Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Странам ЕС нужно срочно изменить газовую директиву, чтобы помешать строительству Северного потока-2, - Туск

QR code
Добавлено:2017-11-12 19:10:40
Корреспондент:Роза Иванова

Дональд Туск

Глава Европейского совета призвал страны ЕС быстро подготовить законодательство, которое может помешать в реализации проекта Газпрома "Северный Поток-2", передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Дональд Туск обратился с письмом к лидерам стран Евросоюза по этому делу, сообщает издание. В нем глава Европейского совета призвал страны ЕС как можно скорее заняться проектом изменений в газовой директиве, что несколько дней назад предложила Европейская комиссия.

В Брюсселе уточнено, что правила должны касаться всех газопроводов, а также предназначенных для импорта сырья, включая морскую часть.

В прежний директиве не подтверждено однозначно, как трактовать отрезки на международных водах. Это открывало возможность различных толкований и форсирование Nord Stream 2.

ЧИТАЙТЕ: В Европейском парламенте предложили закрыть «Северный поток-2»

Председатель комиссии промышленности в Европарламенте Ежи Бузек в беседе с Польским радио несколько дней назад задекларировал, что работа над новелизацией директивы произойдет быстро, а следовательно, темп проведения изменений будет зависеть от желания стран ЕС.

Среди них, отмечает издание, является группа приверженных "Газпрому" государств - это те, что занимаются бизнесом с российской компанией и не хотят усложнять ей инвестиции в Европе.

Напомним, строительство Nord Stream 2 ("Северного потока - 2") отложат из-за Датского законодательства, что блокирует проект газопровода, по которому газ должен поступать в Европу в обход Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко призвал французов противодействовать строительству "Северного потока-2" Порошенко призвал французов противодействовать строительству...
Президент Украины Петр Порошенко призвал французских депутатов совместно противодействовать строительству "Северного потока-2". Об этом он сказал во время встречи с делегацией французских парламентариев во главе с председателем группы дружбы "Франция-Украина" в Национальном собрании Франции Валерией Фор-Мунтян, передает пресс-служба украинского президента.
"Президент призвал парламентариев занимать активную позицию в целях предотвращения любых контактов с оккупационными властями в Крыму. Он также отметил важность совместного решительного противодействия строительству проекта "Северный поток – 2", - отметили в пресс-службе.
Также стороны обсудили воп..... Читать новость...

Российский  президент Владимир Путин дал старт строительству "Южного потока" Российский президент Владимир Путин дал старт строительству...

 Сегодня телеканал "Россия 24" транслировал официальную церемонию начала строительства газопровода "Южный поток", который пройдет по дну Черного моря до юга Европы. На церемонии открытия в Анапе присутствовал и российский президент Владимир Путин, который выступил с короткой приветственной речью, заявив, что "Южный поток" будет реализован по самым высоким стандартам качества.
 Затем состоялась символическая сварка первой трубы газопровода.
 Как сообщалось ранее, две недели назад, в середине ноября, "Газпром" договорился с последней страной, Болгарией, по территории которой должен пройти "Южный поток". До этого к..... Читать новость...

Германия не откажется от «Северного потока-2» Германия не откажется от «Северного потока-2»...
  Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» возможно при сохранении ключевых интересов Украины. Об этом сообщает DW.
 В частности, речь идет о транзите газа через украинскую территорию после 2019 года.
Альтмайер также подчеркнул, что Берлин не намерен прислушиваться к США, Украине и членам Христианско-демократического союза, и отказываться от «Северного потока-2» из-за захвата Россией украинских моряков и кораблей.
 В то же время он осудил такие действия Кремля.
Ранее Палата представителей США единогласно приняла резолюцию против строительства российского газопровода «Северн..... Читать новость...

В Великобритании заморозили акции «Северного потока» В Великобритании заморозили акции «Северного потока»...
  Власти Великобритании приняли решение заморозить акции российского газопровода «Северный поток». Об этом говорится в Twitter НАК «Нафтогаз Украины».
 «В процессе ареста активов "Газпрома" в Великобритании была приятная неожиданность – были арестованы (заморожены) акции "Северного потока", которые там неожиданно нашлись», – отмечается в сообщении.
 «Газпром» был вынужден формально обязаться перед судом отчуждать эти акции и держать их в Англии до рассмотрения дела в суде по принудительному взысканию его активов в этой стране.
 «"Газпром" теперь должен решать – или пог..... Читать новость...

США попытаются убедить ЕС отказаться от «Северного потока-2» США попытаются убедить ЕС отказаться от «Северного потока-2»...
  Высокопоставленный чиновник Госдепа США, имя которого не раскрывается, заявил, что Вашингтон использует ситуацию в Азовском море, чтобы убедить Евросоюз отказаться от российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 По его словам, этот вопрос постоянно обсуждается, а сейчас, после случившегося, немецкие чиновники стали больше прислушиваться к словам о выходе из проекта.
 ЧИТАЙТЕ: Госдеп США пригрозил России
 «Инцидент в Керчи должен показать всем нашим европейским союзникам, что "Северный поток-2" – плохая идея. Чем больше инфраструктуры развивается в обход Украины, тем слабее удается сдерживать р..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"