Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Рада увеличила общий объем субсидий на текущий год

QR code
Добавлено:2017-11-09 15:47:15
Корреспондент:Максим Яценко

 Верховная Рада Украины увеличила общий объем субвенций из государственного бюджета 2017 года местным бюджетам для льгот и субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,62 млрд грн - до 68,79 млрд грн.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующих изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» (№7258 от 6 ноября) с рядом предложений комитета проголосовали 292 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

ЧИТАЙТЕ: Розенко назвал основную проблему для внедрения монетизации субсидий

Представляя законопроект, представитель парламентского Комитета по вопросам бюджета Иван Куличенко отметил, что по итогам рассмотрения законопроекта комитет предлагает парламенту принять этот документ за основу и в целом с учетом ряда предложений комитета.
«Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект за основу и в целом как закон с учетом предложений, изложенных в заключении комитета. Решение комитета согласовано с Министерством финансов и обеспечит сбалансированность государственного бюджета», - сказал депутат.

По его словам, помимо роста объема субсидий для населения, законопроект предполагает увеличение на 1,1 млрд грн субвенций местным бюджетам на социально-экономическое развитие, а также медицинской субвенции на 300 млн грн.

Кроме того, увеличиваются расходы Министерства здравоохранения на лечение граждан Украины за рубежом, а также выделяются дополнительные 200 млн грн на усиление национальной безопасности.

Помимо этого, вводится новая субвенция на 1,8 млрд грн на погашение долга за электроэнергию предприятиям водоснабжения в Донецкой области, чтобы они могли обеспечить бесперебойное предоставление услуг населению и предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе.

Представитель комитета отметил, что с учетом предложенных правок госбюджет будет сбалансированным, поскольку дополнительные 13 млрд грн расходов будут компенсированы за счет сокращения расходов по ряду программ, в том по обслуживанию госдолга и по финансированию дефицита Пенсионного фонда.

Как сообщал УНИАН, по информации Министерства финансов Украины, в государственном бюджете Украины на 2017 год предусмотрено 61 млрд грн для выплаты субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, при этом обязательства по их выплатам на начало отопительного сезона на 1 октября составили 71 млрд грн.

Государственный бюджет Украины в январе-октябре 2017 года получил 647,4 млрд грн доходов, что на 5,2% больше бюджетной росписи на этот период и на 39,7% выше показателя за аналогичный период 2016 года.

 

Смотрите также:

ВР увеличила объем обязательств Украины в соответствии с Европейской социальной хартией ВР увеличила объем обязательств Украины в соответствии с Евр...
  Верховная Рада увеличила объем обязательств в соответствии с Европейской социальной хартией (пересмотренной). Парламентарии 226 голосами поддержали изменения в соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.
Согласно принятому закону, Украина обязуется прилагать усилия для постепенного подъема системы социального обеспечения на более высокий уровень, принимать меры путем заключения соответствующих двусторонних и многосторонних соглашений или иным образом и в соответствии с условиями, определенными в этих соглашениях, чтобы обеспечить:

 равенство между их собственными гражданами и гражданами других сторон в том, что касается прав на социальное обеспечен..... Читать новость...

Верховная Рада увеличила численность ВСУ Верховная Рада увеличила численность ВСУ...
Верховная Рада поддержала за основу и в целом президентский законопроект №2269 «О численности Вооруженных сил Украины». За соответствующее решение проголосовали 270 нардепов. Документом увеличивается численность Вооруженных сил Украины со 184 до 250 тысяч человек.
Как говорится в пояснительной записке, потребность в увеличении численности ВСУ вызвана тем, что с началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в Вооруженных Силах Украины формируются два управления оперативных командований, одиннадцать бригад, четыре полка, восемнадцать батальонов, шестнадцать отдельных рот и тринадцать взводов различн..... Читать новость...

Верховная Рада увеличила штат Госспецсвязи Верховная Рада увеличила штат Госспецсвязи...
Верховная Рада Украины поддержала законопроект №2461 «Об общей численности Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины». За соответствующий документ проголосовали 230 нардепов.
Законодательным актом утверждена общая численность Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в количестве 7595 человек, в том числе 6095 военнослужащих. По мнению разработчиков законопроекта, утверждение указанной численности обеспечит выполнение задач, которые возложены на Госспецсвязи...... Читать новость...

Верховна Рада увеличила продолжительность срочной службы в армии Верховна Рада увеличила продолжительность срочной службы в а...
Верховная Рада поддержала в целом законопроект № 1525 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода». За соответствующее решение проголосовали 256 нардепов.
Законодательным актом вводятся нормы по распространению социальной защиты военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации на особый период, принятых по контракту на срок до окончания особого периода или объявления демобилизации, и предоставления военнослужащим срочной военной службы права на отпуск продолжительностью 10 календарных дней.
Чита..... Читать новость...

Шлапак: Текущий дефицит госбюджета Украины составляет 5 % ВВП Шлапак: Текущий дефицит госбюджета Украины составляет 5 % ВВ...
 Текущий дефицит государственного бюджета Украины составляет 5 % ВВП при запланированном показателе в 4,5 %, заявил в ходе брифинга в Кабинете министров Украины министр финансов Александр Шлапак.
 «На сегодня дефицит - 5 %», - сказал Шлапак. В абсолютных цифрах, по словам министра, дефицит составляет 87 млрд грн. При этом он отметил, что правительство постарается сделать все возможное, чтобы по итогам года сохранить размер дефицита на запланированном уровне.
 Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 31 июля приняла предложенные правительством изменения в госбюджет на 2014 год, согласно которым доходы госбюджета в 2014 году повышены до 377,822 млрд грн, расходы – д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"