Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украинские военные заняли важные позиции на Светлодарской дуге

QR code
Добавлено:2017-11-22 14:43:09
Корреспондент:Максим Яценко

Украинские военные провели операцию по освобождению нескольких поселков на Светлодарской дуге.

Как сообщил волонтер Юрий Мысягин, силовики также взяли под контроль несколько стратегических высот в местности.

"В результате внезапных военных действий наших подразделений были освобождены несколько поселков, жители которых встречали нашу пехоту как освободителей, также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот", – написал он в Facebook.

 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 9 обстрелах на Донбассе за прошедшие сутки

По словам волонтера, во время операции у украинских военных появились новые позиции размером несколько квадратных километров.

"Наши бойцы были вынуждены спланировать и провести военную операцию на Светлодарской дуге из-за систематических провокаций и обстрелов", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Украинские военные готовы к любому развитию событий из-за ситуации в оккупированном Луганске, – Порошенко

 

Смотрите также:

Подразделения ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге, – Мотузяник Подразделения ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге...
  Подразделения Вооруженных сил Украины заняли новые позиции на Светлодарской дуге в пределах линии разграничения, не нарушая Минские договоренности. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
«Что касается дислокации наших подразделений на Светлодарской дуге. Как известно, ситуация там в последние дни очень напряженная, там продолжались очень серьезные боевые действия. В результате этих боевых действий действительно подразделения ВСУ заняли определенные очень важные новые позиции, но в пределах линии разграничения, то есть Минские соглашения не нарушались, и воинские части, кото..... Читать новость...

Украинские военные заняли позиции на окраинах Горловки Украинские военные заняли позиции на окраинах Горловки...
   Силы АТО вследствие боев с террористами вплотную подошли к  Горловке и заняли позицию на окраинах города. Об этом на брифинге сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
 "Вследствие боев и оттеснения террористов украинские силовики вплотную подошли к Донецку и заняли позиции на окраинах Горловки. После освобождения Горловки открывается прямой путь в Донецк", - сказал он.
 Как сообщал УНН, значительные силы террористов и диверсантов, отступая, вошли в Горловку, где имеет свой ​​штаб один из главарей террористов Игорь Безлер ("Бес").
 Источник: УНН..... Читать новость...

Лысенко рассказал о ситуации на Светлодарской дуге Лысенко рассказал о ситуации на Светлодарской дуге...
 Боевики в зоне АТО пока не применяют "Грады" в районе Светлодарской дуги.
С таким заявлением выступил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
"Луганское направление: Боевые действия вчера велись только в Попаснянском районе и только между 16 и 17 часами. Противник 4 раза обстрелял 2 наши позиции, применив легкое вооружение и бронетехнику.
Донецкое направление: в отличие от прошлых дней, враждебные обстрелы произошли по всему фронту на данном направлении. Противник продолжает систематически нарушать режим тишины на Светлодарской дуге, горловском периметре, в Авдеевской промзоне и на подступах к Донецкому аэропорту. В Луганском, Новгородском ..... Читать новость...

Шкиряк рассказал о потерях боевиков на Светлодарской дуге Шкиряк рассказал о потерях боевиков на Светлодарской дуге...
Советник главы МВД Зорян Шкиряк рассказал о потерях боевиков на Светлодарской дуге в зоне АТО.
По его словам, здесь погибли около 40 боевиков, еще около ста получили ранения.
"Террористы мощно получили по зубам под Светлодарском, потеряв до 40 убитыми и под сотню ранеными, а мы прочно закрепились на отбитых у боевиков позициях", - отметил он на своей странице в Facebook
Советник главы МВД также добавил, что подразделения ВСУ, Национальной гвардии и Нацполиции сейчас находятся в режиме полной боеготовности.
"Подразделения ВСУ, Национальной гвардии и Нацполиции в зоне конфликта находятся в режиме постоянной боеготовности и беспощадно готовы уничтожать врага при любых попытка..... Читать новость...

Украине вернули тела военных, погибших на Светлодарской дуге Украине вернули тела военных, погибших на Светлодарской дуге...

Сегодня в городе Счастье Луганской области после пятидневных переговоров украинской стороне вернули тела двух военных, погибших на Светлодарской дуге.
Об этом сообщили в пресс-службе Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины.
«Сегодня в рамках гуманитарного проекта ВСУ «Эвакуация 200», после пятидневных переговоров, во время которых представители противоположной стороны постоянно меняли условия передачи тел, украинской стороне были переданы тела двух украинских военных, погибших на Светлодарской дуге 18 декабря», - говорится в сообщении.
Отмечается, что в свою очередь украинская сторона передала тела двух погибших нападавших.
Передача..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"