Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Насалик пообещал сделать все украинские шахты прибыльными до конца лета 2018 года

QR code
Добавлено:2017-11-10 13:17:32
Корреспондент:Алексей Свидров

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в ходе часа правительства в парламенте пообещал, что правительство продолжит инвестировать деньги в модернизацию государственных угольных шахт и до конца лета 2018 года в Украине не будет ни одной убыточной шахты.

«Мы на 3,5 млн тонн сократили потребление антрацита, но на 3,5 млн тонн выросло потребление газового угля, поэтому мы сделаем все для того, чтобы до конца лета следующего года у нас не было ни одной убыточной шахты.

И мы обязательно это сделаем», - сказал он, отвечая на вопросы депутатов.

Также он сообщил о планах Минэнергоугля выделить 2,5 млрд грн на модернизацию шахт в 2018 году.

«Я хочу поблагодарить народных депутатов за поддержку идеи, чтобы модернизировать (шахты – ред.) в следующем году на 2,5 млрд грн», - добавил министр.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров поддерживает инвестиции в угольную отрасль и возможность продажи части государственных шахт частным компаниям, а не дотации.

В начале октября Гройсман потребовал от Министерства энергетики и угольной промышленности завершить формирование Стратегии развития угледобывающей отрасли, которая предусматривает увеличение добычи угля на государственных шахтах с одновременным их переходом на бездотационную работу.

Ранее министр энергетики Игорь Насалик заявлял, что в этом году министерство планирует сократить общий уровень убытков государственного угледобывающего сектора и выйти по итогам первого квартала 2018 года на уровень безубыточной работы.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Андрес Иньеста в «Барселоне» до лета 2018 года Андрес Иньеста в «Барселоне» до лета 2018 года...

Руководству каталонской «Барселоны» удалось продлить трудовое соглашение с одним из лидеров команды – Андресом Иньестой. В последнее время много говорили и писали о том, что Иньеста, без которого сложно представить построение игры нынешней «Барселоны», может покинуть столицу Каталонии. Эти слухи подкреплялись тем, что футболиста в своих составах хотят видеть боссы многих ведущих клубов Европы.
Однако сегодня официальный сайт каталонского клуба сообщил о подписании нового контракта между «Барселоной» а Иньестой. Андрес Иньеста будет защищать цвета «Барсы» до 30 июня 2018-го года. Договор между футболистом и клубом предполагает возможно..... Читать новость...

Азаров пообещал сдать весь комплекс «Охматдет» до конца 2014 года Азаров пообещал сдать весь комплекс «Охматдет» до конца 2014...
Центр для пересадки костного мозга и отделение детской онкогематологии планируют сдать в эксплуатацию в первом квартале 2014 года, а весь комплекс больницы «Охматдет» - до конца следующего года. Такую задачу перед ответственными за этот проект поставил премьер-министр Украины Николай Азаров.
 «Строительство этого комплекса необходимо завершить в определенные сроки и с соблюдением технологии строительства и оснащения больницы. Больница должна быть полностью сдана в эксплуатацию в следующем году. И все работы выполнены на высоком уровне качества. Такую задачу перед нами ставит президент Украины, и мы ее должны выполнить», - подчеркнул премьер.
Также Николай Азар..... Читать новость...

Stellar внедрит Lightning Network до конца 2018 года Stellar внедрит Lightning Network до конца 2018 года...
  Сооснователь и технический директор Фонда развития Stellar Джеб Маккалеб заявил, что до конца года компания намерена внедрить технологию Lightning Network, передает Coindesk.
 Такой шаг поможет решить проблему масштабирования. «Масштабируемость входит в число наших основных приоритетов на ближайшие годы. Ажиотаж опережает реальность блокчейн-пространства – планы огромны. Проблема в том, что технология не способна воплотить то, чего люди хотят уже сегодня», – сказал он.
 Компания намерена запустить технологию в своей тестовой сети к 1 апреля, а к осени состоится запуск полной версии.
 ЧИТАЙТЕ: В Mastercard готовы поддержать криптовалюты централ..... Читать новость...

До конца 2018 года Украина должна выплатить 325,53 млрд гривен До конца 2018 года Украина должна выплатить 325,53 млрд грив...
  Министерство финансов Украины сообщает, что до конца 2018 года официальный Киев должен выплатить 325,53 миллиарда гривен по государственному и гарантированному государством долгу.
 Отмечается, что 204,43 миллиарда гривен являются частью долга, и 121,10 миллиарда гривен – выплаты по обслуживанию.
 В 2019 году объем обязательных выплат Украины составит 317,47 миллиарда гривен, в 2020 году – 266,07 миллиарда гривен.
 В общей сложности, с 2018 по 2045 год включительно Украине необходимо будет выплатить 3,069 триллионов гривен. Из них 1,948 триллионов гривен в счет погашения долга и 1,121 триллион гривен – в счет его обслуживания...... Читать новость...

До конца лета ГАИ в Киеве не будет, - Э. Згуладзе До конца лета ГАИ в Киеве не будет, - Э. Згуладзе...
  Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе сообщила журналистам, что до конца лета в Киеве расформируют Государственную автоинспекцию, передает корреспондент УНН.
 "Уже до конца этого лета ГАИ в Киеве не будет", - подчеркнула Э. Згуладзе.
 Читайте: ГАИ уходит в прошлое, - Яценюк
 Однако, по ее словам, Департамент ГАИ остается, поскольку он несет ответственность за те компоненты, которые еще существуют в Украине.
 Э. Згуладзе также добавила, что из каждого города, где начинает работу патрульная полиция, через некоторое время исчезает ГАИ.
 Напомним, патрульная полиция, одна из составляющих будущей Национальной полиции Ук..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"