Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Польша и Украина могут создать совместный газовый консорциум

QR code
Добавлено:2017-11-17 12:32:27
Корреспондент:Алексей Свидров

Украинско-польский газовый консорциум Представители ПАО "Укртрансгаз" Мирослав Химко и Павел Станчак провели на базе Дашавского газохранилища переговоры с представителями компании "Gas Storage Poland Sp." по созданию совместного украинско-польского предприятия, передает УНН со ссылкой на источник в правительстве.

По словам собеседника агентства, такой проект действительно может быть рентабельным при условии строительства интерконнектора "Украина-Польша", в то же время чиновник возмущается фактом проведения переговоров без привлечения представителей правительства Украины и посещения режимных объектов вице-президентом ПАО "Укртрансгаз" Павлом Станчаком, у которого нет открытого допуска к государственной тайне.

По информации собеседника, предыдущий визит Павла Станчака на стратегический объект без доступа к гостайне вызвал у Службы безопасности Украины обеспокоенность.

 ЧИТАЙТЕ: Поляк Станчак возглавит «Укртрансгаз»

 

Смотрите также:

ЕС желает создать трехсторонний газовый консорциум ЕС желает создать трехсторонний газовый консорциум...

Гюнтер Оттингер – комиссар Европейского союза по вопросам энергетики – уверен, что консорциум по управлению газотранспортной системой Украины должен быть не двусторонним, а трехсторонним (Россия-Украина-ЕС). «Я думаю, это будет самый лучший способ прийти к гарантиям для продавцов и покупателей для транзитных партнеров. И именно поэтому мы предлагаем дискуссии о трехстороннем консорциуме. Я думаю, это будет иметь взаимовыгодный эффект для всех этих трех сторон», – отметил Оттингер.
Еврокомиссия, по словам еврокомиссара, уже проработала вопрос инвестиций для модернизации украинской газотранспортной системы. Европейский банк реконструкции и развития, а также Евр..... Читать новость...

Украина и Польша планируют создать Совет обмена молодежью Украина и Польша планируют создать Совет обмена молодежью...
Украина и Польша создадут Совет обмена молодежью. Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, сегодня в рамках визита правительственной делегации Украины в Польшу подписано Соглашение об украинско-польском Совете обмена молодежью. Документ имеет целью наладить механизм двустороннего сотрудничества в деле молодежных обменов и сотрудничества и углублении контактов представителей молодежи двух стран.
 Соглашение о создании Совета обмена молодежью в присутствии глав правительств двух стран подписали министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и министр национального образования Польши Йоанна Клюзик-Ростковска.
 Премьер-минис..... Читать новость...

Необходимо создать консорциум для модернизации ГТС с участием Украины, России и ЕС – мнение Азарова  Необходимо создать консорциум для модернизации ГТС с участие...

 Для реализации проекта по модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) необходимо создание консорциума с участием Украины, России и Европейского Союза, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров.
 "Чтобы реализовать проект по модернизации украинской ГТС, необходимо создать консорциум с участием Украины, России и Европейского Союза, но в этом должны быть заинтересованы все три стороны", - сказал премьер на встрече с депутатом парламента Германии Карлом Георгом Вельманом и представителями компании Ferrostaal в Киеве в понедельник, сообщает пресс-служба Кабмина.
 Н.Азаров в очередной раз подчеркнул, что альтернативы модернизации украинской ГТС в де..... Читать новость...

Украина и Польша могут совместно производить оружие – ГК «Укроборонпром» Украина и Польша могут совместно производить оружие – ГК «Ук...

В государственном концерне «Укроборонпром» рассказали о своих планах по производству оружия. Стало известно, что представители украинского государственного концерна предлагают коллегам из Польши совместные проекты по модернизации и производству вооружений. Такую информацию обнародовали в пресс-службе государственной организации.
О возможном сотрудничестве с польской стороной рассказал генеральный директор «Укрооборонпрома» Роман Романов. Как отметил гендиректор концерна, по многим направлениям в сфере обороны и безопасности Украина и Польша ориентируются на похожие дорожные карты.
«Сейчас в Украине и Польше реализуются схожие государственные программы. Такие..... Читать новость...

Украина и Польша могут совместно провести женский Евробаскет-2019 Украина и Польша могут совместно провести женский Евробаскет...

Украина предложила Польше стать вместе хозяйками чемпионата Европы 2019 года среди женских национальных сборных, сообщает УНН со ссылкой на ФБУ.
ФИБА разослала всем европейским членам - национальным федерациям письмо, в котором сообщила о начале процесса подготовки к Евробаскету-2019 среди женских сборных.
В частности, ФИБА будет рассматривать заявки национальных федераций стран, которые захотят выступить хозяевами - в ноябре-декабре 2016 года. Опираясь на письмо из штаб-квартиры ФИБА, Федерация Баскетбола Украины обратилась к президенту Федерации баскетбола Польши Гжегошу Баханскому с предложением подать совместную заявку на проведение турнира среди женских национальных сборных.
Напом..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"