Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

САП не будет повторно обращаться в суд о взыскании в доход государства залога за Насирова

QR code
Добавлено:2017-11-14 10:37:04
Корреспондент:Алексей Свидров

Роман Насиров Специализированная антикоррупционная прокуратура не планирует обращаться в суд о взыскании в доход государства залога в размере 100 млн грн, внесенного отстраненным председателем ГФС Романом Насировым, поскольку для этого пока нет оснований. Об этом УНН сообщили в САП.

"На данный момент отсутствуют новые основания для обращения в суд с ходатайством о взыскании в государственный бюджет залога, внесенного за голову ГФС", - сказали в ведомстве.

В САП подчеркнули, что до появления новых оснований, а именно невыполнения процессуальных обязанностей подозреваемым, нахождение его британского паспорта и т.п., САП не собирается подавать новое ходатайство, по которому уже есть решение суда, которое вступило в законную силу.

 ЧИТАЙТЕ: САП вручила Насирову обвинительный акт

Напомним, 8 июня 2017 года Соломенский районный суд Киева отказался взыскать в доход государства 100 млн грн залога, внесенного Р.Насировим.

10 ноября САП передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова в суд.

28 июля 2017 года САП завершила досудебное расследование по подозрению Р.Насирова и предоставили защиты материалы производства для ознакомления.

Р.Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога, которую за него внесла жена.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

САП будет добиваться для Насирова содержания под стражей с возможностью залога САП будет добиваться для Насирова содержания под стражей с в...
Специализированная антикоррупционная прокуратура подаст в Соломенский районный суд Киева в ближайшее время ходатайство о применении к главе Государственной фискальной службы Роману Насирову пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Об этом сообщили УНН в САП.
 ЧИТАЙТЕ: Насирова могут задержать в рамках так называемого газового дела Онищенко
"Сейчас готовится ходатайство о содержании под стражей (по Р.Насирову - ред.). В суд будет подано в ближайшее время, возможно, даже сегодня или завтра", - сказали в САП и добавили, что также будут просить выбрать как альтернативную меру пресечения в виде залога.
В Антикоррупционной прокуратуре также ..... Читать новость...

САП обжалует размер залога Насирова 10 марта САП обжалует размер залога Насирова 10 марта...
 Специализированная антикоррупционная прокуратура завтра подаст апелляционную жалобу на решение Соломенского районного суда Киева, где будет настаивать на увеличении залога для временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова со 100 млн до 2 млрд грн.
Об этом сегодня рассказал журналистам прокурор САП Роман Симкив после объявления следственным судьей Соломенского райсуда Киева полного текста постановления о применении меры пресечения для Р.Насирова, передает корреспондент УНН.
"Сегодня мы уже не успеем, но завтра с утра апелляция уже будет в Апелляционном суде", - сказал прокурор.
ЧИТАЙТЕ: Адвокат Насирова рассказал, когда суд начнет рассмотрение апелляции
Р.Симкив о..... Читать новость...

Иск России о взыскании долга ЕЭСУ: Минюст будет защищать Украину, а оппозиция считает все провокацией власти Иск России о взыскании долга ЕЭСУ: Минюст будет защищать Укр...

Иск Министерства обороны Российской Федерации о взыскании долга корпорации ЕЭСУ, естественно, вызвал определенную реакцию украинской стороны. И реакция эта выглядит очень интересно.
Отметим, что интересы Украины будет защищать Министерство юстиции. В сообщении этого ведомства говорится следующее: «согласно Положению о Министерстве юстиции Украины, на данный орган возложены полномочия обеспечения представительства интересов государства в судах Украины, осуществления защиты интересов Украины в Европейском суде по правам человека, во время урегулирования споров и рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел при участии иностранных субъектов и Украины».
Министр юстиции Д..... Читать новость...

Адвокат Насирова рассказал, когда будет внесен залог Адвокат Насирова рассказал, когда будет внесен залог...
   Залог в размере 100 млн грн будет внесен за временно отстраненного от должности главу ГФС Романа Насирова после рассмотрения апелляционной жалобы на решение Соломенского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил адвокат Александр Лысак.
 ЧИТАЙТЕ: Насирова арестовали на 60 дней с залогом в 100 млн гривен
"Сегодня будет подана апелляционная жалоба. Залог еще не вносили. Мы пока хотим апелляционную инстанцию ​​пройти", - сказал А.Лысак.
Он отметил, что после того, когда будет решение апелляционной инстанции, будет решаться вопрос о внесении залога при необходимости.
Напомним, Соломенск..... Читать новость...

Колесниченко не будет обращаться в милицию из-за случая с экскрементами Колесниченко не будет обращаться в милицию из-за случая с эк...

 Как сообщил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, которого сегодня, 9 апреля, забросали экскрементами во время пресс-конференции, он не собирается обращаться в милицию из-за этого случая. Колесниченко считает девушку, которая бросила в него мешочек с экскрементами, больной, а писать заявления на всех больных он не собирается.
 «Мне сказали, что это артистка театра. Ребенок просто болен», - сообщил Вадим Колесниченко.
 По его словам, он даже переговорил с этой девушкой и сказал, что если она нуждается в средствах для лечения, то он готов ей помочь. Он считает, что эта девушка представляет опасность себе самой, и он готов поспособствовать ее ле..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"