Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Одессе информатора террористов "ДНР" приговорили к тюремному заключению

QR code
Добавлено:2017-11-11 18:38:53
Корреспондент:Роза Иванова

Суд

В Одессе осужден организатор информаторской сети «ДНР». Как сообщили УНИАН в Управлении СБ Украины в Одесской области, по материалам спецслужбы Приморский районный суд Одессы приговорил к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы организатора информаторской сети террористической организации «ДНР».

Отмечается, что в конце 2015 года сотрудники спецслужбы установили, что четверо информаторов по заданию кураторов из так называемой «ДНР» собирали в разных городах Украины и передавали террористам данные о силах антитеррористической операции.

Злоумышленники, в частности, сообщали кураторам позывные, радиочастоты, места дислокации, количество личного состава, вооружения и бронетехники и позиции украинских военных.

Оперативники СБУ задержали организатора сети при пересечении линии разграничения для получения информации от агентов. Решением суда организатор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

Смотрите также:

В Польше двух россиян приговорили к тюремному заключению В Польше двух россиян приговорили к тюремному заключению ...

 Двух граждан России и двух испанцев варшавские суды приговорили к нескольким месяцам тюремного заключения, сообщает РАР.
 Такие же приговоры применены как минимум к четырем полякам.
 В общей сложности на рассмотрении находятся 94 дела. В среду суд, расположенный в центре города, вынес 7 решений, в четверг - 23. Один человек оправдан.
 В том суде, что находится в районе Прага, рассматривались дела четырех россиян и двух поляков, участвовавших в драке. Суд постановил вернуть материалы в прокуратуру для проведения дополнительных следственных действий.
 Одновременно к гражданам России применено наказание в виде трехмесячного ареста, поляки отправлены под полице..... Читать новость...

Канадскую актрису приговорили к тюремному заключению за преследование Алека Болдуина Канадскую актрису приговорили к тюремному заключению за прес...

41-летняя гражданка Канады Женевьев Сабурен признана виновной в преследовании голливудского актера Алека Болдуина и приговорена к тюремному заключению сроком на полгода. Кроме того, ей запрещено приближаться к Болдуину и его жене на протяжении пяти лет.
"Я не сделала ничего плохого. Я невиновна. Вы сейчас совершаете ошибку", - заявила актриса после оглашения приговора и разрыдалась.
К этому наказанию приплюсовывается срок, к которому Женевьев Сабурен приговорили накануне за неуважение к суду. По этому обвинению она проведет в тюрьме 30 дней. Таким образом, в общей сложности актриса не увидит свободы семь месяцев.
Судебные слушания продолжались три дня. Служители Фемиды заслуша..... Читать новость...

Несовершеннолетнего приговорили к пожизненному заключению Несовершеннолетнего приговорили к пожизненному заключению...
  28 марта Шона Тайсона, 17-летнего жителя Флориды, приговорили к пожизненному заключению за убийство двух британских туристов. По словам Associated Press, коллегия присяжных признала мальчика виновным в преступлении и более того, они не приговорили Тайсона к смертной казни только потому, что он несовершеннолетний. Вместо смертной казни ему назначили пожизненное заключение.
 Убийство произошло ночью 16 апреля 2011 года. 25-летний Джеймс Купер и 24-летний Томас Кузарис были застрелены в городе Сарасота, штат Флорида. Согласно данным, полученным при проведении следствия, выпившие британцы потерялись в городе, и попали в неблагополучный район. Они зашли в жилой комплекс, где жил Тайс..... Читать новость...

Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению...

  Боснийско-сербский генерал Ратко Младич приговорен к пожизненному заключению. Такое решение принял Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге.
Он признан виновным в геноциде и преступлениях против человечности.
 Ратко Младич с 1992 по 1996 год был начальником штаба армии Республики Сербской. После свержения Слободана Милошевича (бывший президент Сербии), который покровительствовал Младичу, генерал вынужден был скрываться.
 Младич был обвинен Гаагским трибуналом в организации убийств в 1995 году в Сребренице, тогда было убито около 8000 боснийских мусульман. Это происшествие также известно как «Резня в Сребренице», одно из самых кровавых событий во..... Читать новость...

«Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному заключению «Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному заключени...

 «Белгородский стрелок» Сергей Помазун был приговорен судом к пожизненному заключению за убийство шести человек. Его признали виновным в хищении оружия, убийстве, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
 На пожизненном сроке для Помазуна настаивали родственники его жертв, а также прокурор. Сам же Помазун в своем последнем слове просил для себя 25-летний срок, который он готов был отбывать в колонии «Черный дельфин», где содержатся все пожизненно заключенные.
 Следует заметить, что, несмотря на пожизненный срок, будет рассматриваться еще одно дело с участием Помазуна – за неуважение к суду. Как сообщается, он вел ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"