет отведено вооружение калибром до 100 мм, в зоне АТО останется личный состав, вооруженный стрелковым и противотанковым оружием. 6 октября с таким заявлением выступил спикер Генерального штаба Владислав Селезнев.
«На передней линий обороны остается личный состав, который не оставляет свои позиции. Он вооружен как стрелковым оружием, так и средствами противотанковой борьбы», - сказал он.
Во время своего выступления спикер АТО затронул важность миссии ОБСЕ в выполнении очередного этапа минских соглашений.
Читайте: Украинские военные начали отвод вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения

«Самое важное оружие для нас..... Читать новость...

В Донецке встретятся генштабы ВС Украины и РФ по вопросу отвода тяжелого вооружения и прекращения огня, - пресс-центр АТО В Донецке встретятся генштабы ВС Украины и РФ по вопросу отв...

Встреча по прекращению огня с участием представителей Генеральных штабов Вооруженных сил Украины и РФ, а также террористов назначена на 2 декабря, в Донецке. Об этом сообщили в пресс-центре АТО. Стоит отметить, что сегодняшнюю встречу во время вечернего брифинга анонсировали соруководители общего центра Украины и РФ генерал-лейтенанты Владимир Аскаров и Александр Ленцов.
Читайте: В районе Донецкого аэропорта и Авдеевки велись ожесточенные бои – Дмитрий Тымчук
В штабе пояснили, что еще со вчерашнего утра украинские и российские военачальники непосредственно на месте событий изучали ситуацию, сложившуюся вокруг аэропорта Донецк.
«По словам генерал- лейтенанта Владимира А..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"