Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко

QR code
Добавлено:2017-11-17 12:12:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Беларуси задержали украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.

 «Задержан собкор UA:Украинское Радио в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в шпионаже», – говорится в сообщении.

 Аласания добавил, что посольство Беларуси пока уклоняется от официальных ответов на запрос украинской стороны.

 

Смотрите также:

Журналиста Шаройко в Беларуси обвинили в шпионаже Журналиста Шаройко в Беларуси обвинили в шпионаже...
Украинскому журналисту Павлу Шаройко, который был задержан в Беларуси, предъявлены официальные обвинения по статье 258-й уголовного кодекса - о «государственной измене и шпионаже». Об этом в понедельник, 27 ноября, заявил представитель белорусского КГБ Дмитрий Побяржин, передает DW.
ЧИТАЙТЕ: Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины
Напомним, журналист Павел Шаройко был задержан в Беларуси в Минске 25 октября, однако об этом стало известно только 17 ноября. Его заподозрили в шпионаже.
Однако украинская разведка заявила, что информация, предоставленная официальным представителем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь в отношении Шаройко не со..... Читать новость...

В Крыму задержали украинского журналиста В Крыму задержали украинского журналиста...
 Сегодня в городе Джанкой АР Крым полиция задержала корреспондента херсонской газеты «Новый день» Олега Батурина. Как сообщили УНИАН в Комитете Независимого медиа-профсоюза Украины, на вокзале Джанкоя, когда журналист должен был возвращаться домой из командировки, к нему подошел наряд российской полиции с требованием предъявить документы.
 После того, как журналист показал их, он был задержан для проверки, не фальшивые ли документы, говорится в сообщении. По данным НМПУ, после задержания журналиста несколько часов допрашивали. После этого его отпустили, но документы и мобильный телефон оставили в райотделе.
 Сейчас Батурин находится на квартире у своих крымских ..... Читать новость...

Украинского депутата Александра Бригинца без объяснений задержали в Беларуси Украинского депутата Александра Бригинца без объяснений заде...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, который собирался посетить Воронеж для встречи с задержанной украинской летчицей Надеждой Савченко, так и не сумел прибыть в пункт назначения. Александр Бригинец должен был добираться в Воронеж через Беларусь, однако на территорию последней его не пустили и арестовали. При этом он обратил внимание на то, что ничего плохого не делал и не говорил про Беларусь, поэтому поступок президента этой страны Александра Лукашенко вызвал у него удивление.
 «Арестовать нардепа соседней страны, который двигался по дипломатическому паспорту и, соответственно, имеет дипломатический иммунитет - это невиданное..... Читать новость...

В Беларуси осудили украинца Павла Шаройко В Беларуси осудили украинца Павла Шаройко...
Судебный процесс по обвинению украинского журналиста Павла Шаройко в шпионаже в Беларуси завершен.
Как сообщает белорусская пресса, по данному делу уже также вынесен и приговор.
"Сейчас есть неофициальная информация из надежных источников, что приговор Павлу Шаройко уже озвучен, однако, как его наказали, не говорят - приговор остается в тайне. Формально Шаройко могли наказать лишением свободы от 7 до 15 лет", - пишет местное издание.
По ожиданиям наблюдателей, Шаройко обменяют на белоруса Юрия Политику, над которым идет процесс в Черниговском районном суде.
Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года сотрудниками КГБ Беларуси. Его обвинили в шпионаже...... Читать новость...

Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси...
 Задержание украинского журналиста Павла Шаройко в Беларуси осуществили сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси.
Об этом в Facebook написал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.
«Украинский журналист Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября. В тот же день в квартире, где Павел живет с семьей - женой Еленой и дочерью, - был проведен обыск. Задержание (арест) проведено КГБ Беларуси. Павел имеет только государственного адвоката. То есть, предоставленного белорусскими властями. О привлечении другого адвоката Посольством Украины в РБ ничего не известно. С семьей Павел общается письмами. Первое пришло жене по почте только ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"