Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Синютка не видит ничего противозаконного в облаве призывников во Львове

QR code
Добавлено:2017-11-05 11:31:06
Корреспондент:Юка Хопс

Облава призовниковПредседатель Львовской ОГА Олег Синютка не видит ничего противозаконного в действиях военных и полицейских, которые в центре Львова устроили облаву призывникам. Об этом он сообщил в эфире «Львов-ТВ».

Олег Синютка убежден, что подобные рейды по выявлению уклонистов от службы в ВСУ необходимо сделать публичными, максимально освещать и привлечь к участию в рейдах журналистов. Председатель Львовской ОГА уверен, что в ночных клубах преимущественно отдыхают «мажоры», которые часто уклоняются от выполнения своей патриотической и конституционной обязанности защищать Родину.

«Необходимо сначала выполнить свой долг и отслужить в армии, а потом развлекаться в клубах», - считает Олег Синютка.

Одновременно в полиции заявили, что не помогали военным комиссариатам в облаве во Львове.

«Глупые военкомы пишут, что вроде с помощью полиции проводят набор в армию. Во Львове поднялась паника: полицейские устраивают облавы, забирают ребят в армию, не позволяя даже чашечку кофе допить. А если серьезно, подобные заявления - это враждебная провокация. Полиция никогда не вмешивается в дела вооруженных сил. И тому подобные заявления не соответствуют действительности», - написал глава Нацполиции Сергей Князев в своем Facebook.

Напомним, в ночь на субботу, 4 ноября, во Львове возле ночного клуба Парадокс военные и несколько полицейских заблокировали переулок Кривая Липа и начали проверку документов у мужчин призывного возраста. Руководитель Западного регионального медиа-центра Минобороны Александр Поронюк подтвердил проведение данных мероприятий.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Путин не видит ничего странного в отсутствии  Обамы на саммите АТЭС Путин не видит ничего странного в отсутствии Обамы на самми...

 Российский президент Владимир Путин не находит странным и необычным отсутствие на саммите АТЭС американского президента Барака Обамы, поскольку оно легко объяснимо и связано с предвыборной кампанией в Соединенных Штатах.
 "То, что на этом саммите не будет президента Обамы, нам американские партнеры об этом сказали давно. Связано это с внутриполитическими событиями, с предвыборной кампанией в США, здесь нет ничего необычного", - заявил президент Путин в интервью телеканалу "Russia Today".
 В то же время он напомнил, что США будут представлены на достаточно высоком уровне – в работе саммита примет участие госсекретарь Хиллари Клинтон. "Мы об..... Читать новость...

Огрызко не видит ничего плохого в том, что в правительстве Украины могут появиться иностранцы Огрызко не видит ничего плохого в том, что в правительстве У...
Нет ничего плохого в том, чтобы в украинском правительстве работали иностранцы. Так считает бывший представитель правительства, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.
«Советский Союз был закрыт от иностранного, а все иностранцы тогда являлись шпионами и вредителями. Если мы ставим задачу взять лучшее у стран, которые достигли успеха, то ничего страшного в том, чтобы их представители помогали Украине, нет. Если есть иностранный специалист, имеющий европейский опыт, то почему бы не воспользоваться таким опытом, чтобы избежать ошибок, которые на этом пути совершали другие», – прокомментировал ситуацию украинский дипломат.
Читайте: Коалиция утвердила состав нового Каб..... Читать новость...

Советские учебники в колледже в Макеевке. Директор учебного заведения не видит в этом ничего плохого Советские учебники в колледже в Макеевке. Директор учебного ...

В одном из колледжей Макеевки для обучения используются учебники еще советских времен. О чем может говорить этот факт? Только об одном: это означает, что в учебных заведениях наблюдается нехватка учебного материала.
Советские учебники используют для обучения первокурсников Макеевского политехнического колледжа, а выпущены эти книги были еще в далеком 1986 году. По словам педагогов, они вынуждены использовать старые учебники по одной-единственной причине: по некоторым учебным дисциплинам колледж может обеспечить учащихся лишь одним учебником троих студентов.
Учащиеся Макеевского политехнического колледжа, открыв советские учебники, могут сегодня ознакомиться не только с изложенным в них м..... Читать новость...

Отбор на ЧМ-2014. «Я сидел во Львове на трибунах, ничего не видел и не слышал», - Ротань Отбор на ЧМ-2014. «Я сидел во Львове на трибунах, ничего не ...

Полузащитник «Днепра» и национальной сборной Украины Руслан Ротань сообщил, как другие сборники отреагировали на строгий вердикт ФИФА. Напомним, что ФИФА обязало ФФУ провести следующий матч в рамках отбора на ЧМ-2014 Украина - Польша без зрителей. Этот матч пройдет на харьковском ОСК «Металлист».
«Конечно, это было неожиданным», - подчеркнул Ротань.
Футболист признался, что так и не понял, за что было вынесено такое строгое наказание.
«Я тогда не играл и сидел на трибунах и ничего такого не видел и не слышал», - заявил хавбек.
Однако, добавил Ротань, нужно принять наказание и сплотиться даже в такой тяжелой ситуации. Естественно, отметил ..... Читать новость...

В России снова снизят количество призывников В России снова снизят количество призывников...

 Оборонное ведомство Российской Федерации объявило о том, что снова снижает количество призывников. Как сообщается, ряды российских Вооруженных сил в ходе осенней кампании пополнят 140,1 тыс. молодых людей. Напомним, что осенний призыв в России начинается 1 октября и длится по 31 декабря.
 В министерстве обороны рассчитывают, что им удастся компенсировать снижение количества призывников ростом качества призываемого контингента, набором новых контрактников и привлечением на мобилизационные сборы резервистов.
 Как cообщается, в этом году, как и в прошлом, количество призывников уменьшится на 10%.
 При этом отмечается, что весной этого года на службу стали 155,57 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"