Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Греции массовые беспорядки

QR code
Добавлено:2017-11-18 15:11:28
Корреспондент:Юка Хопс

Массовые беспорядки в ГрецииВ двух крупнейших городах Греции Афинах и Салониках в пятницу вечером вспыхнули массовые беспорядки. В годовщину восстания студентов против военной диктатуры молодежь устроила марш.

Как сообщают местные СМИ, в Афинах студенты атаковали полицейских, которые патрулировали город. Они бросали в правоохранителей камни, файеры и газовые снаряды. В отношении протестующих полиция вынуждена была применить слезоточивый газ. По данным полиции, в результате столкновений пострадали двое двое гражданских лиц.

Столкновения участников марша с полицией произошли также в Салониках. Там был травмирован мотоциклист, который въехал в сложенную демонстрантами баррикаду. Его госпитализировали.

Отметим, восстание студентов Политехнического института в Афинах против правой военной диктатуры «Черных полковников» произошло 14-17 ноября 1973 года. Правительственные силы штурмом заняли здание университета и силой подавили протестное движение. В результате силового разгона погибли 24 человека, еще около тысячи были ранены.

 

Смотрите также:

В Карачи произошли массовые беспорядки В Карачи произошли массовые беспорядки...

 Массовые беспорядки произошли вчера в пакистанском городе Карачи.
 Начавшиеся мирно,  выступления против действий полиции, затем переросли в погромы и закончились стрельбой. Девять манифестантов были застрелены, более 30 человек, включая стражей порядка, получили ранения, по информации от медиков, несколько человек находятся в критическом состоянии.
 Как сообщает пакистанское информагентство EFE, со ссылкой на полицейские источники, протесты были организованы местной националистической партией «Авами Техрик» против недавних операций, которые провели в городе силы правопорядка.
 В толпе демонстрантов оказалось несколько провокаторов, которые откры..... Читать новость...

В Каире возобновились  массовые беспорядки В Каире возобновились массовые беспорядки...

  С рассветом возобновились массовые беспорядки в египетской столице близ площади Тахрир. Как передают местные СМИ, при разгоне толп протестующих против решений президента Мухаммеда Мурси расширить собственные полномочия, египетским стражам порядка снова пришлось применить слезоточивый газ. Столкновения между демонстрантами и полицией зафиксированы на нескольких улицах, прилегающих к площади.
Как сообщалось ранее, после того, как в четверг президент страны президент Мохаммед Мурси в прямом эфире телевидения обнародовал новую конституционную декларацию, в которой наделил сам себя исключительными законодательными полномочиями, а судебные органы лишил надзорных функций за д..... Читать новость...

Массовые беспорядки в Каире продолжаются Массовые беспорядки в Каире продолжаются...

 В египетской столице, городе Каир, все еще продолжаются массовые беспорядки. Государственное телевидение сообщило, что вчера вечером на здание налоговой службы было совершено нападение.
 Наблюдатели считают, что все это связано с массовыми акциями протеста в Порт-Саиде, где во время футбольного матча произошла кровавая бойня, вследствие которой погибло 74 человека. Протестующие обвиняют власть в том, что она неспособна обеспечить порядок на различных массовых мероприятиях, и таким образом это она виновата в кровопролитиях.
 Только за последние четыре дня в столице Египта погибло двенадцать человек. За год с того времени, как от власти был отстранен бывший президент Хосни ..... Читать новость...

В Хельсинки ожидают массовые беспорядки, организованные беженцами В Хельсинки ожидают массовые беспорядки, организованные беже...
В Хельсинки местная полиция ожидает, что вечером в 6 февраля в финской столице могут начаться массовые беспорядки, которые могут устроить в беженцы. В пунктах приема беженцев стала появляться информация о том, что мигранты планируют совершать провокации в центре города.
Как сообщил старший инспектор полиции Юха Лааксонен, органы правопорядка серьезно относятся к этим сведениям, так как опасаются беспорядков.
"Лучше подготовиться и предотвратить, чем потом выяснять, что произошло", - отметил Лааксонен.
 ..... Читать новость...

На футбольных матчах в Афинах произошли массовые беспорядки На футбольных матчах в Афинах произошли массовые беспорядки...

Местные греческие телеканалы сегодня сообщили, что в ходе матчей Суперлиги АЕК – «Пантракикос» и «Панатинаикос» - «Олимпиакос», которые состоялись вчера, прошли массовые беспорядки на стадионах.
Самые серьезные инциденты происходили на Олимпийском стадионе в Афинах, именно там известному в прошлом клубу АЕК требовалась только победа над скромным «Пантракикосом», в противном случае АЕК вылетел бы во второй дивизион.
На 87-й минуте случилось то, что крайне разозлило разгневанных фанатов клуба «АЕК»,  Маврудис Бугаидис забил автогол, после чего фанаты выбежали на поле и начали разгонять игроков.
Далее начались столкнове..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"