Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Юрий Луценко отчитался о ходе расследования "дел Майдана"

QR code
Добавлено:2017-11-20 18:27:15
Корреспондент:Максим Яценко

2017 год был самым результативным в расследовании ”дел Майдана”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

”Думаю, что этот год был самым результативным из всех лет расследования. Прежде всего благодаря действиям всех правоохранительных органов на сегодняшний день 380 человек получили подозрения в физических действиях, в том числе убийствах в отношении мирных участников протеста. Из них в отношении 270 человек дела находятся в суде, в отношении 49 из них уже есть приговоры”, - заявил он.

В то же время он уточнил, что осужденные по ”делам Майдана” - рядовые исполнители.

ЧИТАЙТЕ: Юрий Луценко ответил на подозрения НАБУ в свой адрес

 

Смотрите также:

Мосийчук: "Наливайченко доложил о ходе расследования преступлений, совершенных против участников Майдана" Мосийчук: "Наливайченко доложил о ходе расследования преступ...
Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заслушал доклад главы СБУ Валентина Наливайченко, который доложил о ходе расследования преступлений, совершенных против участников Майдана. Об этом сегодня, 19 марта, рассказал народный депутат Украины Игорь Мосийчук.
«В ходе доклада Валентин Наливайченко сообщил, что большинство оперативных материалов было уничтожено по приказу тогдашнего главы СБУ Якименко», - пишет в Фейсбуке Мосийчук.
«Сейчас удалось восстановить или найти оперативные материалы по прослушиванию, слежке и другим оперативным мероприятиям по нынешним народным депутатам Украины. В частности, это Андрей Левус, Иг..... Читать новость...

Активисты Майдана требуют от Авакова отчета о ходе расследования избиения студентов "Беркутом" Активисты Майдана требуют от Авакова отчета о ходе расследов...

Накануне около 50 человек из числа активистов, находившиеся на Майдане Незалежности, факельным шествием прошли к Министерству внутренних дел Украины. Они потребовали проведения полноценного и тщательного расследования факта избиения студентов на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года.
По словам активистов, с того времени прошел год, однако, до сих пор никто не понес адекватного наказания. Активисты отметили, что некоторые правоохранители, причастные к избиению, даже получили повышение по службе.
Читайте: В Киеве начались столкновения между "Беркутом" и активистами
Акция носила мирный характер и обошлось без провокаций, однако, на всякий случай возле Министерства вну..... Читать новость...

Луценко рассказал о ходе расследования дела Новинского Луценко рассказал о ходе расследования дела Новинского...
 По уголовному производству, начатому по подозрению народного депутата Украины от ”Оппозиционного блока” Вадима Новинского в причастности к организации незаконного лишения свободы архиепископа Александра Драбинко, осталось завершить одну экспертизу перед передачей дела в суд.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время выступления с трибуны Верховной Рады Украины заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
”У господина Новинского осталось завершить одну единственную экспертизу, после чего его дело с обвинительным актом пойдет, очевидно, в один из судов города Киева”, - сообщил он.
Генпрокуратура подозревает Новинского в причастности к организации ..... Читать новость...

Луценко рассказал о ходе расследования по делу о перестрелке в Княжичах Луценко рассказал о ходе расследования по делу о перестрелке...
  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что уже объявлены подозрения некоторым лицам, и еще планируется вручение 8 подозрений по делу о перестрелке в Княжичах.
 «По факту убийства 5 работников МВД в с. Княжичи, превышения власти и халатности работников Национальной полиции объявлены подозрения бывшему начальнику управления уголовного розыска Киева Куряте, бывшему заместителю начальника отдела уголовного розыска райотдела Мариновскому, старшему инспектору КОВД Курте. Планируется вручение еще 8 подозрений», – написал он.
 ЧИТАЙТЕ: Луценко лично проконтролирует ход расследования убийства полицейских в Киевской области
..... Читать новость...

Юрий Луценко предложил создать отдельную судебную палату по делам Майдана Юрий Луценко предложил создать отдельную судебную палату по ...

 Председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что необходимо создать отдельную судебную палату по делам Майдана.
 «Судебной системе нужно предложить создать специальную палату по расследованию преступлений на Майдане. Я посоветую президенту воспользоваться своим конституционным правом на реорганизацию судов и попробовать найти юридически выверенный путь, чтобы создать специальное судебное учреждение, возможно, даже из судей-добровольцев, которое бы немедленно занялось этим делом», - сказал он.
 Юрий Луценко полагает, что создание такой палаты позволит решить проблему, когда дела по Майдану лежат по полгода в судах,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"