Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Польша подтвердила наличие «черного списка» для украинцев

QR code
Добавлено:2017-11-19 11:51:35
Корреспондент:Юка Хопс

МИД ПольшиПольша подтвердила наличие «черного списка» для украинцев, которым запрещен въезд в страну. Об этом в эфире TVN 24 глава пресс-службы польского МИД Артур Ломпарт. По его словам, создание такого списка связанно с запретом на проведение поисков и эксгумации польских жертв войны и конфликтов на территории Украины.

«Пропаганда преступных идеологий, в том числе нацизма, в Польше запрещена», - прокомментировал решение Артур Ломпарт.

ЧИТАЙТЕ: Украина и Польша разморозили вопрос эксгумации могил

Отметим, накануне секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Украины Святослава Шеремета не пустили на территорию Польши. В пресс-службе Бещадского отделения пограничной службы Польши объяснили, что он не отвечал требованиям, которые позволяют въехать в страну.

«Его данные фигурировали в базе лиц, нежелательных на территории нашей страны, поэтому его не пустили», - сказала пресс-секретарь Ельжбьета Пикор.

В связи с данным инцидентом посол Польши в Киеве Ян Пекло встретился в Министерстве иностранных дел Украины с председателем департамента Василием Боднарем. Во время встречи украинская сторона выразила возмущение фактом блокирования въезда на территорию Польши украинскому чиновнику, ответственному за эксгумации. Одновременно Киев не хочет обострять ситуацию, ведь накануне Украина и Польша договорились таки разморозить вопрос эксгумации могил.

 

Смотрите также:

Россияне из «черного списка» раскритиковали США Россияне из «черного списка» раскритиковали США...

Российские чиновники, которые являются фигурантами санкционного списка США, прокомментировали свое попадание в «черный список». По мнению российских чиновников, такие действия Вашингтона являются местью «за их честную позицию». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
В частности, введение санкций прокомментировал Сергей Иванов, глава администрации Владимира Путина. Глава президентской администрации отнесся к американским санкциям с юмором. Стоит отметить, что ранее Сергей Иванов проработал около 20 лет в Службе внешней разведки и КГБ. За «шпионское прошлое» Сергею Иванову и ранее отказывали во въезде в страны Запада.
«К такой ситуации И..... Читать новость...

В РФ не исключили расширения "черного списка" граждан ЕС В РФ не исключили расширения "черного списка" граждан ЕС...
  Россия отреагирует зеркально на любое расширение ограничительных мер в отношении граждан РФ. Об этом заявила в эфире "Русской службы новостей" заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, передает УНН.
 Читайте: МИД РФ отказался публиковать «черный список» граждан ЕС
 Дипломат назвала такие действия "принципом взаимности". "Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно. Мы были вынуждены пойти на зеркальные меры в связи с действиями США и ЕС. Мы говорили о принципе формирования этого списка. Мы также говорили о том, что это вынужденный шаг, что он ..... Читать новость...

Саад аль-Факих вычеркнут из черного списка Совета безопасности ООН Саад аль-Факих вычеркнут из черного списка Совета безопаснос...
 Информационное агентство Reuters сообщает, что Совет Безопасности ООН намерен вычеркнуть диссидента из Саудовской Аравии из черного списка помощников «Аль-Каиды». Вычеркивание из списка Саада аль-Факиха поддержали полтора десятка стран, которые входят в Совет безопасности. Были и такие страны-участники Совета, что выступали против вычеркивания, среди них находятся США и Саудовская Аравия.
 Ранее для вычеркивания из черного списка требовалось согласие абсолютно всех стран-участников Совета безопасности ООН, но с конца прошлого года данную процедуру немного упростили. Теперь достаточно согласия всего одной страны, если кандидатура на вычеркивание выносится омбудсменом, ..... Читать новость...

Украина не разрешит России прислать на Евровидение артистов из "черного списка" Украина не разрешит России прислать на Евровидение артистов ...
 В Службе безопасности Украины не подтвердили информацию о том, между Европейским вещательным союзом и Украиной заключена договоренность об отмене запрета на въезд российским артистам из "черного списка" на время проведения "Евровидения-2017".
Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
ЧИТАЙТЕ: «Еровидение-2017» пройдет в Украине, проблем с финансированием нет, – Данилюк
"Это очередной российский фейк, который не соответствует действительности. К нам никто не обращался по отмене и списков у нас нет, у нас есть решения и постановления по каждой конкретной персоне", - сообщила она.
Напомним, что российские СМИ..... Читать новость...

Кабмин запретил прокат фильмов в Украине с актерами из «черного списка» Кабмин запретил прокат фильмов в Украине с актерами из «черн...
Кабмин внес изменения в Положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, которым запретил выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в «черный список». Текст правительственного постановления №1143 от 2 декабря 2015 года обнародован на официальном сайте ведомства в понедельник, 4 января.
Читайте:  Минкульт Украины расширил «черный список» российских звезд. Полный список
Согласно документу, Государственному агентству по вопросам кино запрещено проводить государственную регистрацию и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, в которых играют актеры из опубликованного ранее украинской властью &..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"