Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики мешают ремонтировать Донецкую фильтровальную станцию

QR code
Добавлено:2017-11-05 19:28:49
Корреспондент:Роза Иванова

Донецкая фильтровальная станция

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон заявляет о провокационных обстрелах боевиков с целью препятствования проведению ремонтных работ на Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Как сообщает в Facebook Украинская сторона СЦКК, со стороны НВФ ОРДО вторые сутки подряд продолжаются провокационные случаи нарушения режима прекращения огня во время осуществления ремонтно-восстановительных работ.

Отмечается, что 3 ноября российско-оккупационные войска обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Сотрудники станции зафиксировали повреждение резервного хлоропровода. В СЦКК заявили, что террористы имитируют обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ: Обстрелы фильтровальной станции опасны для окружающих, - ОБСЕ

«Эта боевая активность направлена, прежде всего, на обоснование их обстрелов и дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины. А также связана с нежеланием НВФ ОРДО проведения плановых регламентных работ по обслуживанию камеры и ее нормального функционирования по верификации случаев нарушения режима прекращения огня», - сказано в сообщении.

Вместе с тем, как сообщает коммунальное предприятие «Вода Донбасса», ДФС попала под обстрел также вчера и сегодня. В частности, сегодня было выявлено попадание боеприпасов в резервную нитку эстакады хлоропроводов. Сегодня осколки повредили резервный хлоропровод, но существует огромная опасность попадания в действующий. Результаты утечки жидкого хлора будут катастрофическими.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Жебривский: "Боевики продолжают обстреливать Донецкую фильтровальную станцию" Жебривский: "Боевики продолжают обстреливать Донецкую фильтр...
Оккупанты Донбасса продолжают обстреливать территории вокруг Донецкой фильтровальной станции, которая снабжает водой Авдеевку и окрестные населенные пункты.
О ситуации рассказал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
"Стреляют из танка и минометов. Российская сторона в СЦКК медлит с предоставлением письменных гарантий режима тишины. Это при том, что ДФС подает воду также и на Ясиноватую и часть Донецка", - написал Жебривский в Facebook.
Напомним, что боевики и ранее активно обстреливали Донецкую фильтровальную станцию, из-за чего жители Авдеевки.
ЧИТАЙТЕ: На Донбассе значительно увеличилось количество обстрелов..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ прибыла на Донецкую фильтровальную станцию Миссия ОБСЕ прибыла на Донецкую фильтровальную станцию...
  Члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с заместителем главы миссии Александром Хугом приехали на Донецкую фильтровальную станцию.
 ЧИТАЙТЕ: Жебривский рассказал о ситуации в Авдееке
 «Миссия вместе с Хугом и другими мониторами SMM, JCCC и DFS работниками прибыли на фильтровальную станцию. Стороны должны прекратить огонь в настоящее время, чтобы ремонтные работы продолжились», - сообщает СММ ОБСЕ в Украине.
Также сообщается, что Хуг договорился с СЦКК работать сегодня на фильтровальной станции, чтобы помочь установлению локального прекращения огня для начала проведения ремонтных работ.
Ранее в миссии сообщили, что боевики не предоставил..... Читать новость...

В Донецке обстреляли фильтровальную станцию В Донецке обстреляли фильтровальную станцию...
В Донецкой области в который раз обстреляли фильтровальную станцию. Об этом сообщает пресс-центр Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО фиксирует спад напряжения на Донбассе
«В результате обстрела Донецкой фильтровальной станции повреждены дома и бетонные заграждения фильтров – пробиты бетонные перекрытия. Персонал скрывался в бомбоубежище», – говорится в Twitter-сообщении ведомства.
В ведомстве добавили, что в 10 часов дня Донецкая фильтровальная станция восстановила работу и действует в штатном режиме.
 

Внаслідок обстрілу Донецької фільтрувальної станції пошкоджено бетонні заг..... Читать новость...

Боевики грозятся захватить всю Донецкую область Боевики грозятся захватить всю Донецкую область...

Террористы из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» выступили с очередными угрозами в адрес украинской стороны. На этот раз в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» заявили о готовности «распространить свою власть на всю территорию Донецкой области». В частности, распространять власть боевики намерены военным путем. Такую информацию в своем заявлении обнародовал так называемый «секретарь совета безопасности Донецкой народной республики» Александр Ходаковский. Слова боевика передает агентство «Украинские новости».
Читайте: Террористы хотят ввести смертную казнь
«Мы должны выходить на границы област..... Читать новость...

Провести выборы на Донбассе мешают российские войска и пророссийские боевики, - депутаты Провести выборы на Донбассе мешают российские войска и проро...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП» Ирина Геращенко прокомментировала заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о необходимости проведения выборов на оккупированных территориях, заявив, что Украина на переговорах в Минске придерживается единой позиции – выборы на Донбассе могут пройти лишь при выполнении ряда важных условий. В их числе: установление контроля над украинской границей с Россией, возобновление работы украинских медиа, разоружение боевиков, допуск миссии ОБСЕ, вывод с территории Украины российских войск.
 «Еще один важный пункт - это отмена результатов псевдовыборов, которые боевики провели в ноябре 2014 года», - до..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"