Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики обстреляли Авдеевку и Опытное из "Градов"

QR code
Добавлено:2017-11-05 22:49:42
Корреспондент:Роза Иванова

Обстрел из Града

Боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» Авдеевку и Опытное. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает в Facebook.

«Сегодня, 5 ноября, боевики, грубо нарушая мирные договоренности, обстреляли из реактивных систем залпового огня прифронтовые населенные пункты Донецкой области - под удар из «Градов» практически одновременно попали населенные пункты Авдеевка и Опытное», - отметили в штабе.

По Авдеевке российские наемники выпустили 137, а по Опытному - 110 реактивных снарядов.

ЧИТАЙТЕ: Волкер рассказал, когда приедет на Донбасс

«Цинично нарушая Минские договоренности, незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области в очередной раз ставят под угрозу жизни мирных жителей, тем самым демонстрируя, что здоровье, а самое главное - жизнь мирного населения, людей преклонного возраста и детей, которые в выходной день гуляли на улице и занимались повседневными делами, не имеет для них никакой ценности», - подчеркивается в сообщении.

В штабе АТО считают, что такие действия свидетельствуют, что руководство боевиков намеренно идет на дальнейшее обострение конфликта и еще раз демонстрирует нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательно нарушает Минские договоренности.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Ситуация в зоне АТО. Боевики обстреляли Новгородское и Опытное Ситуация в зоне АТО. Боевики обстреляли Новгородское и Опытн...
 Боевики обстреляли позиции украинских военных в Новгородском и Опытном, что недалеко от Донецка, передает пресс-центр штаба АТО.
"На этом же участке линии разграничения сторон - в районе Красногоровки - бандиты целенаправленно пытались попасть в бойцов сил АТО из 82-мм минометов. Прицельные обстрелы наших позиций из гранатометов вновь были зафиксированы возле Зайцево", - отметили в пресс-центре.
Напомним, в течение 12 декабря ни один украинский военный в зоне АТО не пострадал...... Читать новость...

Боевики обстреляли из танков Авдеевку, – Лысенко Боевики обстреляли из танков Авдеевку, – Лысенко...
  Накануне боевые действия в районе Авдеевки начались утром, боевики подтянули танки и начали вести с них обстрелы, также использовались вражеские минометы. Об этом во время брифинга в воскресенье сообщил представитель Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики несут потери личного состава из-за алкоголя
"Боевые действия начались около 6 утра, когда враг подтянул танки к линии соприкосновения и открыл огонь из них, а также минометов. Через два с половиной часа обстрелы прекратились - тишина воцарилась в 16 часов. После этого активность врага возобновилась с новой силой - обстрелы продолжались непрестанно до полуночи", - с..... Читать новость...

Боевики с утра обстреляли Авдеевку, - Зорян Шкиряк Боевики с утра обстреляли Авдеевку, - Зорян Шкиряк...

 Как сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, ночь в районе Мариуполя прошла относительно спокойно, но уже утром боевики обстреляли из минометов Авдеевку. К счастью, обошлось без пострадавших.
 Также он рассказал о том, что вчера вечером в районе с. Лебединское была замечена диверсионно-разведывательная группа противника.
 «Бойцы батальона МВД «Кривбасс» вышли на перехват, враг отступил», - добавил Зорян Шкиряк.
 По его словам, на южном направлении террористические войска продолжают проводить перегруппировку сил и подтягивают в районы прямого столкновения тяжелую технику.
 «Напряжение сохраняется. Настрой бойцов решительный..... Читать новость...

Боевики из "Градов" обстреляли Троицкое Боевики из "Градов" обстреляли Троицкое...
В течение вчерашнего дня незаконные вооруженные формирования 106 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.
Обстреляны украинские позиции и населенные пункты были вблизи Донецка. Российские наемники также вели огонь по Авдеевке и Опытному, Песках, Санжаровке и Золотом.
"С 22:05 до 22:25 откровенно игнорируя Минские договоренности противник вел огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по Троицкому. Относительное затишье было вблизи Мариуполя. За ночь оккупанты дважды провоцируя наших военных из стрелкового оружия обстреляли Чермалык. В общем, в течение вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 106 раз нарушили режим п..... Читать новость...

Боевики из артиллерии обстреляли Авдеевку: повреждены шесть частных домов Боевики из артиллерии обстреляли Авдеевку: повреждены шесть ...
 25 июля в районе 17:00 боевики совершили артиллерийский обстрел Авдеевки. Как сообщает пресс-служба ГУ ЧС в Донецкой области, на месте обстрела работает полиция.
Известно, что в результате артударов повреждены шесть частных домов.
"Террористы нанесли минометный удар по жилищному сектору Авдеевки, район улицы Тургенева. В результате обстрела многочисленных разрушений понесли частные домовладения. Мины легли на проезжую часть улицы. Информации о раненых и убитых мирных граждан пока нет", - сообщил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 «Террористический акт» У..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"