Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Херсонской области прошли испытания зенитных ракет

QR code
Добавлено:2017-11-04 19:48:28
Корреспондент:Роза Иванова

испытания управляемых ракет

В Херсонской области в субботу успешно завершились контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

"Сегодня, 4 ноября, на временной площадке вблизи населенного пункта Александровка Херсонской области успешно завершились контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности", - говорится в сообщении.

Общее руководство испытаниями осуществлял командующий Воздушных сил ВС Украины генерал-полковник Сергей Дроздов.

"Всего было осуществлено 23 выстрела зенитными ракетными комплексами Бук-М1 и С-300, по 11 беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3 "Рейс" и по определенным воздушным точечным координатам. Кроме того, было осуществлено более 20 пусков подразделениями Сухопутных войск из зенитно-ракетных комплексов "ОСА", - добавили в ВС ВСУ.

По словам командующего Воздушных сил ВСУ Сергея Дроздова, это дало возможность потренироваться боевым расчетам, которые были внезапно передислоцированы из мест постоянного базирования в определенные районы для проведения практических пусков. Успешно совершив марш, они выполнили поставленную задачу.

"Также проведение контрольно-летных испытаний позволило потренировать боевые расчеты непосредственно во время полевого выхода, с целью обеспечения их дальнейшей подготовки в вопросах выполнения задач боевого дежурства по защите воздушного пространства государства", - отметил С.Дроздов.

Напомним, в Минобороны отметили, что вскоре все боевые вертолеты Украине будут оборудованы управляемыми ракетами.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Черниговской области прошли испытания украинских беспилотников, - Минобороны В Черниговской области прошли испытания украинских беспилотн...

Специалисты государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины на одном из военных полигонов Черниговской области провели испытания трех беспилотных авиационных аппаратов украинского производства. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы министерства обороны Украины.
Читайте: «Укроборонпром» обучит солдат пользоваться военной техникой
«Военные ученые испытали в Черниговской области беспилотные аппараты типов "Рама", "А1-С" и Spectator, которые разработаны на украинских предприятиях "Атлон Авиа", "Polyteco-Аэро" и опытно-конструкторском бюро "Авиация общего назначения"», - сказано в сообщ..... Читать новость...

ВСУ провели успешные испытания управляемых ракет ВСУ провели успешные испытания управляемых ракет...
Вооруженные силы Украины провели сразу девять успешных пусков ракет по шести воздушным целям.
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
"2 ноября на временной площадке вблизи населенного пункта Александровка Херсонской области проведен комплекс практических мероприятий контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности. Всего в течение дня было успешно осуществлено 9 пусков ракет по 6 воздушным целям - беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3 "Рейс", имитирующим полет "крылатой ракеты", - говорится в сообщении.
Также на полигоне прошли тренировки боевой авиации по перехвату и уничтожению воздушной цели.
ЧИТАЙТЕ: Украина назвала аван..... Читать новость...

Северная Корея провела испытания ракет Северная Корея провела испытания ракет...

 Поступила информация о том, что военными силами Северной Кореи были  произведены очередные испытания баллистических ракет. В этот раз корейцами были испытаны ракеты малой дальности KN-02. Сообщается, что было запущено три ракеты данной модели и все три были направлены в сторону Японского моря.
 В военных кругах Японии сообщили, что запуск ракет был произведен в эту среду. Бывший министр обороны Японии подтвердил факт запуска ракет, однако никаких действий со стороны японцев предпринято не было. В этот раз в Токио отнеслись сдержанно к корейским испытаниям. Однако есть информация, что японцы все же привели свои вооруженные силы в режим повышенной боевой готовности.
 П..... Читать новость...

В России начали испытания новых межконтинентальных ракет В России начали испытания новых межконтинентальных ракет...
Президент РФ Владимир Путин объявил о начале испытаний новых межконтинентальных ракет ”Сармат”, которые заменят произведенные в Днепре советские ракеты ”Воевода” (по квалификации НАТО ”Сатана”).
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил, выступая с посланием к Федеральному собранию.
Путин подчеркнул, что ”все эти годы после одностороннего выхода США из договора по ПРО Россия напряженно работала над перспективной техникой и вооружением”.
”Это позволило нам сделать стремительный большой шаг в создании новых отраслей стратегического оружия”, - сказал Путин.
По его словам, при весе свыше 200 тонн ракета им..... Читать новость...

МИД Украины осуждает очередные испытания баллистических ракет в КНДР МИД Украины осуждает очередные испытания баллистических раке...
 Министерство иностранных дел Украины осуждает очередной запуск Северной Кореей баллистических ракет.
"Регулярные запуски баллистических ракет Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР), в частности, дерзкий запуск одновременно четырех таких ракет 6 марта 2017 года, является не только прямым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, но и сознательной провокацией в отношении существующей международно-правовой системы", - говорится в сообщении МИД.
В ведомстве также отметили, что мировое сообщество должно принять дополнительные меры для привлечения КНДР к ответственности.
"Сегодняшнее развитие событий свидетельствует о том, что действующие в отношении КНДР ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"