Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Украинский моряк, захваченный у берегов Нигерии, освобожден, – МИД Украины

QR code
Добавлено:2017-11-13 12:06:06
Корреспондент:Алексей Свидров

МИД Украины Министерство иностранных дел Украины подтвердило освобождение из пиратского плена украинского моряка, захваченного у берегов Нигерии.

Об этом сказал официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

”Руководство немецкой судоходной компании подтверждает, что члены экипажа одного из судов, которые были похищены в октябре этого года в Нигерии и среди которых был один гражданин Украины, вчера прибыли во Франкфурт-на-Майне”, - сообщил Кирилич.

”Как подчеркивает представитель судоходной кампании, операция по освобождению стала возможной благодаря четкому взаимодействию судоходной компании, специальных органов власти в Нигерии и дипломатических представителей”, - сказал Кирилич.

25 октября благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» распространила информацию о том, что украинский моряк попал в пиратский плен у берегов Нигерии.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

МИД: Из плена в Нигерии освобожден украинский моряк МИД: Из плена в Нигерии освобожден украинский моряк...

В Нигерии из пиратского плена был освобожден один гражданин Украины - капитан корабля MT Althea. Напомним, что украинский моряк был захвачен в заложники еще 16 декабря 2013 года. В данный момент освобожденный украинец находится в аэропорту Лагос. Ожидается, что уже в самое ближайшее время освобожденный украинец отправится на родину. Об этом сообщили представители департамента информационной политики МИД Украины, сославшись на данные посольства Украины в Нигерии.
Отметим, что состояние здоровья освобожденного моряка оценили как удовлетворительное. Это дело находится на особом контроле у департамента консульской службы МИД Украины и посольства Украины в Нигерии.
Ранее сообщалось, что 16 де..... Читать новость...

А. Турчинов сообщил, что захваченный накануне штаб ВМС Украины в Крыму освобожден А. Турчинов сообщил, что захваченный накануне штаб ВМС Украи...
 Штаб ВМС Украины в Крыму освобожден - А. Турчинов.
 Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявляет, что захваченный накануне штаб ВМС Украины освобожден. Об этом он сказал на заседании парламента, передает корреспондент УНН.
 "Штаб ВМС Украины освобожден", - проинформировал А. Турчинов.
 Он также отметил, что военнослужащие уже выехали из Крыма и возвращаются на континентальную Украину.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Захваченный в Измире паром, освобожден Захваченный в Измире паром, освобожден...

 Сегодня ранним утром в Турции был освобожден паром, захваченный накануне в порту города Измир. Как сообщает британская радиокорпорация ВВС, операция была проведена силами турецкого спецназа. Как выяснилось, паром захватил один человек, предположительно, сторонник Курдской рабочей партии. В ходе операции он был убит.
 Заложники, среди которых было 18 пассажиров и 6 членов экипажа, находившиеся в плену 12 часов, не пострадали. Губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу сообщил некоторые подробности операции. На пароме закончилось топливо, и оно вынуждено было остановиться невдалеке от Стамбула, и в то же время начался штурм спецназовцев. Некоторые заложники в это время стали прыгат..... Читать новость...

Танкер "Галифакс", захваченный пиратами, освобожден Танкер "Галифакс", захваченный пиратами, освобожден...

 На ленты мировых информационных агентств в субботу вечером поступило срочное сообщение, что освобожден из пиратского плена танкер "Галифакс", захваченный в Гвинейском заливе несколько дней назад. Все сообщения дают ссылку на заявление морской администрации Нигерии.
 Как выяснилось, владельцем танкера является греческая компания Ancora Investment Trust Inc, само судно ходит под флагом Мальты, команда состоит из граждан разных стран, но каких именно, не уточняется, также как и численность команды. Также неизвестно что-либо о пострадавших на борту. В данное время, по сообщениям нигерийских властей, танкер "Галифакс" направляется в Порт-Харкорт под эскортом пат..... Читать новость...

В Нигерии освободили захваченный  вчера пиратами нефтяной танкер В Нигерии освободили захваченный вчера пиратами нефтяной та...

 Военно-морские силы Нигерии вчера освободили сингапурский нефтяной танкер, захваченный пиратами.
 Как сообщают местные СМИ, в ходе проведенной спецоперации никто из 24 членов экипажа не пострадал. В результате пираты сбежали с судна, и в настоящее время оно направляется обратно в порт Лагос.
 Ранее сообщалось, что пиратам удалось захватить сингапурский танкер в порту нигерийского города Лагос. Морские разбойники напали на танкер, когда тот направлялся в открытое море.
 Надо отметить, что в Гвинейском заливе, где произошло ЧП, это не единственный случай пиратства за последнее время. Недавно от действий морских пиратов пострадали россияне.
 В конце прошлог..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"