Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики более 10 раз за сутки обстреливали украинские позиции на Донбассе

QR code
Добавлено:2017-11-19 20:35:29
Корреспондент:Роза Иванова

обстрелы на Донбассе

С полуночи российско-оккупационные войска на Донбассе 10 раз нарушили перемирие. В половине случаев силы АТО давали врагу адекватный ответ, передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.

В пресс-центре отметили, что оперативная обстановка в районе проведения АТО продолжает оставаться сложной.

"Российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать режим тишины и вели прицельные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из оружия, запрещенного минскими договоренностями - были задействованы даже танки", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, на Луганском направлении горячее всего было под Троицким.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки в зоне АТО ранены 4 военных

"В течение почти двух часов противник вел огонь по украинским защитникам из вооружения танка, БМП, 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов.

Легкое пехотное вооружение российские наемники применили вблизи Зайцево, Донца, Желтого и Крымского", - говорится в сообщении.

  На Донецком направлении, по данным пресс-центра, противник и в дальнейшем сосредотачивает огневую активность на Приазовье.

"С минометов различных типов были обстреляны защитники Широкино и Гнутово, а из гранатометов и стрелкового оружия - защитники Павлополя и Водяного. А в районе Каменки враг выпустил несколько мин калибра 120-мм", - говорится в сообщении.

Всего, по данным пресс-центра, от полуночи российско-оккупационные войска 10 раз нарушили перемирие. В половине случаев силы АТО давали врагу адекватный ответ.

 

Смотрите также:

Боевики 10 раз за текущие сутки обстреливали украинские позиции Боевики 10 раз за текущие сутки обстреливали украинские пози...

С начала суток на Донбассе российско-оккупационные войска 10 раз применяли оружие против украинских военнослужащих, в том числе дважды стреляли из запрещенных Минскими соглашениями минометов.
Как сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00, потерь среди бойцов в результате вражеских обстрелов не было.
ЧИТАЙТЕ: Для урегулирования конфликта на Донбассе РФ должна повлиять на террористов, – Тиллерсон
На Приморском направлении пророссийские незаконные вооруженные формирования еще до рассвета и утром открывали огонь по украинским армейцам, которые держат оборону в районе Павлополя и Широкино. При этом бандиты применяли гранатометы различных модификаций, крупнокалибе..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 25 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики на Донбассе 25 раз обстреливали п...

  Пресс-центр Операции Объединенных сил сообщает у себя в Facebook, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 25 раз обстреливали позиции ВСУ.
 «На Луганском направлении неспокойно было в районе населенных пунктов Счастье, Новоалександровка, Крымское, где враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. А наших защитников Троицкого боевики провоцировали выстрелами из 82-мм миномета. За прошедшие сутки противник также открывал огонь в районе Светлодарской дуги. Там наши позиции обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Ситуация на Донбассе за сутки: 28 о..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 20 раз обстреливали позиции ВСУ За прошедшие сутки боевики на Донбассе 20 раз обстреливали п...
  Пресс-центр Операции Объединенных сил сообщает у себя в Facebook, что за прошедшие сутки на Донбассе оккупанты 20 раз обстреливали позиции ВСУ, при этом 6 раз с использованием минометов.
 «На Луганском направлении, около 19 часов и в полночь оккупанты открыли огонь из минометов по позициям ВСУ в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское. Один украинский военный в Крымском во время обстрела получил ранение. Также запрещенное Минскими договоренностями оружие противник применил на Донецком направлении в районах населенных пунктов Пески и Старогнатовка, что под Волновахой», – говорится в сообщении.
 На Мариупольском направлении обстрелы зафиксиров..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики 7 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе За прошедшие сутки боевики 7 раз обстреливали позиции ВСУ на...
  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 7 раз обстреливали позиции ВСУ, в результате чего ранения получил украинский военный.
 Отмечается, что оккупанты применили запрещенное вооружение по населенному пункту Луганское: «Поскольку обстрел был совершен в темную пору суток, последствия причиненного вреда пока неизвестны. Сейчас военнослужащие Вооруженных сил Украины выясняют, есть ли разрушения зданий и жертвы среди гражданского населения».
 На Луганском направлении обстрелы велись по позициям украинских военных вблизи Новоалександровки, Светлодарска, Луганского и Троицкого.
 ЧИТАЙТЕ: Ситуа..... Читать новость...

За прошедшие сутки боевики 15 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе За прошедшие сутки боевики 15 раз обстреливали позиции ВСУ н...

  За прошедшие сутки оккупанты 15 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе. Отмечается, что ВСУ 9 раз открывали ответный огонь.
 «Вечером пророссийские наемники и дальше продолжали обстреливать защитников Авдеевки. Правда, теперь используя только стрелковое оружие. Кроме того, на Донецком направлении вражеские гранатометы различных видов работали вблизи Песков, а крупнокалиберные пулеметы –на подступах к Невельскому», – сообщает пресс-центр штаба АТО.
 ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 15 обстрелов, 1 раненый
 На Луганском направлении «режим тишины» был нарушен в районе Лобачево, Крымского и Станицы Луганской..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"