Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Киеве СБУ задержала подозреваемых в убийстве редактора российского Forbes

QR code
Добавлено:2017-11-18 16:27:17
Корреспондент:Роза Иванова

СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве гражданина Российской Федерации, которого разыскивал Интерпол за причастность к убийству главного редактора русского издания Forbes - гражданина США Пола Хлебникова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СБУ.

«В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений. Согласно информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора российского издания Forbes - гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя - руководителя аппарата Правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах.

По оперативной информации спецслужбы, после бегства из России задержанный находился в составе организованной преступной группировки, которая в Украине занималось вымогательством денег у частных предпринимателей», - сказано в сообщении.

Кроме этого сообщается, что сотрудники СБУ задержали в Полтавской области еще одного гражданина РФ, объявленного в международный розыск. «Ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС, уроженец города Грозный длительное время скрывался от следствия.

По информации Интерпола стало известно, что в 2013 году подсудимый россиянин с помощью своего сообщника совершил побег из помещения зала суда города Сандвик в Норвегии. После совершения очередных преступлений, связанных с похищением автомобилей престижных марок, гражданин РФ был объявлен в международный розыск Французской Республикой. Для избежания уголовной ответственности, он скрывался в разных странах по поддельным паспортам», - сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что в настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и проведение проверки относительно их экстрадиции.

Источник: УНИАН

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Задержан ряд подозреваемых по делу о массовом убийстве в Киеве, - МВД Задержан ряд подозреваемых по делу о массовом убийстве в Кие...

Пресс-служба МВД Украины сообщает о том, что был задержан ряд подозреваемых по делу о массовом убийстве в столице Украины. Сообщается, что в числе задержанных не только члены организованных криминальных банд, но и некоторые сотрудники правоохранительных органов. Такое сообщение пресс-службы МВД появилось в понедельник, 31 марта.
Ранее мы сообщали, что в воскресенье, 30 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в социальной сети Facebook рассказал о ближайших планах, в том числе и о том, что в ближайший четверг совместно с Генпрокурором и главой СБУ может быть предоставлен промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах. «Покажем и расскажем то, что не повредит..... Читать новость...

Геращенко: милиция задержала подозреваемых в ночном инциденте в Киеве Геращенко: милиция задержала подозреваемых в ночном инцидент...

Милиция задержала трех подозреваемых в ночном инциденте в Киеве, в результате которого были ранены три милиционера и два представителя общественных формирований. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает УНН.
"Только что говорил с начальником милиции города Киева Александром Терещуком. Час назад на территории Згоровского района Киевской области были задержаны трое человек, которые обоснованно подозреваются в том, что этой ночью, именно они бросили гранату в сотрудников милиции и членов общественного объединения "Левый Берег", все пострадавшие получили тяжелые увечья ", - написал А. Геращенко.
По его с..... Читать новость...

Нацполиция задержала подозреваемого в убийстве полицейского в Киеве Нацполиция задержала подозреваемого в убийстве полицейского ...
  Национальная полиция Украины задержала подозреваемого в убийстве полицейского Дмитрия Глушака в Шевченковском районе Киева. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Князев.
 «Следователю доставили лицо, которое криминальная полиция обоснованно подозревает в убийстве работника полиции. Преступление совершено вчера в столице. Это гражданин Украины, который имеет пять судимостей за совершение корыстно-насильственных преступлений. Мотив совершенного преступления нам известен, но разглашать его до окончания следственных действий не имею права», – цитирует его слова пресс-служба Нацполиции.
 ЧИТАЙТЕ: Князев прокомментировал убийство полицейского в Киеве
 На..... Читать новость...

Суд арестовал четверых подозреваемых в убийстве Немцова Суд арестовал четверых подозреваемых в убийстве Немцова...
В Басманный районный суд Москвы доставлены пятеро подозреваемых в причастности к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова. Слушание по одному из подозреваемых – заместителю командира батальона «Север» МВД Чечни Зауру Дадаеву – закончилось. Он признал свою вину и по решению суда был арестован до 28 апреля. Об этом сообщает телеканал «Дождь».
Читайте: Убийство вряд ли раскроют, - адвокат Немцова
По словам представителей СМИ, «Я люблю пророка Мухаммеда», — это единственное, что сказал на камеры обвиняемый Заур Дадаев.
Позже стало известно, что суд арестовал также Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. В свою..... Читать новость...

Подозреваемых в убийстве Хашкуджи призывают казнить Подозреваемых в убийстве Хашкуджи призывают казнить...
  Пятерых подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи необходимо казнить. С таким призывом выступила прокуратура Саудовской Аравии, передает Al Arabiya.
 Их подозревают в том, что именно они вынесли расчлененное тело Хашкуджи с территории консульства в Турции.
 Также Саудовская Аравия попросила Турцию предоставить королевству доказательства и аудиозаписи, касающиеся этого дела.
Отметим, ранее СМИ сообщили, что заказчиком убийства Хашкуджи мог быть наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.
Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недост..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"