Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Нацполиция назвала ложной информацию о минировании 12 объектов Киева

QR code
Добавлено:2017-11-17 19:54:29
Корреспондент:Юка Хопс

Нацполиция Информация о минировании 12 объектов Киева накануне оказалась ложной. Об этом правоохранители сообщили после проверки всех «заминированных» объектов, передает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

Сейчас Нацполиция решает вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до шести лет заключения.

В настоящее время полиция разыскивает злоумышленников, совершивших правонарушения.

Напомним, 17 ноября вечером в полицию поступила информация о минировании 12 объектов Киева. Среди них оказались центральный автовокзал, телеканал ICTV, автостанция «Дарница», шесть развлекательных центров, станций метро и отель.

 

Смотрите также:

Правоохранители проверяют информацию о минировании одного из домов в центре Киева Правоохранители проверяют информацию о минировании одного из...
Поезда столичного метро в районе 16:30 не останавливались на станции метро «Крещатик». Как передает корреспондент УНИАН, по громкоговорителю объявляли, что станция метро не работает на вход и выход по техническим причинам.
 В то же время из проезжающего поезда на платформе можно было увидеть скопление милиции. В Главном управлении МВД в Киеве УНИАН сообщили, что правоохранители закрыли на выход верхнюю станцию метро «Крещатик» в связи с поступившим по телефону сообщении о минировании одного из зданий на ул. Институтской.
 Читайте: В центре Киева изъяли ящики с коктейлями Молотова
 В главке отметили, что сейчас на месте работают специалисты взры..... Читать новость...

Информация о минировании "5 канала" оказалась ложной Информация о минировании "5 канала" оказалась ложной...
 "5 канал", офис которого находится в Киеве, возобновил вещание после перерыва, связанного с получением сообщения о минировании, передает УНН.
Читайте: ЦИК «минируют», чтобы сорвать выборы – Томенко
Напомним, сегодня, 16 сентября 2014 г. поступило очередное ложное сообщение о минировании офиса "5 канала".
Читайте: В Киеве сообщили о минировании трех торгово-развлекательных центров
В последнее время участились ложные сообщения о заминировании "5 канала". "Заминирование" этого канала происходило уже более десяти раз.
Отметим, что в МВД рассказали, что половина звонков о последних минированиях в столице поступала из зоны АТО ..... Читать новость...

Информация о минировании метро в Харькове оказалась ложной – МВД Информация о минировании метро в Харькове оказалась ложной –...

 Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области сообщила о том, что информация о минировании станции метро «Завод имени Малышева» в Харькове не подтвердилась.
 Как говорится в сообщении ведомства, специалисты занимались обследованием станции и прилегающей к ней территории на протяжении нескольких часов. Всего было осмотрено площадь объемом порядка 5000 квадратных метров. Также было эвакуировано 120 человек.
 «В настоящее время сотрудники милиции уже завершили осмотр станции метро «Завод им.Малышева» и не обнаружили никаких взрывных устройств или других опасных предметов и веществ», - сказали в МВД.
 В настоя..... Читать новость...

Информация о минировании международного аэропорта «Одесса» оказалась ложной Информация о минировании международного аэропорта «Одесса» о...

В Одессе информация о минировании аэропорта оказалась ложной.  
   Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, после проведения тщательного обследования аэропорта и прилегающей территории каких-либо устройств, которые представляли бы угрозу для жизни и здоровья людей, правоохранители не обнаружили.
  В настоящее время милиция принимает меры по установлению лица, предоставившего ложное сообщение о заминировании, для привлечения его к ответственности.
  «Подчеркиваем, что указанные деяния наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасност..... Читать новость...

Информация о минировании Хозяйственного суда в Одессе оказалась ложной Информация о минировании Хозяйственного суда в Одессе оказал...

Информация о заминировании Хозяйственного суда не подтвердилась, правоохранители эвакуировали около 50 работников и посетителей суда. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.
"Специалисты взрывотехнической службы закончили проверку здания суда. В результате никаких взрывных устройств не обнаружено", - сказано в сообщении.
Сейчас сотрудниками полиции принимаются первоочередные розыскные мероприятия по установлению лица, предоставившего ложные сведения в полицию.
Читайте: В районе Горбатого моста в Одессе взрывные устройства не найдены
Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"