Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

И. Геращенко: "Наши западные партнеры должны постоянно говорить об освобождении граждан Украины из плена"

QR code
Добавлено:2017-11-07 15:40:19
Корреспондент:Максим Яценко

 Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко подчеркивает, что тема освобождения заложников постоянно должна быть в повестке дня международных партнеров Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время открытия выставки «Пленники Кремля, или Испытание Россией» в здании парламента.

«Мы должны делать все для того, чтобы эта тема (освобождение заложников - УНИАН) постоянно была на повестке дня наших европейских и международных партнеров», - сказала Геращенко.

ЧИТАЙТЕ: Климкин требует допустить украинских врачей к Павлу Грибу

Она отметила усилия по освобождению пленных общественных организаций, семей заложников и лидеров крымских татар.

Вместе с тем Геращенко подчеркнула вопрос недопуска украинских консулов к гражданам Украины, которых удерживают в России. В частности, к похищенным пограничникам до сих пор не допустили консулов.

Она также выразила убеждение, что при Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц необходимо создать специальный отдел по оказанию правовой помощи семьям «заложников Кремля».

Выставка «Пленники Кремля, или Испытание Россией» открыта на первом этаже здания парламента. Она продлится до 17 ноября. Экспозиция посвящена гражданам Украины, которые незаконно заключены в РФ. На выставке представлены материалы из истории сфабрикованных дел против украинцев, многочисленные информационные материалы.

 

Смотрите также:

Если наши западные партнеры хотят остановить Путина, то должны перестать выдавать нам "носовички", - Балога Если наши западные партнеры хотят остановить Путина, то долж...
 В. Балога: США дает Украине "носовички", а не реальную помощь.
 Политик Виктор Балога считает, что 5 млн долларов которые выделит США для украинской армии, это "носовой платок", а не реальная поддержка в борьбе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, сообщает УНН.
 "5 млн долл., которые выделит США для украинской армии - это хороший жест, моральная поддержка нашему государству. За эти средства мы сможем закупить для солдат качественную обувь, или три современных БТРа. Но, по сути, не решим ни одной серьезной проблемы, тем более на фоне путинских КамАЗов с высокооплачиваемыми боевиками. Как и не решат этих проблем ни премии з..... Читать новость...

В. Грушевский: «Западные партнеры должны отменить госдолг Украины, а не предлагать вооружение» В. Грушевский: «Западные партнеры должны отменить госдолг Ук...

Уполномоченный представитель депутатской группы "За мир и стабильность" Виталий Грушевский заявил во вторник, что, по его мнению, чтобы помочь Украине, западные партнеры должны отменить государственный долг, а не предлагать стране вооружение.
"Западные партнеры нам советуют, обещают, "поддерживают", но самая большая помощь этих западных партнеров - отменить государственный долг Украины за 23 года и забрать все средства сотни богатых людей Украины, которые находятся на западных счетах. И это было бы подтверждение их намерений", - отметил Виталий Грушевский.
В то же время парламентарий отметил, что Украине вместо действенной помощи предлагают лишь вооружение. ..... Читать новость...

Западные партнеры ожидают от Украины начала реформ, - Анна Гопко Западные партнеры ожидают от Украины начала реформ, - Анна Г...

 Народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Анна Гопко заявила, что для того, чтобы преодолеть внутренние вызовы, которые сегодня стоят перед государством, все ветви власть должны работать согласовано. Кроме того, по ее словам, слаженная работа позволит Украине встать на путь реформ, чего так ожидают западные партнеры, в частности Соединенные Штаты, которые оказывают ей всестороннюю помощь.
 «Соединенные Штаты, которые сейчас рассматривают Украину как геополитического партнера, рассчитывают, что будет понимание в действиях между президентом и премьер-министром. И, что Украине удастся избежать ошибок 2005 года, когда исторический шанс построить государство ..... Читать новость...

Западные партнеры поддержали антиконституционный переворот в Украине - В.Путин Западные партнеры поддержали антиконституционный переворот в...

Запад поддержал антиконституционный переворот в Украине - В.Путин.
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что западные партнеры поддержали антиконституционный переворот в Украине, передает корреспондент УНН.
"Они поддержали антиконституционный переворот и вооруженный захват власти, объявили этих людей легитимными и пытаются их поддержать", - сказал он.
В.Путин отметил, что даже в этих условиях, Россия старается поддерживать контакты с той украинской властью, которую он считает "не совсем легитимной".
Кроме того, он подчеркнул, что введение санкций против России со стороны западных стран ударит и по тем, кто будет вводить санкции.
Исто..... Читать новость...

Западные страны не должны вмешиваться в дела Украины – Сергей Лавров Западные страны не должны вмешиваться в дела Украины – Серге...
Россия не собирается вмешиваться в дела Украины и надеется, что такую же позицию займут западные партнеры - Лавров.
  Западные партнеры не должны вмешиваться во внутренние дела Украины, а контакты с различными политическими силами в этой стране надо использовать для успокоения ситуации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 "Была высказана обоюдная глубокая озабоченность тем, что процессы продолжают развиваться не всегда в конструктивном русле. Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела и рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами в Украине, чтобы воздействовать на ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"