Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Десантно-штурмовые войска Украины сменят голубые береты на темно-бордовые

QR code
Добавлено:2017-11-21 11:24:22
Корреспондент:Алексей Свидров

Украинские десантники Президент Украины Петр Порошенко приказал провести замену голубых беретов Десантно-штурмовых войск Украины темно-бордовыми. Как передает корреспондент УНИАН, во время торжеств по случаю Дня десантника на Михайловской площади в Киеве Порошенко заявил, что враг в совершенстве владеет приемами психологического воздействия, умело эксплуатирует стереотипы, спекулирует на воспоминаниях о прошлом и связанных с этим эмоциях.

«Легендарное десантное братство, символами которого считались «голубой берет» и «тельник», было расстреляно российскими пришельцами под Славянском, в Донецком аэропорту, возле Иловайска и Дебальцево. Что бы ответили на этот вопрос 469 убитых украинских десантников? Могли бы мы их воскресить?» - спросил президент.

«С сегодняшнего дня моим решением цветом украинского десанта становится темно-бордовый. Это цвет крови, вашей крови, пролитой в боях за Украину. Бордовые береты для идентификации своих десантников используют 59 стран мира, 19 из которых - члены НАТО. Таким образом мы, между прочим, внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором твердо намерен привести Украину», - сказал глава государства.

Порошенко приказал командующему силами АТО генерал-лейтенанту Михаилу Забродскому провести церемонию замены беретов десантников.

Президент поздравил десантников с получением берета нового образца. «На нем, кстати, изменен и знак. Отныне это купол парашюта как символ десантных подразделений во всем мире, крылья Архистратига Михаила и огненный меч, которым он поражает врагов рода человеческого. Архистратиг - ваш небесный покровитель, поэтому вполне логично именно 21 ноября отмечать и ваш профессиональный праздник», - заявил президент.

Кроме того, Порошенко принял решение изменить название высокомобильных десантных войск, отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ. «Российские ВДВ с лета 2014 года принимают непосредственное участие в оккупации украинского Донбасса, и крымские «зеленые человечки» - это тоже они», - отметил он.

Поэтому он постановил ввести новое название - Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины. «Оно, в конце концов, в большей степени соответствует целям и функциям этого рода войск в условиях современных боевых действий», - резюмировал Порошенко.

 

Смотрите также:

Охранять Мариуполь взялись «черные береты» Охранять Мариуполь взялись «черные береты»...
С целью усиления сил, обеспечивающих охрану Мариуполя, на боевое дежурство заступают подразделения морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ на своей странице в Facebook.
«Подразделения «черных беретов» полностью укомплектованы личным составом, а также обеспечены вооружением и техникой. Они прошли боевое слаживание, за финальной фазой которого наблюдал президент Украины Петр Порошенко», - отметили в Генштабе.
 Как сообщили в ведомстве, главнокомандующий высоко оценил подготовку морпехов:  «Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Это будет наш ответ на панику, к..... Читать новость...

Штурмовые действия террористов под Марьинкой остановлены, - С. Полторак Штурмовые действия террористов под Марьинкой остановлены, - ...
  Украинские военные остановили штурмовые действия боевиков под Марьинкой. Семь бойцов получили ранения, погибших нет. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, слова которого на своей странице в Facebook процитировал журналист Роман Бочкала, передает УНН.
 Журналист сообщил, что был на приеме у министра обороны Степана Полторака. "Сегодня действительно сепары резко активизировались. Но не по всей линии фронта, а на конкретном направлении - Марьинка, Красногоровка. Штурмовые действия противника начались в 4:10. По состоянию на сейчас, они остановлены. У нас 7 раненых. Погибших нет. Ситуация под контролем", - процитировал журналист слова С. Полторака.
&nbs..... Читать новость...

РФ разместит на территории аннексированного Крыма десантно-штурмовой батальон ВС РФ разместит на территории аннексированного Крыма десантно-ш...
Россия собирается разместить на территории аннексированного Крыма десантно-штурмовой батальон ВС РФ, на базе которого вскоре будет формироваться 3-й полк 7-й десантно-штурмовой дивизии.
Такое заявление сделал председатель Комитета Госдумы Российской Федерации по обороне Владимир Шаманов.
"Приняты политические решения по укреплению обороноспособности Крыма. Это формирование общевойскового корпуса, который по существу во многом обеспечит полную устойчивость сухопутной составляющей. Принято решение, что в 2017 году будет развернут десантно-штурмовой батальон, на базе которого в последующем будет развернут 3-й полк 7-й десантно-штурмовой дивизии с местом постоянной дислокации в Крыму"..... Читать новость...

В российской армии вскоре сменят  форму В российской армии вскоре сменят форму...

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что он одобрил новое базовое обмундирование российского солдата, презентация которого состоялась на выставке инноваций — самых современных разработок в области вооружений и безопасности.
Комплект состоит из 28 предметов, которые позволят с комфортом служить во всех климатических поясах страны. Сшита форма из легких, но теплых и прочных материалов и камуфлирована по окраске в цифре. Министр Шойгу уже одобрил разработку и распорядился включить ее в гособоронзаказ.
Также министру понравились и некоторые другие военные разработки, в частности, перспективные системы наблюдения, навигации и связи, роботизированные платформы и различна..... Читать новость...

Ночью с Крещатика вывезли редкие голубые ели Ночью с Крещатика вывезли редкие голубые ели...

 Здание Киевадминистрации лишилось своего украшения – девятиметровые голубые ели были вывезены ночью, а на их месте осталась лишь трехметровая яма.
 Начальник участка горзеленбуда Николай Рыбак объяснил, что некоторые деревья были пересажены, а некоторые - уничтожены. Все дело в том, что деревья под зданием Киевадминистрации болели, и поэтому требовались срочные меры по спасению хотя бы тех из них, которые еще можно вылечить.
 Лечебницей для больных елей стал столичный парк Нивки. Здесь деревья будут выхаживать, подкармливать специальным питательным раствором, однако даже такой уход не дает гарантий, что деревья смогут поправиться.
 По словам Рыбака, голубые е..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"