Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Путин и Трамп договорились разгромить «Исламское государство»

QR code
Добавлено:2017-11-11 12:31:15
Корреспондент:Юка Хопс

Владимр Путин и Дональд Трамп Президенты США Дональд Трамп и Российской Федерации Владимир Путин договорились разгромить террористическую группировку «Исламское государство». Об этом говорится в их совместном заявлении, подписанном накануне в кулуарах саммита стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества во Вьетнаме и обнародованном на сайте Кремля.

Отмечается, что главы государств договорились продолжить совместные усилия по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» до тех пор, пока она не будет побеждена.

Владимир Путин и Дональд Трамп также подтвердили свою приверженность независимости и территориальной целостности Сирии. Они убеждены, что военного решения конфликта в Сирии нет, поэтому призывают все стороны конфликта принять активное участие в Женевском политическом процес се в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

«Наконец, Президент В.В.Путин и Президент Д.Трамп подтвердили важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта», - говорится также в заявлении.

 

Смотрите также:

"Путин представляет для Европы такую ​​же угрозу, как и "Исламское государство", - Майкл Фэллон "Путин представляет для Европы такую ​​же угрозу...
 Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон поставил президента России Владимира Путина в один ряд с террористами "Исламского государства". Такое сравнение министр сделал во время выступления перед военными в Сьерра-Леоне. Об этом пишет The Daily Mail, передает УНН.
 "Путин представляет для Европы такую ​​же угрозу, как и "Исламское государство". Мы должны быть готовы к обоим вызовам. И Путин, и "Исламское государство" несут прямую угрозу Европе", - цитирует издание М.Фэллона.
 Президент России, по мнению министра, может угрожать Латвии, Литве или Эстонии. М.Фэллон считает, что в Прибалтике Владимир Путин может использоват..... Читать новость...

"Исламское Государство"  пригрозило РФ атаками "Исламское Государство" пригрозило РФ атаками...
Боевики группировки "Исламское Государство"  опубликовали видеообращение к России, в котором предупреждают об атаках, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 Видео было опубликовано на русском языке на ресурсе "Аль-Хайят", где выкладывают свои видеозаписи представители  "Исламского Государства" .
 "Скоро, очень скоро кровь прольется словно океан", - говорится в видеообращении.
 Боевики "ИГ" недавно заявили об атаке на Россию и США в ответ на их авиаудары в Сирии...... Читать новость...

«Исламское государство» угрожает «завоеванием Стамбула» «Исламское государство» угрожает «завоеванием Стамбула»...
Террористическая группировка «Исламское государство» записала очередное видеообращение. На этот раз террористы призывали граждан Турции «восстать против президента Реджепа Тайипа Эрдогана». В своем обращении террористы назвали Эрдогана «сатаной» и обвинили его в том, что он «продал Турцию курдским повстанцам и США».
Читайте: В Турции задержаны россияне, которые могли входить в группировку «Исламское государство»
Турецкие СМИ подчеркнули, что это первое видеопослание террористов из «Исламского государства», в котором джихадисты призывают к действиям непосредственно против Турции. На видео один из боевиков угрожает &laqu..... Читать новость...

«Исламское государство» угрожает России джихадом «Исламское государство» угрожает России джихадом...

 Ведение боевых действий в Сирии не останется безнаказанным для России. Так считает экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГИЛ). Террористы пригрозили Москве войной с неверными – джихадом.
 «Слушай Путин, мы приедем в Россию, и будем убивать вас в ваших домах... Братья, давайте осуществлять джихад и воевать с ними, и убивать их», – говорится в опубликованном на YouTube в воскресенье видео.
 Ссылка на 9-минутное видео опубликована в аккаунте в Telegram, который используют экстремисты.
 Напомним также, что деятельность группировки «Исламского государство» запрещена в России.
 Читайте: Джихад против РФ...... Читать новость...

Лидер группировки "Исламское государство" задержан - СМИ Лидер группировки "Исламское государство" задержан - СМИ...

Глава террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади задержан в Сирии.
Об этом сообщает The Baghdad Post, ссылаясь на Европейский департамент по безопасности и информации (DESI).
Источник отмечает, что Аль-Багдади был задержан российскими и сирийскими объединенными вооруженными силами.
Генсек DESI уже успел заявить, что задержание главаря террористов произошло после того, как Аль-Багдади покинул иракский Мосул из-за наступления войск Ирака.
Детали операции пока не разглашаются.
ЧИТАЙТЕ: Египет ввел трехмесячное чрезвычайное положение..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"