Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США включат КНДР в список спонсоров терроризма, - Трамп

QR code
Добавлено:2017-11-20 21:37:37
Корреспондент:Юка Хопс

Дональд ТрампСоединенные Штаты Америки намерены включить Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма в условиях обострения ядерной напряженности на Корейском полуострове. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает «Радио Свобода».

«Кроме угрозы миру ядерным опустошением, Северная Корея неоднократно поддерживала акты международного терроризма, включая убийства на чужих территориях», - сказал Дональд Трамп.

Таким образом, по словам американского лидера, санкции в отношении Северной Кореи должны усилиться. Однако какие именно меры предпримет казначейство США, станет известно уже 21 ноября. По словам президента США, это будет «самый высокий уровень» санкций, наложенных на Северную Корею.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Токио предложил включить Пхеньян в список "спонсоров терроризма" Токио предложил включить Пхеньян в список "спонсоров террори...

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня высказался за то, чтобы включить КНДР в список государств, которые США объявляют спонсорами терроризма. Заявление было сделано после того, как Пхеньян накануне, вопреки запрету международной общественности, провел третье по счету испытание ядерного оружия.
Премьер Абэ напомнил, как в 2005 году Вашингтон внес в свой черный список небольшой банк "Делта Эйша" из Макао, который держал на своих счетах около 24 млн долларов из КНДР. "Эти финансовые санкции были введены как против государства-спонсора терроризма, - подчеркнул глава японского правительства. - Мы хотели бы, чтобы подобная практика возобновилась".
Ранее, примерно за..... Читать новость...

США решили исключить Кубу из списка спонсоров терроризма США решили исключить Кубу из списка спонсоров терроризма...
  США планируют исключить Кубу из перечня стран, являющихся спонсорами терроризма. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Голос Америки".
 Таким образом две страны пытаются нормализовать отношения после полувека взаимной вражды. Американский президент сообщил об этом решении Конгресса, после того как Госдепартамент постановил, что за последние шесть месяцев Куба "не поддерживала международный терроризм" и заверила США в том, что не планирует делать этого в будущем.
 Это решение Б.Обама принял всего через несколько дней после встречи с президентом Кубы Раулем Кастро на Саммите Америк в Панаме. Это была первая встреча руководителей двух государств за 50 с лишн..... Читать новость...

Навальный обнародовал список спонсоров своего фонда Навальный обнародовал список спонсоров своего фонда...
 Издание «Ведомости» сообщает, что Алексей Навальный в своем интервью рассказал о спонсорах, которые пожертвовали его организации «Фонд борьбы с коррупцией» почти четыре с половиной миллиона рублей. В заявлении Навального значатся одиннадцать бизнесменов, решивших стать спонсорами его организации, и пять представителей общественности.
 На данный момент пожертвовано уже 4.4 миллиона рублей, а к концу года блоггер ожидает, что еще как минимум четыре миллиона рублей поступит в его фонд. Как отмечает Навальный, в число спонсоров входят Александр Лебедев, председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации», Роман Борисович, вице-презид..... Читать новость...

Китай давит на КНДР, – Трамп Китай давит на КНДР, – Трамп...
  Корейская Народно-Демократическая Республика находится под давлением Китая. Такое мнение выразил в Twitter президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.
 «Президент Трамп твердо уверен, что Северная Корея находится под огромным давлением со стороны Китая из-за наших крупных торговых разногласий с правительством Китая. В то же время мы также знаем, что Китай предоставляет Северной Корее значительную помощь, включая деньги, топливо, удобрения и разные продукты. Это не помогает делу!», – говорится в сообщении.
 В то же время Трамп уверен, что отношения между ним и лидером КНДР Ким Чен Ыном просто фантастические.
 ЧИТАЙТЕ: В переговорах между КНДР..... Читать новость...

Трамп и Макрон согласовали действия по КНДР Трамп и Макрон согласовали действия по КНДР...
Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон согласовали действия по Северной Корее и договорились вместе координировать действия во время поиска решения кризиса вокруг КНДР. Об этом сообщает DW, ссылаясь на информацию Белого дома.
ЧИТАЙТЕ: Трамп ответил на угрозы со стороны КНДР
«США и Франция будут координировать свои действия при поиске ответов на ядерную угрозу со стороны КНДР. Трамп пообещал применять дипломатические, экономические и военные средства вместе с союзниками», - говорится в сообщении.
Отметим, накануне Дональд Трамп пообещал Северной Корее «огонь и ярость» в том случае, если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. В то ж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"