Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Умер автор музыки из «Убить Билла» Луис Бакалов

QR code
Добавлено:2017-11-16 22:25:35
Корреспондент:Юка Хопс

Луис БакаловВ Риме на 75-ом году жизни скончался выдающийся итальянский композитор, автор музыки к фильму «Убить Билла» Луис Бакалов. Как сообщают местные СМИ, он умер в больнице Сан-Филиппо-Нери, где находился на лечении от ишемической болезни.

Луис Бакалов сотрудничал с режиссерами Квентином Тарантино, Федерико Феллини, Пьером Паоло Пазолини. Написал саундтреки к фильмам «Сегодня, завтра, послезавтра», «Караваджо», «Джанго освобожденный», «Город женщин» и другим.

В 1967 году Луис Бакалов был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая музыкальная адаптация» за «Евангелие от Матфея», а в 1996 году получил заветную статуэтку в номинации «Лучшая музыка к фильму» за картину «Почтальон».

 

Смотрите также:

Умер актер из фильма «Убить Билла» Майкл Паркс Умер актер из фильма «Убить Билла» Майкл Паркс...
В Лос-Анджелесе, США, в возрасте 77 лет скончался известный актер Майкл Паркс. О смерти знаменитости сообщил на странице в Instagram его друг Кэвин Смит. Родственники покойного предпочли не разглашать причину смерти актера.
«С большой горестью сообщаю, что моя кинематографическая муза оставила этот мир. Майкл был и, вероятно, навсегда останется лучшим актером, которого я когда-либо знал», - написал он.
За свою 50-летнюю карьеру Майкл Паркс снялся в более чем 100 фильмах и телешоу. Наиболее знаковые картины с его участием - «Убить Билла», «От заката до рассвета», «Туск», «Доказательство смерти», «Планета страха», &laq..... Читать новость...

Тарантино не будет снимать «Убить Билла 3» Тарантино не будет снимать «Убить Билла 3»...

 В свое время ходили слухи о том, что режиссер Квентин Тарантино может снять продолжение дилогии «Убить Билла», где главную роль играла Ума Турман. Впрочем, Тарантино и сам неоднократно заявлял о такой возможности.
 При этом в прошлом году режиссер заявил о том, что намерен вскоре уйти из кино, подчеркнув, что хочет, чтобы это произошло на пике его популярности. Вслед за его заявлением последовали слухи о том, что его следующий фильм как раз и может стать последним, после чего и возник вопрос, а как же «Убить Билла 3»?
 В итоге Квентин Тарантино и сам решил высказаться относительно продолжения данной ленты. По его словам, он совершенно потерял интер..... Читать новость...

Автор музыки к фильмам о Бэтмене напишет саундтрек к картине «Интерстеллар» Автор музыки к фильмам о Бэтмене напишет саундтрек к картине...

Один из самых успешных голливудских композиторов Ханс Циммер взялся за новую работу. На этот раз музыканту предстоит написать саундтрек к картине Кристофера Нолана «Интерстеллар». Автоматически ленте прибавляется несколько очков, ведь Циммер – непревзойденный мастер, его потрясающая музыка звучит во многих голливудских шедеврах.
Ханс Циммер и Кристофер Нолан не единожды сотрудничали в тандеме. Их совместными усилиями уже созданы четыре фильма («Начало» и три картины о Бэтмене). Критики уверены, что работа над пятой лентой лишь укрепит творческий союз двух талантливых людей.
Сам композитор уже сообщил, что приступил к написанию музыки для «Интерстеллар..... Читать новость...

Автор романа "Убить пересмешника" судится за права на издание своей книги Автор романа "Убить пересмешника" судится за права на издани...

Известная американская писательница Харпер Ли, написавшая роман «Убить пересмешника», подала в суд на зятя своего бывшего литературного агента Сэмуэля Пинкуса за присвоение прав на издание книги.
Харпер Ли, отметившая 28 апреля свое 87-летие, обвиняет Пинкуса в том, что он, воспользовавшись её плохим самочувствием, обманным путем заставил почтенную даму подписать документ о передаче прав на публикацию романа "Убить пересмешника". Пинкус, по словам писательницы, знал, что она страдает нарушениями слуха и зрения, поэтому мошеннику не составило труда совершить подлог.
В прошлом году Харпер Ли вернули право на публикацию книги, обретшей мировую известность, однако Пинку..... Читать новость...

Лучшим классическим композитором года признан автор музыки к фильму "Темный рыцарь" Лучшим классическим композитором года признан автор музыки к...

Жюри британской премии Classic BRIT Awards, вручаемой за достижения в области классической музыки, назвало имена лауреатов. Победителем сразу в двух номинациях стал Ханс Циммер – автор саундтреков к фильмам «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Человек из стали». Циммера признали лучшим композитором 2013 года и автором, внесшим выдающийся вклад в развитие музыки.
Лучшим альбомом года назван сборник голландского дирижера Андре Рье Magic of the Movies, записанный с оркестром имени Иоганна Штрауса. Лучшим исполнителем года признан израильский пианист и дирижер Даниэль Баренбойм. Этой же награды среди женщин удостоена британская скрипачка Никола Бенедетти.
За..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"