Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В СИЗО к Сущенко пустили его родственников

QR code
Добавлено:2017-11-20 13:48:18
Корреспондент:Максим Яценко

  В Москве в СИЗО «Лефортово» прошла встреча украинского журналиста Романа Сущенко с семьей. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, к нему приехала жена Анжелика и дочь Юлия.

Встреча продолжалась час, разговаривать можно было исключительно на русском языке по телефону через стекло.

ЧИТАЙТЕ: Сущенко собираются осудить на 20 лет

«Роман выглядит нормально, похудел, состояние здоровья удовлетворительное, всем передал большой привет», - сказала Анжелика.

Она отметила, что Роман больше слушал, что происходит по вопросу его возвращения домой.

«Жизнь за решеткой однообразная. Он много читает, пишет и рисует. Бодрость духа у него не отнять. Во время встречи он много шутил и велел не унывать», - сказала она.

Анжелика также сообщила, что младший сын Максим нарисовал отцу открытку с самолетом, который заберет его из Москвы в Киев.

Как отметил его адвокат Марк Фейгин, такая встреча придаст Роману сил, поскольку дело тянется уже больше года.

Он напомнил, что 30 ноября Московский городской суд должен продолжить по представлению следствия срок содержания Сущенко под стражей.

«Семья привезла рисунки, письмо от сына, которые я смогу передать ему сегодня во время встречи в ФСБ», - сказал он.

ФСБ РФ 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента «Укринформа» Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, представляющие государственную тайну».

10 ноября Мосгорсуд признал законным продление ареста Сущенко до 30 ноября.

 

Смотрите также:

Денисову не пустили к Сущенко Денисову не пустили к Сущенко...
  Украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили к незаконно осужденному в Российской Федерации украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом она сообщила в Facebook.
 «Документы (разрешение на посещение Сущенко) возвращены в Московский городской суд. На мой вопрос: «Это отказ?» – прозвучал ответ – езжайте в суд, там все знают. Письменный ответ тоже не предоставили», – говорится в сообщении.
 Отметим, что ранее Денисову также не пустили к Олегу Сенцову и Николаю Карпюку.
 ЧИТАЙТЕ: К украинским политзаключенным в РФ необходимо допустить омбудсмена и представителей МККК, – И. Геращенко..... Читать новость...

Украинского консула так и не пустили к журналисту Роману Сущенко Украинского консула так и не пустили к журналисту Роману Сущ...
Украинское консульство в России так и не получило разрешения на встречу с журналистом Романом Сущенко.
Как сообщает пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца, уже два дня российская сторона игнорирует запрос Украины.
ЧИТАЙТЕ: Марк Фейгин пытается попасть к арестованному Роману Сущенко
"По состоянию на сейчас нет пока никакой информации относительно предоставления разрешения нашему консулу на встречу с журналистом Романом Сущенко. Мы уже сообщали, что сразу, как нам стало известно, 2 октября, наше посольство Украины в РФ направило запрос на предоставление встречи консулу. А вчера утром, 3 октября, наш консул лично передал оригинал этого обращения в следственное уп..... Читать новость...

В СИЗО к Савченко не пустили наблюдателей из Украины В СИЗО к Савченко не пустили наблюдателей из Украины...
Наблюдателей из Украины не пустили на свидание к украинской летчице Надежде Савченко, которая в данный момент содержится в воронежском СИЗО. Такую информацию сегодня, 15 сентября, распространили на официальной странице группы общественного наблюдения «Озон» в социальной сети.
«Заместитель начальника воронежского следственного изолятора Горшков Роман Васильевич в вежливой форме объяснил украинским наблюдателям, что свидания с Надеждой Савченко сегодня не будет. Он мотивировал это тем, что на сегодняшний день нет официального разрешения на это от следователя. В свою очередь Генеральный консул Геннадий Брескаленко не теряет надежд получить соответствующую бумажку и повидаться..... Читать новость...

К летчице Надежде Савченко в СИЗО пустили сестру К летчице Надежде Савченко в СИЗО пустили сестру...

К украинской летчице Надежде Савченко, которая находится в российском СИЗО, допустили ее сестру Веру Савченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил защитник Николай Полозов, передает УНН.
"Вере Савченко сегодня удалось встретиться с Надеждой. Состояние здоровья Надежды очень плохое", - написал Н.Полозов.
Читайте: Обмен российских ГРУшников возможен только на Надежду Савченко, - адвокат
По словам помощника Н.Савченко, на сегодня украинская летчица и народный депутат в критическом состоянии, этапирование равноценно смерти.
Напомним, 15 апреля Веру Савченко не пустили к сестре Надежде, которую незаконно удерживают в российском СИЗО.
Как сообщалось, российский суд 22 мар..... Читать новость...

Украинских врачей не пустили к Павлу Грибу в Краснодарском СИЗО Украинских врачей не пустили к Павлу Грибу в Краснодарском С...
Врачей, приехавших в Россию из Украины для обследования Павла Гриба, который удерживается в СИЗО в Краснодаре, к украинцу не пустили.
Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил отец задержанного Игорь Гриб.
"Врачей не пустили, несмотря на письмо ЕСПЧ, несмотря на те ноты, которые были направлены российской стороне со стороны Министерства иностранных дел, соответственно. Они просто игнорируют. Они не дают никакого ответа и не пускают врачей", - сказал И.Гриб.
При этом он добавил, что сейчас врачи не будут возвращаться в Украину. Вместо этого "они оформляют соответствующие документы", сказал И.Гриб.
"Это процесс наработки определенных решений относительно дальн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"